Кто владеет информацией,
владеет миром

Нераскаявшийся Цапок всё же почему-то вскрыл себе вены

Опубликовано 20.09.2012 в разделе

Нераскаявшийся Цапок всё же почему-то вскрыл себе вены

Источник: NEWSru.com

Судебный процесс по нашумевшему делу банды "цапков", которые много лет терроризировали станицу Кущевская Краснодарского края и совершили жестокое убийство 12 человек, перенесен на неопределенное время из-за лидера группировки Сергея Цапка. В четверг в зале Краснодарского краевого суда он порезал себе вены, тем самым сорвав процедуру выбора коллегии присяжных, сообщает РИА "Новости".

По словам представителя потерпевших Екатерины Романовой, которая была в суде, неожиданно раздался крик, Цапок выхватил лезвие и начал резать руки. Романова заявила, что видела кровь.

Life News со ссылкой на свой источник сообщает, что лидер банды воспользовался лезвием. В свою очередь Романова также рассказывает, что членовредительствовал Цапок при помощи лезвия от бритвенного станка. Как оно к нему попало - непонятно.

Однако позднее в краевой прокуратуре заявили, что лидер банды нанес себе травмы не лезвием, а шурупом. "В ходе отбора присяжных заседателей Сергей Цапок нанес себе шурупом повреждения в виде ран предплечья левой руки, ему была оказана необходимая медицинская помощь, произведена санобработка раны, судебное заседание прервано и отложено на 8 октября 2012 года", - говорится в сообщении, размещенном на сайте сайте ведомства.

Как рассказывают очевидцы, в момент, когда Цапок начал полосовать свои руки, его подельник Владимир Алексеев (Вова-Беспредел) начал метаться по камере и кричать: "Посмотрите, до чего довели человека!"

В свою очередь, в Следственном комитете заявили, что Цапок лишь имитировал попытку самоубийства. "По нашим сведениям, Цапок имитировал попытку самоубийства... При этом сведений о данном инциденте в Следственный комитет пока не поступало", - сказал представитель ведомства. Стоит отметить, что, по неподтвержденным данным, находясь в заключении, главарь "цапков" неоднократносовершал попытки суицида, но его всегда вовремя останавливали.

Напомним, станица Кущевская и заправлявшие в ней "цапки" - фамилия главаря банды уже стала нарицательной - стали печально известны всей стране после 4 ноября 2010 года, когда там были зверски убиты 12 человек, в том числе четверо детей. Вечером того дня бандиты пришли в дом местного фермера Сервера Аметова, которого Сергей Цапок подозревал в причастности к смерти своего брата Николая Цапка.

В убийстве первого лидера "цапков" позднее признался сын экс-главы Кущевского района Вадим Палкин. Впрочем, сам Сергей Цапок на допросах признавался, что Аметов раздражал его своей непокорностью и, по словам главаря банды, "подрывал" его авторитет.

Помимо самого Сергея Цапка, на скамью подсудимых сели его дядя Николай Цапок, а также Вячеслав Цеповяз по кличке Злодей, Владимир Алексеев (Беспредел), Игорь Черных (Амур) и Владимир Запорожец (Камаз). В деле Цапка и его банды - 377 томов, перед судом преступники будут отвечать за 18 убийств, разбойные нападения, незаконное хранение оружия, повреждение чужого имущества, изнасилования. 

Двое фигурантов дела - Виталий Иванов и Сергей Карпенко - до суда не дожили. Еще двое членов банды - Андрей Быков и Вячеслав Рябцев - уже осуждены, каждый приговорен к 20 годам лишения свободы.


Новость по теме:

Винтик путинской Системы Цапок своей вины не признаёт и сожалеет, что мало пытал



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss