Кто владеет информацией,
владеет миром

Имущество думаков-едроссов - вне всяких подозрений, постановили они сами

Опубликовано 20.09.2012 в разделе комментариев 1

Имущество думаков-едроссов - вне всяких подозрений, постановили они сами

Профильная комиссия Госдумы, возглавляемая Владимиром Васильевым, не нашла оснований для проверки достоверности сведений о доходах и имуществе четырех депутатов-единороссов, передает "Интерфакс". Их дела были рассмотрены на заседании в четверг.

По словам Васильева, у комиссии остались вопросы только к депутату Андрею Скочу, и его решено пригласить на следующее заседание комиссии, с тем чтобы он дал свои пояснения. Скоч попадал под пристальное внимание прессы еще св прошлом думском созыве - писали, что "нищий" депутат-миллиардер "повесил" свой бизнес на престарелого папу.     

В четверг были рассмотрены материалы, поступившие от председателя партии "Яблоко" Сергея Митрохина. Он требовал проверить достоверность сведений об имуществе и доходах, представленных депутатами-единороссами Владиславом Резником, Адамом Делимхановым, Олегом Лебедевым, Иваном Демченко и Андреем Скочем. Двое из них - Резник и Лебедев - приняли участие в заседании комиссии и ответили на ее вопросы.

Васильев сообщил, что всего в Госдуму поступили материалы на 27 депутатов - в основном на представителей фракции "Единая Россия". К проверке представлен и один депутат от ЛДПР.

В то же время коммунист Анатолий Локоть, которого вчера называли очередным кандидатом на вылет, пока не входит в число депутатов, на которых поступили материалы. Напомним, о необходимости проверки сведений о доходах и имуществе Локотя заявил в среду вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк. Однако спикер Госдумы Сергей Нарышкин подтвердил, что не получал обращения своих заместителей о проверке Анатолия Локотя на лоббирование им бизнес-интересов.

Ранее сообщалось, что Железняк совместно с вице-спикером от ЛДПР Игорем Лебедевым направил в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить и дать правовую оценку действий Анатолия Локотя, который, по их мнению, занимается предпринимательской деятельностью. По данным Железняка, депутат КПРФ, будучи депутатом Госдумы, "активно лоббировал интересы некоммерческого партнерства "Сибирский федеральный оздоровительный центр" и требовал от руководства Федеральной службы по аккредитации предоставить возможность приоритетной регистрации его структуры".

Аналогичное обращение Железняк направил Сергею Нарышкину с просьбой рассмотреть этот вопрос на заседании профильной думской комиссии. Сам же Локоть опровергает обвинения в свой адрес об осуществлении им коммерческой деятельности и грозится подать в суд за клевету в свой адрес.

Как сообщалось ранее, лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов в свою очередь направил спикеру Госдумы запрос о незаконной деятельности по единороссам: Владимиру Пехтину, Андрею Кнышову, Елене Николаевой, Григорию Аникееву, Сергею Есякову и Илье Костунову.

При этом Кнышов заявил, что готов к проверкам, поскольку вышел из управления бизнесом до избрания депутатом. Есяков сообщил, что стал акционером банка восемь лет назад, а после получения мандата вышел из совета директоров. Костунов и Николаева также отрицают компромат. Пехтин отказался от комментариев.

Так называемая война компроматов началась во время процедуры лишения депутатского мандата эсера Геннадия Гудкова. Его изгнали из парламента без решения суда - по решению простого большинства, которое легко набралось стараниями ЕР и ЛДПР. В ответ эсеры опубликовали в интернете данные о шести единороссах, которые, по их мнению, занимаются бизнесом. СМИ писали, что "Единая Россия"готовится "размандачивать" всех, кто будет уличен в нарушении законодательства.

Следующее заседание комиссии, как ожидается, пройдет через неделю.


Новости по теме:

Думаки хотят оставить сырьевую империю навсегда в зимнем времени 

Из лояльной зюгановской фракции в Госдуме может быть удалён вполне лояльный Локоть 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чур одному: не давать никому
Михаил написал 20.09.2012 22:37
"Сводки" с Охотного ряда напоминают похождения культовых героев из советской комедии Леонида Гайдая "Бриллиантовая рука"."
- Вы к кому?
- К тебе!
- Ну?
- Не узнаешь?
- Не узнаю!
- Может, выпьем?
- Выпьем!
- Я тебя тоже не сразу узнал…
- Да?
- Угу! Ты зачем усы сбрил?
- Что?
- Я говорю — зачем усы сбрил, дурик?
- У кого?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss