Кто владеет информацией,
владеет миром

Орудующие возле торгового центра имени Христа Спасителя громилы из ФСО напали на человека-зайца

Опубликовано 20.09.2012 автором Патрик Кроликов в разделе комментариев 18

Орудующие возле торгового центра имени Христа Спасителя громилы из ФСО напали на человека-зайца

Сегодня, этим чудесным сентябрьским деньком, на меня и моих коллег было совершенно дерзкое нападение у центрального входа в храм Христа спасителя. Мы так и не узнали имена и фамилии нападавших, единственное, регулярная охрана Храма шепотом называла их Начальством.

Произошло все это следующим образом. В районе 12-ти часов дня я, Роман Сабиржанов и Павел Комаров снимали промо-ролик о том, как от метро "Кропоткинская" дойти до хостела Fabrika. Чтобы видео было интереснее смотреть, я облачился в свой традиционный белый костюм зайца. Все шло гладко, мы потихоньку двигались к хостелу. Наш путь шел через Храм (гости хостела обычно ходят через Храм потому что так быстрее), тут мы замешкались и получилось так, что ребята ушли немного вперед, а я остался позади.

Никто в этот момент меня не снимал, я просто шел.  Ко мне подошел охранник и стал интересоваться, кто я, собственно, такой есть, я все спокойно  объяснил, сказал, что мы не хотим никому зла и не хотим ни кого обидеть, даже полез за документами в рюкзак. Документы охранник смотреть не стал, а вместо этого поморщился (видать что-то было во мне от вандала, шовиниста, революционера и художника - между прочим, слово ругательное нынче, после процесса "Пуссенек", как назвал их Дмитрий Чёрный) и сказал - проходите здесь, но побыстрее и лучше ничего не снимайте.

Я спокойно огибал Храм и разглядывал его купола, пытаясь догнать своих друзей. Тут, откуда ни возьмись, как это бывает в плохих триллерах, выскочил мужчина средних лет с округлым животиком. Я не успел опомниться, как он резким движением содрал с меня мою маску, резинка на ней лопнула (уже после, чтобы продолжить съемки, нам пришлось восстанавливать маску с помощью шнурка от ботинка Романа), следом он быстрым движением схватил меня под локоть и потащил к выходу с территории Храма, попутно кидая в мой адрес различные обвинения и оскорбления. Надо сказать, что мужчина повел себя очень грубо и обращался со мной, как с преступником.

Хочу подчеркнуть, что я просто прогуливался, никак специально не привлекал к себе внимание, не выкрикивал лозунгов и оскорблений ни в чей адрес, на меня просто напали средь белого дня возле православного Храма, сломали мою вещь, оскорбляли и угрожали. Я пытался напомнить моему навязчивому провожатому о действующей в России презумпции невиновности, о законах РФ и конституции РФ. Он просто отмахнулся и продолжал разговаривать грубо, говорил, что сейчас подъедут еще какие-то люди, документы показать отказывался, как я уже упоминал, охрана молчала и подчинялась им. Я попросил вернуть свою маску, потому что за годы она стала частью меня и это дорогая мне вещь, на что получил отказ.

Мы оказались за пределами ворот Храм, подошли мои друзья и еще один неизвестный нам мужчина с животом. Здесь уже Павел стал напоминать присутствующим, что происходящее не вполне законно, тогда новый толстяк отвел его в сторону и стал угрожать физической расправой, охранники Храма присутствовали и все слышали, просто молчали и смотрели.

Тот мужчина, что «задерживал» меня, все куда-то звонил и суетливо наговаривал в трубку. Минут через 10 он подошел к Роману и отдал ему мою маску, и сказал, что если мы хотим пройти в хостел, нам следует идти в обход. Все это время Павел пытался объяснить, что нас ущемляют в правах и поступают не совсем правильно, я реально за него переживал, потому что по его оппоненту было видно, что он еле сдерживается от зреющего не в маленькой голове, а в большом животе и руке удара.

Вот так вот дорогие друзья – законы РФ и конституция действует не совсем на всей территории этой огромной страны.   



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Снести ХХС
Володя Бибон написал 21.09.2012 15:56
Может стоит вновь снести этот храм! Ну столько проблемм вокруг него. Девах посадили(хотя у них чистая административка!), какой-то больной там иконы грязью поливал,теперь вот зайцев бить начали...А у моего племенняка сосед от рака умер, который заработал на стройке этого храма.
Лучше все таки бассейн. И для здоровья, и каждый желающий может прийти поплавать не зависимо от вероисповедания.

Знакомый написал 21.09.2012 14:46
Товарищи! Хочу напомнить, что Заяц никаких законов не нарушал, а просто гулял, а вот в отношении его персоны закон был нарушен. Это не было не акцией не перфомансом, в данном контексте костюм Армани и костюм ЗАйца равнозначны
Re:
Психатр написал 21.09.2012 11:50
А что вам не нравиться? Не пойму. Все ОЧЕНЬ ХОРОШО! Раз свобода, то почему мне кто то запрещает пинать зайцев возле Нашего Храма ? Их по регламенту надо отстреливать, а им только рученки шалавливые скрутили да в шалавливую попу пинка дали, только и всего. По моему очень благородно ПОКА поступают верующие.. Но это пока..
(без названия)
Бог написал 21.09.2012 11:06
А что, есть идиоты которые еще ходят в храмы? Да, вот и живет российский народ как он того и заслуживает.
Без заголовка
Володя Бибон написал 21.09.2012 10:04
Стрелок-радист--плюсанул за все комментарии.
Лишний раз убедился, что не зря большевики этот Храм в бассейно превратили. Плавали там разные люди, удовольствие получали в не зависимости от взглядов и вероисповеданяи. А ныне что?
А что, у Форума.мск уже нет других новостей, кроме стычек разного рода бездельников???
* в данном случае - придурка (чел.-заяц) и мошенников (церковники)
Поржал!
В двух словах
Степан написал 21.09.2012 09:56
Есть хорошее выражение "искать на свою жопу приключений". Человек-заяц поискал и нашел. Больше тут нечего обсуждать.
Re: нашествие зайцев
Стрелок-радист написал 21.09.2012 09:41
Это при власти воров вы можете спокойно бездельничать и флэшмобить в центре столицы.
А при нормальной власти вы давно в костюмах серо-черных "зайцев" занимались бы полезным делом в лесах и на полях.
нашествие зайцев
ghost написал 21.09.2012 07:36
Следующий митинг надо провести в формате флешмоба - в костюмах - на указанной территории РПЦ.
Интересно, что они будут делать, когда их тысячи?
(без названия)
interier написал 21.09.2012 04:49
Что случилось в России с галоперидолом? Эта осень что-то чрезмерно богата на всяческих фриков...
Придурки и мошенники
Стрелок-радист написал 21.09.2012 02:17
А что, у Форума.мск уже нет других новостей, кроме стычек разного рода бездельников???
* в данном случае - придурка (чел.-заяц) и мошенников (церковники).
Re: =) БлЯдь Цепеш
Патриот- бэнц написал 21.09.2012 01:08
Да видно это возбудился. Если нарядившись в питараса ходишь вокруг да около..Ты дырочку хоть штанцах своих оставил , что бы тебе кто нибудь вставил? Ха- ха. Иди сосунок памперсы поменяй.
Чур одному: не давать никому
Михаил написал 21.09.2012 00:54

"Не надо смешивать смелость с наглостью и грубостью: нет ничего более несходного и по своему источнику, и по результату" Жан-Жак Руссо.Это один из немногих случаев когда стоит наступить на горло "собственной песне" и честно сказать что я целиком и полностью согласен со словами секретаря Патриаршего совета по культуре архимандрита Тихона, сказанных в адрес так называемой выставки "Духовная брань".А именно-он назвал выставку "актом циничного и безжалостного терроризма по отношению к нашей культуре".От себя добавлю:Это и есть то самое моральное бл****во,которое сознательно "прививается" молодому поколению, извращая полностью общечеловеческие ценности и круша морально-нравственные принципы.И с моей точки зрения-это есть результат чудовищных по своей сути либеральных экспериментов над гражданами нашей страны.И чем быстрее мы их прекратим, тем будет лучше для всех.Ненавязчивый атеист.
=)
Влад Цепеш написал 21.09.2012 00:13
Православные уебаны возбудились.
Мрази, вы думаете только у вас права и чувства? Раз мимо вашего долбаного храма прошел человек в костюме зайца, то теперь нужно конституцию нарушать? Сосните хуйца и пиздуйте жить в леса, ***** дикари. Религия рабов и имбецилов!
- Житель Москвы
Михаил написал 20.09.2012 23:28
Просто не надо быть "пофигистом".Надо научится отдавать себе отчет о последствиях Ваших поступков.Разное мировоззрение еще не повод для неправомочных действий.А если у Вас есть более веские основания нарушения Ваших Конституционных прав то обращайтесь в ближайший ОП.Научитесь думать "своим умом" и жизнь наладится.Нормы поведения человека в обществе и в обращении с другими людьми еще никто не отменял.Удачи!
Re: Жителю Маскавы
конкретно написал 20.09.2012 23:07
Ты шлангом не прикидывайся. Ты чучело ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЕШЬ ГДЕ НЕЛЬЗЯ ХОДИТЬ! Потому что живой. А не знал бы то тебя уже поминали ....
А где еще нельзя ходить , как еще нельзя выглядеть ?
Житель Москвы написал 20.09.2012 23:04
Очень хотелось бы узнать у первых 2х комментаторов, где еще нельзя ходить и как нельзя выглядеть ? Очень хотелось бы получить пояснения у данных граждан, чтобы не подвергнуться где нибуть их нападению.
Чур одному: не давать никому
Михаил написал 20.09.2012 22:53
Он "просто прогуливался".Идиот.А мог бы и просто головой подумать.Я хоть и атеист, но это не значит что мне дозволено оскорблять верующих, тем более сознательно идя на провокацию(...а как иначе это назвать?).
Зайцев надо отстреливать
Rentgen2 написал 20.09.2012 22:35
Все нормально. Если свобода, значит свобода. Надел костюм зайца , иди в зоопарк, или в клуб гомиков "Голубые Зайцы" , а че ты поперся в Храм? Что дорогу Вагины думаешь проторили? У тебя свобода и других свобода , ты зайцем прикинулся, а они бойцами захотели, ты почему ИХ свободу быть Бойцами не уважаешь? А завтра появятся желающие, как я и говорил. Ленина выкинуть из Мавзолея, ну такое хотение появиться и они имеют право выкинуть , а почему нет? Свобода она такая. Если ты "заяц" не видишь разницы между Свободой и Хамством, то по моему тебе не только морду набить можно , но и что похуже. Или ты "заяц" научишься жить и уважать других людей или не удивляйся если тебя кто нибудь пришибет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss