Кто владеет информацией,
владеет миром

В этом году за "Оскаром" двинули куда более патриотичный, нежели "Цитадель", фильм другого киноначальника

Опубликовано 20.09.2012 в разделе

В этом году за "Оскаром" двинули куда более патриотичный, нежели "Цитадель", фильм другого киноначальника

Источник: NEWSru.com

Представлять российский кинематограф на престижной американской премии "Оскар" в этом году будет Карен Шахназаров со своей картиной "Белый тигр", сообщает ИТАР-ТАСС.

Соответствующее решение в четверг принял отечественный "оскаровский" комитет, заседание которого прошло в Москве. По словам главы комитета Владимира Меньшова, в копилке которого есть "Оскар" за фильм "Москва слезам не верит", "встреча проходила в довольно нервной обстановке", поскольку каждый из участников отстаивал своего претендента. Однако он подчеркнул, что все прошло без эксцессов. 

Напомним, в прошлом году в комитете произошел громкий скандал - Меньшов не согласился с большинством участников комитета, проголосовавших за выдвижение на "Оскар" фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2: Цитадель". Режиссер отказался подписать итоговый протокол.

В этом году в состав комитета вошли новые люди - лауреаты и номинанты "Оскара", а также продюсеры и режиссеры - участники главных мировых кинофестивалей. Это, к примеру, Никита Михалков, Владимир Наумов, Карен Шахназаров, Петр Тодоровский, Александр Сокуров, Алексей Учитель, Павел Чухрай, Сергей Бодров, Георгий Данелия, Андрей Кончаловский, Андрей Звягинцев и другие.

Всего было представлено 57 российских лент, вышедших в прокат с октября 2011 года по сентябрь 2012 года. В последний список были включены 10 картин. Это, в частности, "Дом" Олега Погодина, "Кококо" Авдотьи Смирновой, "Фауст" Александра Сокурова, "Орда" Андрея Прошкина, "Портрет в сумерках" Ангелины Никоновой, "Сибирь. Монамур" Славы Росса, "Дирижер" Павла Лунгина, "Высоцкий. Спасибо, что живой" Петра Буслова, "Матч" Андрея Малюкова и "Шапито-шоу" Сергея Лобана.

События "Белого тигра" разворачивается в годы Великой отечественной войны. По сюжету, советскую армию терроризирует некий таинственный и неуязвимый немецкий танк "Тигр", который неожиданно появляется и также неожиданно исчезает, успевая уничтожить десятки советских танков. Его поисками занимается капитан Найденов, который продолжает свою миссию и после окончания войны.


Новости по теме

Самоубийство Белявского было спровоцировано нищетой, а точнее - "Мигалковым", рассказал Садальский

"Мигалков" перетряхнет оскаровский комитет РФ, не выразивший единодушного "одобрямс" его нетленке



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss