Кто владеет информацией,
владеет миром

В колонию города Карабаса введены войска и идет массовое избиение заключенных

Опубликовано 21.09.2012 автором Вадим Курамшин в разделе комментариев 37

В колонию города Карабаса введены войска и идет массовое избиение заключенных

Источник: socialismkz.info

В городе Карабас, который располагается в сорока минутах езды от Караганды, 19 сентября в Учреждении АК -159/18 ИК общего режима началась войсковая операция. Со слов очевидцев, из числа родственников заключенных находящихся на месте событий, в колонию введены солдаты в количестве 400 человек и «маски шоу» до 200 человек. К какой конкретно структуре относится спецназ, не уточняется.

События внутри ИК развивались следующим образом. 18.09.2012 в колонии была проведена инвентаризация. Иначе говоря, полный обыск, как личного состава заключенных, так и бытовых помещений, объектов промзоны. Одним словом всю зону перевернули «от и до». Начиная с самого утра, все обитатели ИК были согнаны на плац, где и просидели на корточках до самого ужина. В ходе обыска были обнаружены и изъяты различные запрещенные предметы. Каких-либо эксцессов при этом не возникло.

Последнее обстоятельство имеет важное значение, так как во всех подобных случаях когда убивают, либо пытают заключенных- КУИС МВД РК всё списывает яко бы на оказанное сопротивление при изъятии запрещенных предметов. Спешу заверить, в данной исправительной колонии никаких проявлений сопротивления при изъятии найденных предметов, не имело место быть. Более того, ответственно заявляю, что ни один здравомыслящий зек, ни при каких обстоятельствах не станет оказывать не повиновение при обнаружении у него запретных вещей!

Так вот, после тщательнейшего «шмона», на следующий день 19 сентября последовали преследования заключенных. Стали снова предъявляться незаконные требования о вступлении в так называемые «секции правопорядка» и прочие мерзости (с точки зрения нормального человека).

В знак протеста против произвола руководства колонии арестанты стали резаться. Точно известно как минимум о трех самопорезанных заключенных.

Дальше, больше. Заместитель председателя КУИС МВД РК Ахметов направляет в Карабас силы внутренних войск усиленные спецназом. При этом незамедлительно выгоняют всех родственников осужденных с помещения отведенного для свиданий и в зоне неожиданно для прибывших издалека матерей, жен заключенных объявляется карантин.

Информация разлетается по всему Казахстану. Родственники содержащихся в этом Учреждении и ожидающие своей очереди на свидание, узнав о том, что ИК закрыто, устраивают шквал звонков в КУИС Астаны. Там информацию о карантине опровергают и заверяют, что родные могут спокойно выезжать.

В тоже самое время на месте администрация ИК отказывается принимать заявления от прибывших на свидание ссылаясь на… карантин в Учреждении. Так супруга одного из заключенных Дарья Прутко находится в состоянии нервного срыва от непонимания сути происходящего. «В зону введены войска, моего мужа сейчас будут убивать, а за что? Что он сделал? Его наказали, осудили, лишили свободы. Но зачем этот ужас? Кому он нужен? И что вообще происходит? На каком основании мне не дают свидание?», ––вопрошает Дарья.

Поясняю, карантин в колонии объявляется лишь при наличии четко предусмотренных причин. Это либо по болезни (эпидемия), либо стихийные бедствия, либо бунт.

«Мы когда подъехали к зоне, вся зона была оцеплена гаишниками. Мы стали пытаться выяснить, что происходит. Спрашиваем у начальника, а он бросил нам в ответ «карантин» и убежал! А где-то к половине 10 утра в зону стали заводить войска. Мы были в шоке. Идут, прямо как фашисты. Мы просим, умоляем их, объясните, что творится?! Одна бабушка, Шмачкова Совья Артемовна 1039 г/р, попалась под горячую руку. Её прямо затоптали эти макси шоу!».

В Астане утверждения о введенном карантине, как это стало традиционным в таких случаях, опровергают. Контактный телефон КУИС МВД РК по которому дают противоположную информацию +77172723065. Но узнать имя, фамилию телефонного консультанта из КУИС родным предполагаемым жертв пыток в колони Карабаса узнать так и не представилось возможным.

Сколько сегодня будет трупов в том аду, мне не известно. Но самое страшное заключается в том, что подобные ЧП, по сути, уже перестали быть ЧП. Это норма для Казахстанских застенков. Практически каждую неделю, а то и каждый день, поступают подобные сигналы, как правило, сопровождающиеся смертями заключенных.

На мой взгляд, причины подобных ужасов кроются не в том, что КУИС был снова передан в МВД, а, прежде всего, в кадровых назначениях. Справка из истории. Кода-то в 2002 году в поселке Державинск Акмолинской области на базе бывшей ракетной части была сформирована колония общего режима. История существования казахстанских застенков ни до, ни после не знала мест более бесчеловечных. За первые полгода с момента сдачи её в эксплуатацию в том аду было столько смертей (суициды, убийства), что их общее количество по всем ИК РК навряд ли может сравниться по количеству только оных только в одной зоне близ Державинки. Её начальником в тот период времени был Ахметов Талгат Байзулинович. Его руководство данной колонией закончилось весьма бесславно. Попался на коррупционном проступке и попал под следствие.

Однако дело замяли, а господин Ахметов был разжалован до начальников контролерской службой и направлен… снова в ИК Державинки! Затем в его карьере снова произошел стремительный взлет, но снова скандал с сомнительным освобождением по УДО одного соискателя на досрочное освобождение грузинской национальности. И опять все по кругу.
Но в данное время этот «специалист» по подобным, как в колонии Карабаса, мероприятиям снова на коне! Его должность, ни много не мало, заместитель Председателя Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК!

Имя Талгат Ахметов для многих заключенных явилось, по сути, предвестником смерти. Так было и в случае звериного убийства Шамиля Ярославлева. Именно Талгат Ахметов незадолго до смерти Шамиля, обещал ему мучительную смерть.

Как убивали Шамиля и фото его изуродованного трупа можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.kuramshyn.org/blog/2011-11-06-70

P.S. Только что позвонили собравшиеся у ворот колонии родственники осужденных. В зоне началась карательная акция. Слышны крики «Нас убивают!» При этом обезумевшие крики из-за забора полицейские пытаются перекрыть громкой веселой музыкой. Со слов очевидцев это напоминает карательную акцию фашистов во времена Великой Отечественной войны!

Обезумевшие родственники пошли на штурм! Десятки матерей, жен, сестер жертв пыток выламывают двери. Спецназ в растерянности, а тех, кто держит со мной связь, сотрудники полиции пытаются блокировать.

Контакты: Дарья Прутко +77018962497, +77783984037 Женя Белова супруга заключенного, Доскиева Людмила +77057012254. Вадим Курамшин +77757928998.




Рейтинг:   4.80,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
очевидец написал 05.11.2012 18:27
слышь чмо дай Бог чтоб ты там оказался тварь......
(без названия)
Катерина написал 27.09.2012 13:56
Обращаюсь к автору статьи. На сколько я знаю, завтра будет открытое заседание в Мин Юстиций. Вы будете там? хочется узнать, что именно сказали по этому поводу
Re: без названия
нс написал 26.09.2012 18:04
че хорошего,что из черной зоны делают красную?чтоб сука этих спецназевцев так отхуярили!пацаны молодые без здоровья остаются.
Re:
ВИКТОРИЯ написал 22.09.2012 22:18
ТЫ ВООБЩЕ,ЧТО ЛИ!?? ТАМ ВЕДЬ ТОЖЕ ЛЮДИ! ВЕДЬ НЕ КАЖДЫЙ ВИНОВАТ. У НАС ВСЕ ПРОДАЖНЫЕ!!! И ИЗ-ЗА КОГО-ТО ДОЛЖНЫ ДРУГИЕ СТРАДАТЬ? А ЕСЛИ БЫ ТВОЙ РОДСТВЕННИК ТАМ БЫЛ? У ТЕБЯ ТАКОЕ ЖЕ МНЕНИЕ БЫЛО БЫ?????? ДУМАЮ НЕТ! ВОТ У МЕНЯ ВОТ ТАМ БРАТ СИДИТ.
(без названия)
страх написал 22.09.2012 18:47
люди над которыми издеваются за свое уже поплатились, а вот изверги которые заводят войска в тюрьмы у них все еще впереди, кто то выйдет, кто то свяжется с волей, у кого то есть страшные связи, и после этого начнут страдать близкие этих извергов начнут валить семьи, убивать детей. Если это не остановят, терпение у людей закончиться и тогда уже пойдет беспредел за беспредел! Господи, мужчины и женщины имеющие власть остановите этот ужас! Кто в тюрьмах они же живые люди, после издевательств бес чувств и достоинства и чести они выйдут на свободу, не улетят и не испарятся! Изверги придите в себя!
Re: !Еменуеле
Бывший написал 22.09.2012 00:46
Ты шнобель, откуда ты взял что с Казахстана не могут уехать и там казахи в очереди толкутся? Очередной провокатор с Украины наверное. Уровень жизни в Казахстане выше чем на Украине и в Белоруссии, и они не куда не едут. С Казахстана насколько Я знаю выехать можно в любом направлении, но многие возвращаются назад.Этот ЭММНЮЕЛЬ - обычная сволочь, не стоит принимать во внимание его БРЕД.
!
ЭММНЮЕЛЬ написал 21.09.2012 23:39
Почему оппозиция не ищет поддержки у своего казаxского народа ? - вас 16 млн !( правда 4 млн из ниx русские,которым не позволено уеxать из КЗ в Рф ) Вы так гордились своей независимостью патриоты xреновы что по программе переселения соотечественников в РФ вы казаxи в очереди толкаетесь локтями с 3-x часов ночи у посольства РФ и семьями выезжаете с Казаxстана) Научитесь сами решать свои проблемы, надеятесь что русские побегут за вас таскать каштаны из огня? R.S. Почему оппозиция никогда не огласит,что в вашей стране,как и в PФ геноцид русского народа ? Вы сами националисты и думаете,что об этом никто не посмеет сказать и никто не узнает.Сопли тут распустили, белые и пушистые понимаешь!
Re: muviro - питарас, Марату
Из России написал 21.09.2012 22:06
Слушай, орел, мне насрать на этого гандона - muviro . Но с чего ты взял что он из России? Да тут пишут все куму не лень, провокаторов как Клоподав, а он из Украины, здесь полно. Русские как правило другие ники имеют, Ты не думай что если на этом, откровенно говоря ГОВНОсайте кто то что то написал, то это имеет какое то отношение к России. Я пишу это к тому, что не надо из за гаНдонов ссориться.
Милиция
SW написал 21.09.2012 22:02
Э вы все умники мусора, националисты, кавказцы, русские, казахи.... Че вы будете делать когда вашего брата или сына или отца забивать будут, для профилактики???????
muviro
марат написал 21.09.2012 21:58
ты ***** ***** вас кавказ ***** и будет ебатъ,а казахи гордый народ его не сломишь
Re: Re: Хотел Казахстан жить без русских при своих баях?
куе написал 21.09.2012 20:21
"мувиро" в казахстане как в россии нет националистических организации,казахи не бегают по улицам и не кричат бейте всех кто не казах. ты лучше обрати внимание на прибалтию.
Re: потом удивляются
непн написал 21.09.2012 20:14
езжай на кавказ! не думаю что там лучше в Казахстане.
потом удивляются
аноним написал 21.09.2012 19:59
Потом менты удивляются, почему их стали отстреливать как собак.Скоро начнется бойня, если так будет продолжаться. Я удивляюсь терпению населения Казахстана. На Северном Кавказе за такой беспредел трупы ментов и их руководителей каждый день бы отпевали. Но и это терпение похоже заканчивается. Тому пример частые нападения на полицаев.
Re: Re: Хотел Казахстан жить без русских при своих баях?
кпкеке написал 21.09.2012 19:02
клоповед ***** недоебанный
Re: Re: Хотел Казахстан жить без русских при своих баях?
ренр написал 21.09.2012 18:56
езжай туда откуда ты тебя там ждут, провокатор долбленый
По вопросу о спецоперации
Осман написал 21.09.2012 16:34
Специальные операции всегда проводились,проводятся и будут проводится в местах лишения свободы.Потому,что иначе невозможно изъять все незаконное у заключенных,ведь на большой территории сконцентрированно огромное количество людей преступивших закон и готовых преступить его снова.Если кто - то знает другой способ,может поделиться своими идеями с УКУИС.
(без названия)
тролллль написал 21.09.2012 16:03
Тема уже несколько избитая.
Занятно, сначала по грузинскому УИН проехались.
Теперь по казахскому, а по рашкинскому когда начнут?
Или у нас все бело и пушисто?
Интересно откуда ноги растут у этой "новости"?
Чьи там уши виднеются?
Все описанное происходило, происходит и будет происходить.
И УИНы тут не причем, вернее не совсем причем.
Все дело ведь в руководстве, в "элите" так сказать.
Что всю быдлоэлиту, на всем постосоветском пространстве, нужно отправлять в разнообразные ....ЛАГИ, все знают.
Это самое меньшее что можно для них сделать.
Видно достал кого то Назарбаев, вот и подводят к его замене.
Очередная цветная революция?
Но, выход есть. Не надо ждать "большого брата", нужно идти на опережение.
Конечно погромы никому не нравятся, но ведь с чего то надо начинать.
Re:
рожденный в СССР написал 21.09.2012 15:17
откуда в тебе столько ненависти к каким - то " СОВЕТСКИМ ТВАРЯМ " - это ведь даже не народность а просто люди предидущего поколения и в том числе твои родители ( если они у тебя были ), а так по высказываниям ты похож на шакала потного в погонах , ничего не могущего в одиночку , а только со своей потной вонючей стаей , под прикрытием халуев постарше и с оружием против безоружных . Тебе нужно подрасти ростом ( умом не получится ) а то со следующего года таких как ты карликов , к тому же обиженнных и обозленных на себя не будут принимать даже в отстой ВВ...
Re: Vivendi-21
ipadi написал 21.09.2012 14:49
Ты, вша тифозная, со своей больной головой сначала разберись, а то карательной психиатрии больше не будет - сразу в тундру поедешь вечную мерзлоту жопой оттаивать.
(без названия)
ТТ написал 21.09.2012 14:41
Vivendi-21 -ты сука че тут разверещался?Ты ублюдок откуда такой герой вобще взялся?Давно звездюлей хороших не получал?Где такоое уе.ище вобще родилось и выросло?СССР ненавидит понимаешь.А откуда известто что ты ***** хрен знает откуда выползшая вобще в СССР жил?Какое право вы мрази имееете о СССР говорить бл.ди капиталистические?Строчите тут свои высеры гады вонючие сидя в Канадах-Парижах и страстно лижите ж.пы своим Путинам -Назарбаевым.Нах.й пошел отсюда *****! В жизни сука дерьмократическая встретимся сразу готовь мыло и веревку!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss