Кто владеет информацией,
владеет миром

Конгресс США назвал Россию, Украину и Китай самыми благоприятными для "пиратства" странами

Опубликовано 21.09.2012 в разделе

интернет
Конгресс США назвал Россию, Украину и Китай самыми благоприятными для "пиратства" странами

В тройку самых благоприятных для нарушения авторских прав стран, по мнению конгресса США, попали Россия, Украина и Китай. Об этом сообщает Wall Street Journal.

Согласно документу, опубликованному рабочей группой конгресса по противодействию международному пиратству, члены конгресса рекомендуют американскому правительству обратить особое внимание на решение проблемы с нарушением авторских прав именно в этих странах.

Более того, конгрессмены считают, что Россия, Украина и Китай уже не в первый раз попадают в «контрольный список», а российский сайт «ВКонтакте» давно является злостным нарушителем авторских прав и единственной социальной сетью, которая находится в этом списке. В документе также отмечается, что нарушение авторских прав наносит большой вред американской экономике.

Составители списка также отметили, что в него впервые попали Италия и Швейцария.

«Мы надеемся, что все названные в документе страны примут необходимые меры для защиты чужой работы от кражи и будут способствовать развитию электронной коммерции», – прокомментировал список один из членов Киноассоциации Америки.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss