Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава Минкомсвязи опроверг собственное заявление о возможной блокировке YouTube для россиян

Опубликовано 21.09.2012 в разделе

кремляди цензура интернет
Глава Минкомсвязи опроверг собственное заявление о возможной блокировке YouTube для россиян

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров исключает возможность блокировки YouTube в России, о чем он ранее писал в своем Twitter, и допускает лишь ограничение доступа к ролику «Невинность мусульман». Об этом сообщает РИА «Новости».

«Не будет такого. Это выдернуто из контекста. Нет, конечно», – сказал Никифоров журналистам, отвечая на вопрос о возможности закрытия ресурса YouTube. Таким образом, он опроверг собственный пост в Twitter о возможной блокировке видеоресурса.

Министр напомнил, что 3–5 ноября ресурсы, которые не будут выполнять требования закона о защите детей от вредной информации, будут перекрываться, однако он надеется, что социально ответственные ресурсы будут идти навстречу.

Никифоров также отметил, что если будет принято решение суда, то доступ к самому ролику будет ограничен.

В начале недели Никифоров написал в своем микроблоге Twitter о том, что после вступления в силу 1 ноября закона о «черных списках» сайтов россияне могут лишиться доступа к YouTube из-за размещенного на нем фильма «Невинность мусульман».

«Шутки-шутками, а из-за этого ролика 3–5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube», – написал тогда nnikiforov.

За день до этого стало известно, что российская Генпрокуратура подготовила исковое заявление в суд и будет требовать признания этого фильма экстремистским. При этом Роскомнадзор рекомендовал операторам связи блокировать российским интернет-пользователям доступ к «Невинности мусульман» немедленно, еще до решения суда.

Несмотря на то что ролик был размещен на YouTube еще в июле, в начале сентября, как сообщают западные СМИ, именно он стал причиной массовых антиамериканских протестов, захлестнувших страны арабского мира. В фильме, который был снят в Калифорнии, пророк Мухаммед представлен в крайне унизительном образе. Играющий его молодой актер на ходу придумывает «законы Аллаха», для того чтобы добиться своих целей, и вступает в беспорядочные половые связи.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss