Кто владеет информацией,
владеет миром

Адвокаты сообщили о давлении сотрудников ФСБ и МВД на антифашистов в СИЗО

Опубликовано 22.09.2012 автором Аркадий Иваненков в разделе комментариев 6

Адвокаты сообщили о давлении сотрудников ФСБ и МВД на антифашистов в СИЗО

Сегодня представители арестованных антифашистов Алексея Сутуги и Алексея Олесинова, адвокаты Дмитрий Динзе и Светлана Сидоркина обратились в Следственный комитет России с просьбой проверить законность действий сотрудников ФСБ и полиции. Как сообщил накануне адвокату Динзе Алексей Сутуга, оперативники негласно навестили его в СИЗО, оказывали психологическое давление, пытаясь узнать тактику защиты по делу, гонорары адвокатов Сидоркиной и Динзе, а также детали их личностей и деятельности.

По словам антифашиста Алексея Сутуги, непредставившиеся оперативные сотрудники УФСБ и УМВД Москвы около 14:00 14 сентября 2012 года в одном из кабинетов оперативной части СИЗО №2 «Бутырка» без фиксации опроса обвиняемого и без наличия отдельного поручения следователя оказывали на молодого человека психологическое давление. Соответствующее заявление Сутуга уже подал в Главное следственное управление СК по ЦАО Москвы.

- Нарушая право на защиту, оперативники интересовались информацией обо мне и адвокате Светлане Сидоркиной, спрашивали, какие у нас гонорары и какие мы собираемся предпринимать действия по защите Сутуги и Олесинова, - передал в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора» слова своего подзащитного адвокат Дмитрий Динзе. - Также поступали угрозы в адрес Сутуги. Их действия направлены на сбор информации по законной и правомерной деятельности адвокатов со вторжением в область адвокатской тайны, что недопустимо.

Антифашисты Алексей Сутуга («Сократ») и Алексей Олесинов («Шкобарь») обвиняются в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Они утверждают, что 17 декабря 2011 года охранники клуба «Воздух», которые придерживались националистических взглядов, спровоцировали драку с посетителями панк-концерта. Тогда двое охранников получили ранения, а Сутуга и Олесинов оказались в следственном изоляторе.

- Из смысла разговора, с их слов, следовало, что нас с Олесиновым посадили, так как мы достаточно узнаваемы, а других доказательств по уголовному делу в отношении нас нет, - сообщил адвокату Динзе после встречи с оперативниками в СИЗО антифашист Алексей Сутуга. - То есть можно сделать вывод о фабрикации и фальсификации по уголовному делу, если сами не говорим, кто совершил преступление.

Согласно протоколу опроса Сутуги, один из оперативников 14 сентября в СИЗО сказал ему, что он может быть более года спокоен, что Сутуга будет сидеть.

- Сказал, что если я выйду и опять буду заниматься тем, чем я занимаюсь, то они меня опять посадят, - рассказал адвокату антифашист. - Оперативники сказали о мере наказания нам с Олесиновым - где-то по два или полтора года, вспомнили про Дениса Солопова и Петра Силаева, и очень жалеют, что не успели их поймать. Оперативники говорили, что им интереснее нами заниматься, чем оппозицией. Сотрудник ФСБ говорил, что свидания мне не дадут, так как я не проявил себя должным образом.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Статья - словоблудие
ooleg написал 24.09.2012 20:19
Я знаю, что такое фашизм. Это высшее проявление национал-социализма (социализм сюда попал, конечно, случайно, вернее, преднамеренно, искажая сущность социализма). Национал-социализма (и соответственно, фашизма) давно нет (если и остался, то почти не заметен). Но термин остался как ругательное слово, как высшее проявление ненависти. В случае советских граждан это было понятно. Но какое отношение "дорогие россияне" имеют к советским гражданам? НИКАКОГО! Поэтому, когда говорят антифашист, я не понимаю, что это такое. Тут чурки зарезали какого-то пацана и он сразу "стал" антифашистом. Пацана жалко, но при чем здесь фашизм? Власть пытается использовать старую ненависть (советских людей к фашистам), для поиска новых врагов! Вместо того, чтобы просто бороться с бандитами и хулиганами. Почему? Да потому, что она сама бандитская и мафиозная насквозь. Не ВЕРЬТЕ ни одному их подлому слову. Антифашистов сейчас НЕТ. Это жупел для деления людей на НАШИХ ("антифашистов") и НЕНАШИХ ("фашистов"). Тогда получается, - Я не ВАШ, значит я "фашист".
Антифашист-кто он такой?
Сергей Потемкин написал 23.09.2012 20:44
Сейчас сионисты вовсю раскручивают рекламу якобы существующего фашизма
в России.Естественно,фашисты-это коренные народы России и в первую очередь
РУССКИЕ. В условиях фашизации всего мира для прикрытия называемой ГЛОБА-
ЛИЗАЦИЕЙ сами фашисты, отвлекая внимание от себя, других называют фашис-
тами.Если мы фашисты-то антифашисты наши враги и пусть сидят по нарам и
чем дольше,тем лучше!
И что, фашизм начал приветствоваться?
Solnechnyi Dojd написал 22.09.2012 23:47
Да смотрите, теперь СССР еще и виноватым собираются сделать за то, что сегодня концлагерей фашистских в Америке и Китае нету. Почему? Да как-то нужно впарить, что пытки облагораживают облик среднего гражданина России.
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 22.09.2012 22:55
Фашизм - это сугубо итальянское, причем здесь Россия?
(без названия)
сукинсын написал 22.09.2012 04:48
какой ты толстый!
(без названия)
тамерлан написал 22.09.2012 04:21
Фашисты сейчас - это славяне.Антифашисты - чурки и прочие паразиты,которых к нам никто не звал!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss