Кто владеет информацией,
владеет миром

Собственник и городские власти устроили конец света

Опубликовано 22.09.2012 автором Александр Зимбовский в разделе комментариев 10

Собственник и городские власти устроили конец света

21 сентября в общежитии шелкового комбината по Барабанному переулку 11/5 был отключен свет. Чуть раньше, 15 отключили горячую воду. Управа на звонки и обращения жильцов не реагирует.

Напоминаем собственник, некая ООО «Милар» ранее пытался зачистить здание общаги силовым путем. Зондеркоманда судебных приперлись в 15.09.2012 в 8 утра. Громилы вскрывали монтировками комнаты, избивали жильцов общаги, причем и взрослых и детей. Пытались выкидывать вещи на улицу. Жильцы смогли организоваться. Вытеснить приставов из дома. После того, как на скандал выехало слишком много представителей СМИ громилы ушли. Теперь собственник пошел иным путем, используя для зачистки здания уже не судебные, а муниципальные структуры.

Вы можете задать вопросы представителям государственных и правоохранительных органов, обратившись по телефонам:

Телефон управы

+7 (495) 365-41-29

Префектуры 8-499-161-63-83

Прокуратура измайловская межрайонная 8-495-951-71-97

951-37-46

 

Дополнительная информация

Жильцы дома по Барабанному переулку 11/5

 

8-916-244-28-05 Галина Орлова

8-916-949-01-73 Нелия Сафина


От редакции: К сожалению, ситуация является не просто типической, но и имеет отчетливую тенденцию к расширению. Теперь выселяют уже не только рабочих, но и крестьян.

Росбалт: В Челябинской области с аукциона продали бывший совхоз с фермами, теплицами, котельной, часовней, домами и их жителями. Новый хозяин — армянский бизнесмен Сейран Варагян — уже выгоняет жителей села Наровчатка на улицу.

Как сообщает НТВ, совхоз был продан в частные руки после банкротства. С торгов ушли земля, котельная, теплицы, фермы, скот, техника и ведомственные дома вместе со 117-ю жильцами. Директор совхоза в свое время отказался заключать с работниками договор социального найма, поэтому люди не смогли приватизировать жилье, которое сами построили, по закону.

Как только совхоз ушел с аукциона в частные руки, люди оказались без права на жилье. Все движимое и недвижимое имущество хозяйства продали за 16,5 млн рублей. Единым лотом с молотка ушли совхозные постройки и жилье, а также местный музей и часовня. Ее возводили всем миром на пожертвования, а теперь здание стало частной собственностью.

О том, что деревня продана, люди узнали, когда новый хозяин Наровчатки, бизнесмен Сейран Варагян, начал требовать освободить жилые помещения. Педагог Марина Световец после переговоров с ним попала в больницу со сломанной рукой. Тележурналистам он начал жаловаться на проблемы, и выразил готовность пойти навстречу жителям, предлагая им выкупить их жилье по рыночной стоимости.

Рыночная стоимость этого поселка — 850 тысяч. Недвижимость Варагяну досталась разного уровня: есть частные дома (их селяне когда-то сами достраивали из голых каркасов), есть общежития, содержание которых сейчас полностью легло на плечи самих жильцов.

Все, кто смог уехать, уже покинули Наровчатку. В двухэтажке остались только две семьи.

Сейчас делом занимается прокуратура. Искать справедливости крестьяне, как себя называют сами местные жители, пытались у районных чиновников и судей, однако те оказались на стороне "помещика".



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Одумайся!
Профессиональный союз написал 23.09.2012 07:52
Одумывались неоднократно,но раз за разом плодами революций пользовались негодяи.Эта истина "узаконена" и в теориях, и в практиках.И вчера,и сегодня.И дело все в том,что вождями оказывались крысы.Поэтому кончится все,по всей вероятности, так,как и древние старцы пророчили.Стихийно,без "научных"обоснований и указаний,когда кончится терпение.
"лишь бы не было войны", а остальное - как получится! Нация выродилась?"-и это правильно вы заметили,т.к."все великое(в т.ч. и "мощные народы") рождается (возрождается)медленным и незаметным ростом".
Молодым везде у нас дорога,старикам везде у нас почет
Савелий написал 23.09.2012 03:04
Новый хозяин — армянский бизнесмен Сейран Варагян — где,как и с чьей помощью "заработал" 16,5 млн рублей.( подробности биографии этого бизнесмена,начавшего новый бизнес на российской земле с требования освободить жилые помещения, калечения россиянки заслуживают внимания,тем более,что этим делом занялась прокуратура) Приехал из Армении наводить новый порядок в России.Имея карт-бланш на насилие в порядке "защиты" приобретенного по случаю совхоза от коренных жителей совхоза(или у этой категории скупщиков российских земель своей агрессивности хватает).Теперь он будет создавать новые рабочие места..
Видимо СМИ будут держать это своеобразное начинание(хотел написать новаторство,но юмор здесь явно не уместен) в поле зрения общественности.
"Русь,куда же ты несешься? Дай ответ.." Н.В.Гоголь
пытались искать справедливости у чиновников и судей, но те оказались на стороне "помещика"
kamrad Vagran написал 22.09.2012 21:19
Давно уже пора всю эту ***** на вилы поднимать, а не искать у нее то, чего у нее нет, никогда не было и не будет.
Чур одному: не давать никому
Михаил написал 22.09.2012 18:47
А интересно!!!Сколько стоит арендовать Кремль на 6 лет??????????????????????????????????
Re: Re: Не пустые хлопоты
Павка Карягин написал 22.09.2012 17:27
Да .действительно .это как -то страно когда обворорваные и огораблееные голосуют за тех кто это им устроил .
(без названия)
Александр ДВ написал 22.09.2012 15:58
Начиная с горбатого россиянцы регулярно, тупо и безвольно играют в выборы, голосуя раз за разом за право на СВОЕ НЕРАВЕНСТВО, под сказки об "общечеловеческих ценностях", эффективных собственниках, инновациях-модернизациях и иного бреда.
Либо по принципу - начальник сказал.
Результаты таких игр и уговоров - только одни и куда, как прозаичнее - ближайшие помойки для себя и своих детей на годы вперед они обеспечили.
Их тупости и безволию можно только "порадоваться", ибо чинуши, прокуратуры и суды не им помогут и не собираются, они "не той системы"
Re:
Гравитон написал 22.09.2012 14:21
Был похожий случай на нижнем Дону. Крупный землевладелец- армянин, исчез бесследно в азовском районе ростовской области. Но ведь проблема остается. Те узурпаторы власти, которые торгуют постройками вместе с людьми и землями остаются живыми на своих местах. Где гарантия того, что они и дальше не будут торговать чужой собственностью и людьми? Паразиты во власти и алчные типы охраняются законами, а простые люди для них, являются чем-то инородным.
(без названия)
нищий пролетариат написал 22.09.2012 13:54
*****!Демократия *****!ну что,надо вооружаться.Это война.
Одумайся!
народ написал 22.09.2012 09:50
Функция защиты себя и страны всегда на белом свете ВЫПОЛНЯЛАСЬ рабами и рабочими, бесправными и голодными, т.е. большинством. А жулики и воры (меньшинство) всегда преследовали только свои, личные интересы: держали власть, эксплуатировали, воровали, строили дворцы ценою жизни народов, измывались над массами...
Уже давно НА СООБРАЖЕНИИ этого факта (непримиримых противоречий!) и родился марксизм, т.е. организация борьбы масс за свое освобождение. У мощных народов марксизм жив по сей день. Да и в СССР социализм был фактом...
Но, как видим, сегодня БОЛЬШИНСТВО этого ФАКТА ПРОТИВОРЕЧИЙ (социализма в СССР и предков, погибших в борьбе за него!) НЕ ЖЕЛАЕТ понимать в принципе. Хотя и вышло ОНО из социализма, но предало его напрочь. Борьбу свою за права человека теперь ОНО ограничило лозунгом "лишь бы не было войны", а остальное - как получится! Нация выродилась?
(без названия)
мифодий написал 22.09.2012 01:44
Там что,мужиков нет?Проблема закопать его?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss