Кто владеет информацией,
владеет миром

Австралийского журналиста задержали в аэропорту Минска

Опубликовано 21.09.2012 в разделе

белоруссия
Австралийского журналиста задержали в аэропорту Минска

В международном аэропорту Минска задержан журналист австралийского телеканала SBS Амос Робертс. Об этом сообщает "Белорусская ассоциация журналистов" со ссылкой на его коллег.
О причинах задержания информации нет. Робертс в течение недели находился в Белоруссии по аккредитации министерства иностранных дел республики. Трудности с выездом возникли у журналиста на таможне, где у него изъяли аппаратуру (в частности, телекамеру и компьютер).

Сам факт задержания сотрудника СМИ в пограничной и таможенной службах Белоруссии не подтвердили, но и не опровергли, пообещав предоставить информацию по этому поводу позднее.

По данным правозащитных организаций Белоруссии, в последнее время в республике участились случаи препятствования журналистской деятельности. Это связывают с предстоящими парламентскими выборами, которые намечены на 23 сентября.

Один из последних подобных случаев произошел 18 сентября в ходе акции оппозиционного движения "Zмена" в Минске. Тогда вместе с активистами были задержаны около десяти белорусских и иностранных журналистов. В отношении них была применена физическая сила. После проверки документов в РОВД сотрудников СМИ отпустили, напоминает "Лента.ру".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss