Кто владеет информацией,
владеет миром

Израильтяне больше не хотят быть Абрамами, Мойшами и Хаимами

Опубликовано 06.04.2006 в разделе

Израильтяне больше не хотят быть Абрамами, Мойшами и Хаимами

Источник: Cursor

Сотни израильтян обратились в министерство иностранных дел с просьбой изменить свои "ивритские" имена, принятые при репатриации в Израиль, на данные им при рождении. Таким образом, Хаимы вновь превращаются в Викторов, Зеэвы – в Дмитриев и Вольфов, Моше – в Михаилов, а Довы – Вадиков и Борисов.

По данным Управления регистрации населения при МВД, только за последние две недели ходатайства о смене имени подали свыше 1000 израильтян. В основном это выходцы из Восточной Европы – Польши, Румынии, Чехии и Венгрии.

Движение за смену "гойских" имен на "сионистские" началось на рубеже 1940-1950-х, когда молодое государство всеми способами пыталось отстоять свою национальную независимость. Репатриантам, прибывавшим в Израиль, присваивались "правильные" имена и фамилии прямо при сходе с трапа парохода. "Теперь никто вас не посмеет обзывать Абрамами и Хаимами", - поясняли чиновники Сохнута людям, едва ступившим на землю исторической родины.

Но теперь картина резко изменилась, и все больше израильтян пытаются вернуть себе "доисторические имена". Представители МВД объясняют причину нового поветрия тем, что прежние имена облегчают получение второго гражданства в странах исхода.

Впрочем, есть и иные причины. Некоторые граждане полагают, что имя Виктор или Вольф лучше защитит их от происков антисемитов в странах Европы, куда в большим удовольствием отправляются на отдых тысячи израильтян. А вот имена Абрам или Хаим сразу же выдают еврейское происхождение, что весьма опасно при нынешнем разгуле терроризма.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss