Кто владеет информацией,
владеет миром

Умер Павел Грачев, экс-министр обороны

Опубликовано 23.09.2012 в разделе

Умер Павел Грачев, экс-министр обороны

Бывший министр обороны России Павел Грачев умер на 65-м году жизни. Военачальник скончался 23 сентября около 15:00 по московскому времени. Официальных данных о причинах смерти Грачева пока нет. Известно, что генерал был госпитализирован 12 сентября в реанимацию госпиталя имени Вишневского, тогда у Грачева диагностировали инсульт.

Павел Грачев занимал пост министра обороны России в 1992-1996 годах в правительстве Виктора Черномырдина. Он был одним из участников Августовского путча, на стороне ГКЧП командовал воздушно-десантными войсками, но в ходе путча вместе с группой других военных, в числе которых были генералы Борис Громов и Владислав Ачалов, перешел на сторону Бориса Ельцина.

Генерал армии, Герой Советского Союза, бывший министр обороны России Павел Сергеевич Грачев родился 1 января 1948 года в деревне Рвы Ленинского района Тульской области. В 1969 году окончил Рязанское высшее воздушно‑десантное командное училище; в 1981 году - Военную академию имени М.В.Фрунзе; в 1990 году - академию Генерального Штаба. В вооруженных силах СССР находился с 1965 года. В 2007 году был уволен в запас.

Пост министра обороны России Грачев занял 18 мая 1992 года, незадолго до этого ему - первому в России - было присвоено звание генерала армии. При Грачеве Россия вела Первую чеченскую войну (1994-96 года), после поражения в которой министра начали критиковать и в июне 1996 года, отправили в отставку.



Рейтинг:   3.45,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss