Кто владеет информацией,
владеет миром

В РФ заведено уголовное дело против узбекских властей, выкинувших МТС из страны

Опубликовано 24.09.2012 в разделе

буржуи средняя азия
В РФ заведено уголовное дело против узбекских властей, выкинувших МТС из страны

Следственные органы России возбудили уголовное дело в связи с вытеснением мобильного оператора «Уздунробита» – дочерней фирмы компании МТС – с телекоммуникационного рынка Узбекистана, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«Следственным департаментом МВД России по заявлению руководства ОАО МТС возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 178 УК («Недопущение, ограничение или устранение конкуренции»)», – сказал источник.

С июня в отношении «дочки» МТС – ООО «Уздунробита», крупнейшего оператора мобильной связи в Узбекистане, были инициированы одновременные внеочередные проверки со стороны более чем десяти регулирующих органов. Генпрокуратура Узбекистана санкционировала выемку оригиналов документов и опись имущества, проведены аресты и массовые допросы сотрудников компании.

С 17 июля МТС отключила сеть на всей территории Узбекистана, подчиняясь требованиям Государственной инспекции связи, в результате чего более 9,5 млн абонентов осталась без мобильной связи. В августе Хозяйственный суд Ташкента по представлению агентства связи и информатизации вынес решение о прекращении действия всех телекоммуникационных лицензий «Уздунробиты». В конце месяца власти приступили к аресту имущества оператора.

Общая сумма претензий, предъявленных к компании Генпрокуратурой, антимонопольными органами, агентством связи и информатизации и налоговыми органами, превышает 1 млрд долл., что составляет сумму вложенных инвестиций МТС в развитие бизнеса в Узбекистане.

МТС отмечала, что видит в действиях властей «намерение определенных влиятельных сил в республике Узбекистан отнять бизнес компании в стране».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss