Кто владеет информацией,
владеет миром

В РФ заведено уголовное дело против узбекских властей, выкинувших МТС из страны

Опубликовано 24.09.2012 в разделе

буржуи средняя азия
В РФ заведено уголовное дело против узбекских властей, выкинувших МТС из страны

Следственные органы России возбудили уголовное дело в связи с вытеснением мобильного оператора «Уздунробита» – дочерней фирмы компании МТС – с телекоммуникационного рынка Узбекистана, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«Следственным департаментом МВД России по заявлению руководства ОАО МТС возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 178 УК («Недопущение, ограничение или устранение конкуренции»)», – сказал источник.

С июня в отношении «дочки» МТС – ООО «Уздунробита», крупнейшего оператора мобильной связи в Узбекистане, были инициированы одновременные внеочередные проверки со стороны более чем десяти регулирующих органов. Генпрокуратура Узбекистана санкционировала выемку оригиналов документов и опись имущества, проведены аресты и массовые допросы сотрудников компании.

С 17 июля МТС отключила сеть на всей территории Узбекистана, подчиняясь требованиям Государственной инспекции связи, в результате чего более 9,5 млн абонентов осталась без мобильной связи. В августе Хозяйственный суд Ташкента по представлению агентства связи и информатизации вынес решение о прекращении действия всех телекоммуникационных лицензий «Уздунробиты». В конце месяца власти приступили к аресту имущества оператора.

Общая сумма претензий, предъявленных к компании Генпрокуратурой, антимонопольными органами, агентством связи и информатизации и налоговыми органами, превышает 1 млрд долл., что составляет сумму вложенных инвестиций МТС в развитие бизнеса в Узбекистане.

МТС отмечала, что видит в действиях властей «намерение определенных влиятельных сил в республике Узбекистан отнять бизнес компании в стране».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss