Кто владеет информацией,
владеет миром

Россию подсадили на измену

Опубликовано 24.09.2012 в разделе комментариев 56

Россию подсадили на измену

Понятие госизмены будет расширено. Преступлением станет помощь не только иностранным, но и международным организациям, а под понятие "госизмена" попадет помимо передачи гостайны оказание "консультационной" помощи зарубежным структурам. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс, внесенные еще правительством Владимира Путина, пролежали под сукном четыре года, а в минувшую пятницу их сдуру единогласно одобрили все четыре думские фракции.

Изменения в УК были внесены правительством в декабре 2008 года. Прежде всего они предполагают изменение ст. 275 УК ("Государственная измена"), которая применяется к гражданам РФ, и ст. 276 УК ("Шпионаж"), которая касается иностранцев или лиц без гражданства. 

Сейчас госизменой (наказание — от 12 до 20 лет лишения свободы) считается "выдача гостайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности РФ". 

Нынешняя редакция статьи делает госизмену "крайне сложной для доказывания", отмечается в пояснительной записке, а шпионаж и выдача гостайны стали рассматриваться "не как формы государственной измены, а как разновидности оказания помощи иностранному адресату".

Теперь в понятие госизмены будет включено оказание помощи, в том числе "консультационной", иностранным или международным структурам "в деятельности, направленной против безопасности РФ, в том числе ее конституционного строя, суверенитета, территориальной или государственной целостности". А в связи с тем, что иностранные спецслужбы при работе в ущерб РФ активно используют "возможности международных как правительственных, так и неправительственных организаций", в число запрещенных "адресатов" помощи включены "международные организации".

Кроме того, в УК появится новая статья — 283.1 ("Незаконное получение сведений, составляющих гостайну"), по которой предлагается наказывать за получение гостайны "путем похищения, обмана, подкупа, шантажа, принуждения либо угрозы насилия". Необходимость статьи объясняется тем, что ФСБ пришлось столкнуться с "распространением государственной тайны по так называемой цепочке". Теперь, чтобы защитить тайну "от общественно опасных посягательств со стороны лиц, не являющихся ее законными обладателями", предложено и наказание вплоть до восьми лет лишения свободы.

- Ну что, всем приготовиться, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Например, теперь участие в любом Интернационале, хоть первом, хоть третьем можно трактовать как помощь международной организации в деле подрыва конституционного строя. Даже и участвовать не обязательно, достаточно только проконсультировать или, допустим, написать статью на сайт. То же касается любой исламской организации или Римско-католической церкви, которая, несомненно, является международной организацией, деятельность которой направлена на расшатывание конституционного строя - у нас же пока республика... Да и православным, которые захотят под омофор Греческой или Украинской православных церквей, тоже не поздоровится. Возникнут проблемы и у членов международных профсоюзных организаций.

"Недурно смотрится и другой аспект нового законотворческого изыска, - отмечает Анатолий Баранов. - В государственной измене может быть обвинен человек, не являющийся носителем гостайны. То есть в распространении сведений, составляющих гостайну, может быть обвинен, скажем, журналист или блогер, который и понятия не имеет о том, что распространяет гостайну. Допустим, вы пишете и фотографируете очередную рекреацию Путина, а она проходит по бумагам как "объект ФСО". Или даже публикуете фото своего соседа по даче, а он, оказывается, физик засекреченный или офицер ГРУ. И всё, привет, можно шить дело".



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 56
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Идея правильная, организация кампании до конца не продуманная
Казимир написал 28.09.2012 03:45
Идея хорошая, но до конца не продуманная. Например,всем нашистам, молодогвардейцам и прочей многочисленной швали дадут команду стать избирателями и кого тогда будут предствлять
выбранные ими как не власть? Такой выборный орган никакой оппозии представлять не будет. Организаторы очень торопятся, упуская множество неразрешенных проблем в этом вопросе. Указал лишь на один сомнительный пункт, а их при внимательном анализе оказывается не менее десятка.
Re: Андрею Пионтковскому:
Solnechnyi Dojd написал 25.09.2012 12:57
Поддерживаем! Отличная идея!!!
Резюмисту
Володя Бибон написал 25.09.2012 08:46
Ты понятие не подменяй, учись читать: "иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности РФ".
ВНЕШНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ РФ!
Так что резюмист, прежде, чем других критиковать и ставить диагнозы начни с себя.
ТАК и будут
ТТМ написал 24.09.2012 22:53
ЖИД + пиздит
Скажи сначала - в чем проблема,
а потом разливайся по делу.
Таку -нет..
Напустит тумана и бздит в нем = о чем - не понятно
зато с экспрессией
УРОд - одним словом ,как и вся жидовняю
Чичкам на заметку
ТТМ написал 24.09.2012 22:44
И уже многие понимают = ЕСЛИ не уничтожить нашу выродскую
верхушку - то и дальше будет продолжатся процесс гниения и вырождения под гламурным соусом " поднимания с колен".
Многие ждут и успокоились ,яко-бы в декабре ПРИЙДЕТ
МЕССИЯ и избавит людей от того====что они сами друг друга ЖРУТ ...
...кто ВАС ***** избавит от ***** - кроме вас САМИХ=
(без названия)
Водки не обещаю, но погуляем на славу. Иван Сусани написал 24.09.2012 22:40
Выборы в КС и его дальнейшая работа — это реализация основной идеи Объединенного Гражданского Фронта (ОГФ), созданного еще в 2005 году, — общенациональное над-идеологическое сопротивление нелегитимному преступному режиму, угрожающему самому существованию страны.
Любой механизм выборов несовершенен. 45 даже самых достойных людей не могут взять на себя эксклюзивную ответственность за судьбу страны. Ни в коем случае нельзя отрывать их от корпуса избирателей.
И тем более было бы безумным расточительством человеческого капитала собирать наших сторонников для их одноразового использования в день голосования.
У меня есть другое предложение. Все зарегистрированные избиратели становятся участниками постоянно действующего Форума Свободной России. КС как рабочий орган Форума организует свои обсуждения и дискуссии в открытом для участников Форума режиме. По всем принципиальным вопросам стратегии и тактики протестного движения и реализации задач переходного периода проводятся голосования участников Форума.
Форум Свободной России — это, если хотите, современное электронное Вече отцов (матерей) — основателей новой Демократической России. Становитесь ими.
Примерно ясно, сколько нас должно собраться вместе на Форуме, чтобы произошел раскол воровского "политбюро" и капитуляция неправедного и несовместимого с жизнью страны режима стала неизбежной.
Поэтому не спрашивайте, когда и как победит в России мирная антикриминальная революция.
Приближайте сами ее победу. Одну на всех. Здесь (сvk2012.org) и сейчас.
Регистрируйтесь на Форуме Свободной России.
Андрей Пионтковский
ОЧУХАЙТЕСЬ от суеты жидовской...
ММТ написал 24.09.2012 22:20
Не все-ли ВАМ равно - люди ++кто и как клго перееб, какая швабра гламурней смотриться, какая неДОношенная *****.. корчит из себя принцессу, какая срань проедет мимо ВАС на золотых колесницах = ?
НАС - РАТЬ и розами засыпать.
Дело-то в Вас самих, если внутри не горит огонь первоначальный
зажги ЕГО, а как зажечь - то Душа ведает = если Т ы честен и не
лицемеришь, как прочие артисты ( которые себя потеряли в лицедействе) , Ты им не сочувствуй - нечему.
Найдешь СВОЙ ИСТОЧНИК - главное -слушай ПРИРОДУ=ближнего из БОГОВ. Она тебя ,как своего сына или дочь всегда поддержит
приласкает и всегда ЛЮБИТ!
(?!
(без названия)
нэт написал 24.09.2012 22:14
У власти в России преступники.
(без названия)
нэт написал 24.09.2012 22:12
Власть в России преступна.
участие в любом Интернационале
ВКПБ написал 24.09.2012 21:07
Вот вам, товарисчи, признание Анатолия Баранова, что его в первую очередь беспокоит не Россия, а Интернационал! Потому и процветают на Форуме не патриоты-почвенники, а сброд торгашей и мафиозников, разные азеры и САРЫалиевы!
Если некто с радостью предоставляет свою жену чуркам, то он - сутенер. Если политик готов предоставить свою Родину паразитам всего интернацыонала, то кто он??? Коммунист???
Re: Оппозиции надо инициировать преследование по данному закону предстаителей власти
Дубина написал 24.09.2012 21:01
В том числе, почему на народные деньги граждан РФ финансируется чужое государство (сша)?
(без названия)
гыыыы.. написал 24.09.2012 20:49
Раскрыть комментарий
(без названия)
какие тайны ? написал 24.09.2012 20:18
Ульяновск готов к приему натовских грузов из Афганистана
Ульяновский транзитно-перевалочный центр готов к приему натовских грузов из Афганистана, сообщил «Интерфаксу» спецпредставитель президента по Афганистану Замир Кабулов.
Конкретные сроки начала транзита через Ульяновск, по его словам, зависят от решения стран Альянса. Он уточнил, что присутствие военнослужащих США в центре Ульяновска исключено, передает радио «Вести ФМ».
Как подчеркнул Кабулов, этот центр не база НАТО, там все работы будут выполнять российские операторы. Он также заверил, что хотя транзит через Россию обходится натовцам дороже, чем через Пакистан, он гораздо надежнее. «Как показывает практика, через Пакистан доходит не все», — сказал Кабулов.
(без названия)
айпад написал 24.09.2012 20:02
Раскрыть комментарий
(без названия)
ect написал 24.09.2012 20:01
ветеран войны в колониях Юпитера:
супердержава то горударство , где деревни не вымирают от пьяни, где пенсионеры , старики не унижены не обделены, где дети ни в чем не нуждаются, где взятки подарки, ментам, учителям , воспитателям не дарят, где народ сыт , и т.д.,и т.п. Например Голландия или Швеция,,, а Россия только огромная территория с заброшеными полями поселками деревнями, какое на)( величие ?
(без названия)
бжрк написал 24.09.2012 19:54
БЖРК РТ23 БЖРК РТ23:
да и паша Ельцин царстаия им небесное начялся весь развал обороны но про пакойников говрят либо хорошо либо не как а аот придатнлей родины типа распутина надо преаликать к уголовной ответствиннасти за измену родине ЗА 12 ЛЕТ ПРАВЛЕНИЕ В. В. Путина БЫЛО УНИЧТОЖЕНО ВСЁ ЧТО МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ БЫЛИ ВЫВЕДЕНЫ ДВЕ БАЗЫ ОДНА МОРСКАЯ ПОД ВЬЕТНАМОМ КАМРАНЬ ВТОРАЯ БАЗА ПОД КУБА ЛУВРАС ГДЕ В 1999 Г НАША СТРАНА ПОМЕНЯЛА НОВОЕ ''РЛС'' оборудование а в 2002 это человек ликвидировал эти базы и США задышали спокойна что их с КУБЫ Русские больше не слышат что они там делают в 2001 г это человек ликвидировал космическую станцию МИР а в 2005 г ликвидировал 12 сверх мощных ракетных комплексов невидимок БЖРК рт-23 с тремя 104 тонными твердотоплевными ракетами на борту которые могли прорывать любую оборону противника системы "" ПРО"" эти комплексы гарантированно могли уцелеть после первого ядерного удара и нанести агрессору по зубам мощннйшими ракетами РТ 23 США боялись этих комплексов как черт ладана по этому почти 20 лет комплексы стояли под приколам в местах постоянной дислокации тогда их туда Ельцин поставил по просьбе БУША старшего а порезали все 12 комплексов при Путине В.В
(без названия)
почтальон Печкин написал 24.09.2012 19:38
Раскрыть комментарий
Re: -----------------------
наконецто написал 24.09.2012 19:35
Ну наконец то появляются нужные стране законы, что бы шваль госдеповская не чувствовала себя как дома, их надо сажать, изгонять, ловить.
Re: Не жалеем!
Гнев написал 24.09.2012 19:34
Грачев умер испачканный народной кровью, извалявшись в ебновской грязи! Теперь он предстанет перед божьим судом, а мы посылаем ему проклятья за измену Родине и Народу!
-----------------------
prishelez написал 24.09.2012 19:27
КПРФ и тут сподлила. А на своем сайте ни слова об этом.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss