Кто владеет информацией,
владеет миром

В Иркутске часть напавших на лагерь экологов в суде избежала наказания

Опубликовано 25.09.2012 автором Аркадий Иваненков в разделе комментариев 0

В Иркутске часть напавших на лагерь экологов в суде избежала наказания

Сегодня Иркутский областной суд прекратил уголовное преследование всех ранее осужденных молодых людей, кому во время нападения на экологический лагерь в 2007 году под Ангарском не исполнилось 18 лет. Основание - «в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности». Ранее все из них были приговорены к условным срокам.

- Для тех же, кому суд первой инстанции назначил наказание в виде реального лишения свободы, ничего не изменилось. В остальной части решение суда осталось без изменения. Прекратили дела только в отношении несовершеннолетних на момент совершения преступления, так как истекли 5 лет, - сообщили Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» в пресс-службе суда.

Напомним, 18 ноября 2011 года Ангарский городской суд признал 20 подсудимых виновными, четверо из которых были приговорены к реальным срокам - от 8 лет общего до 8 лет 10 месяцев строгого режима. Остальные 16 человек были осуждены условно. Подсудимые обжаловали приговор. Кассационное рассмотрение состоялось лишь спустя почти год.

21 июля 2007 года более 20 молодых людей с железными прутьями, битами и ножами напали на экологический лагерь протеста против расширения производства на местном комбинате по обогащению урана. В больницу доставили семерых пострадавших, двое из которых находились в тяжелом состоянии. Врачам не удалось спасти получившего черепно-мозговую травму и перелом позвоночника антифашиста Илью Бородаенко.

Судебный состав по делам несовершеннолетних Ангарского городского суда в августе 2010 года в четвертый раз начал вести этот судебный процесс после трех возвратов дела в прокуратуру для устранения грубейших нарушений следователей. Дело насчитывало 53 тома.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss