Кто владеет информацией,
владеет миром

Двое подростков признались в том, что срубили поклонный крест в Архангельске

Опубликовано 24.09.2012 в разделе

криминал религия
Двое подростков признались в том, что срубили поклонный крест в Архангельске

Двое несовершеннолетних задержаны в Архангельской области по подозрению в том, что срубили поклонный крест Архангельского подворья Артемия-Веркольского монастыря в ночь с 24 на 25 августа, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

"Первоначально в поле зрения оперативников попал молодой человек, который в ходе беседы с ним сознался в том, что именно он срубил поклонный крест. Однако дальнейшее расследование показало - архангелогородец оговаривает себя, желая прославиться. Слишком многое из того, что говорил подозреваемый, не совпадало с реальной картиной произошедшего", - говорится в сообщении пресс-центра.

В итоге архангельским полицейским удалось установить, что в действительности к поруганию святыни причастны двое 17-летних жителей округа Варавино-Фактория.

"В настоящее время злоумышленники задержаны. Полицейскими проведен большой комплекс следственных мероприятий, позволяющих сделать вывод о том, что именно эти люди срубили поклонный крест. Во время выхода на место преступления подростки подробно описали свои действия. Помимо признательных показаний подозреваемых у следствия есть и важные вещественные доказательства причастности молодых людей к преступлению", - отмечается в сообщении.

"Сейчас о причинах своего поступка подростки говорят, что решили срубить крест исключительно из хулиганских побуждений, в чем теперь раскаиваются и готовы принести публичные извинения верующим", - говорится в сообщении МВД.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss