Кто владеет информацией,
владеет миром

В Дзержинске прошла акция против изменения действующего Устава города

Опубликовано 24.09.2012 в разделе

В Дзержинске прошла акция против изменения действующего Устава города

Дзержинск - единственный город Нижегородской области, где горожанам удалось отстоять выборность главы администрации. В городе наблюдается клановая борьба за власть: депутаты городской думы пытаются изменить Устав с тем, чтобы контролировать город, действующий мэр Виктор Сопин и его окружение сопротивляются этим попыткам, пытаясь опереться на простых горожан, большинство из которых выступает за сохранение выборности главы администрации. 

"Другой Россией", получившей приглашение участвовать в акции от организаторов из "Российского общенародного союза", которые заверили, что администрация Дзержинска не имеет к ней отношения, и акция не является "засопинской", было принято решение ее поддержать, поскольку требование введения выборов всех уровней власти - в нашей программе. Шествие от площади Ленина и митинг на Свадебной площади собрали порядка тысячи участников, среди которых были левые и националисты. Шествие прошло ярко. "Другая Россия" шла вместе с "Левым Фронтом", "Русскими", "РОС" под флагами с "лимонкой", скандируя: "Выборам - да! Назначениям - нет!", "Мы здесь власть!", "Мы вас научим Конституцию любить!".

Придя на митинг, мы увидели на трибуне людей в майках с изображением Сопина, мэр открыл митинг, начались выступления в его поддержку. Стало понятно, что митинг с подачи организаторов захвачен "засопинцами", в связи с чем "Другая Россия" свернула атрибутику и ушла с мероприятия. Свернул атрибутику и "Левый фронт". Член НРО ДР Юрий Староверов попросил слово для объяснения нашей позиции. Он сообщил, что "Другая Россия" считает, что в стране сегодня не существует законных органов власти, и их только предстоит сформировать с помощью выборов, в том числе, судебных и полицейских властей. Мы выступаем и против действующего мэра Дзержинска, однако поддерживаем борьбу горожан за сохранение выборности главы администрации. Оппозиционер призвал дзержинцев к формированию органов гражданского самоуправления без опоры на чиновников и пригласил их на акцию протеста 4 ноября в Нижний Новгород. Затем слово взял Сопин, который, в свою очередь, "открестился" от "Другой России".

Дзержинцы в ходе акции активно требовали лишить мандатов депутатов гордумы и пересадить их из мягких кресел в тюрьму, протестуя против запредельного уровня коррупции в городе. 

Стоит отметить, что столь масштабная акция протеста с политическими требованиями прошла на родине Эдуарда Лимонова на нашей памяти впервые. Еще акция показала, что несистемная оппозиция стала неотъемлемой частью региональной политики, и ее влияние продолжает расти.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss