Кто владеет информацией,
владеет миром

В Саратове пьяный ветеран МВД открыл стрельбу по гаишникам

Опубликовано 11.06.2009 в разделе

В Саратове пьяный ветеран МВД открыл стрельбу по гаишникам
Следственный отдел по городу Энгельсу следственного управления СКП по Саратовской области в среду возбудил уголовное дело против пенсионера МВД, который выстрелил в голову сотруднику ГАИ, оформившему на него протокол. Об этом сообщил официальный представитель ведомства.

По данным следствия, инспектор ГАИ по Энгельсскому району Саратовской области, 26-летний лейтенант милиции получил пулевое ранение в голову вечером во вторник.

«Сотрудники ГАИ в Энгельсе около 20.45 мск остановили автомобиль «Мицубиси-Лансер» под управлением 54-летнего ветерана органов, подозреваемого в управлении автомобилем в нетрезвом виде, от прохождения медицинского освидетельствования на предмет опьянения мужчина отказался», - сказали в СКП.

Инспекторы ДПС в отношении водителя составили протоколы об отстранении от управления транспортным средством и об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения медицинского освидетельствования).

«Сотрудники милиции приняли решение доставить мужчину к месту жительства в служебном автомобиле. В процессе движения автомобиля бывший милиционер произвел выстрел из травматического пистолета МР-461 в голову сотрудника ГИБДД, управлявшего автомобилем. Кроме того, нападавший произвел второй выстрел из пистолета, который попал в сиденье автомобиля», - сказал представитель ведомства.

Раненый был госпитализирован в нейрохирургическое отделение больницы скорой медицинской помощи Энгельса с диагнозом «огнестрельное непроникающее ранение черепа, сотрясение головного мозга». В ходе операции врачи извлекли пулю, жизнь сотрудника милиции вне опасности, передает РИА «Новости».

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss