Кто владеет информацией,
владеет миром

За оскорбление чувств верующих можно будет угодить за решетку на три года

Опубликовано 25.09.2012 в разделе

За оскорбление чувств верующих можно будет угодить за решетку на три года

Депутаты государственной думы хотят наказывать тремя годами тюрьмы за оскорбления религиозных чувств верующих. Проект заявления "О защите религиозных чувств граждан" вчера в Госдуму внесла межфракционная группа, в которую вошли "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и депутат от "Справедливой России" Елена Мизулина, предает «Коммерсант». По мнению авторов документа, "в последнее время участились случаи оскорбления религиозных чувств граждан, в том числе сопряженных с насилием". После приговора активисткам Pussy Riot, устроившим панк-молебен в храме Христа Спасителя, 17 августа сначала участницы феминистской группы FEMEN спилили поклонный крест в центре Киева, а затем неизвестные повторили их акции и в России. Очередной скандал вызвал фильм "Невинность мусульман", высмеивающий пророка Мухаммеда и спровоцировавший беспорядки в ряде исламских государств. В России Генпрокуратура потребовала признать картину экстремистской, и хотя суд рассмотрит этот вопрос только 1 октября, региональные отделения ведомства стали рассылать предупреждения местным провайдерам, требуя ограничить доступ пользователей к картине. "Насилие в отношении верующих, спиливание крестов, нанесение оскорбительных надписей — все эти действия направлены на разрушение многовековых духовно-нравственных основ России",— уверены депутаты.

Религиозные деятели продержали инициативу депутатов. "Я рад тому, что обсуждаются в обществе меры, направленные на защиту религиозных чувств и защиту почитаемых людьми предметов и мест, я рад тому, что сфера межнациональной политики становится очень значимой не только в выступлениях, но и в мерах, которые принимаются государственными деятелями", - заявил глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Он считает, что инциденты, связанные с оскорблением людей по религиозному и национальному признаку, должны быть полностью исключены из общественной жизни.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss