Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве на проспекте Мира толпа мусульман напала на ОМОН

Опубликовано 25.09.2012 в разделе

В Москве на проспекте Мира толпа мусульман напала на ОМОН

В минувшую пятницу возле Соборной мечети на проспекте Мира произошли столкновения агрессивно настроенной толпы мусульман с сотрудниками ОМОНа, пишет «Независимая газета». «В 14 часов начала собираться толпа к мечети, шли спокойно. Где-то в 14.45 у них закончилась служба, они начали расходиться, но часть из них собралась на перекрестке между улицами Щепкина и Дурова. Толпа огромная была, более 100 человек. Полиция по громкой связи просила их разойтись. Спокойно, без какого-либо применения силы, просто: «Товарищи, просим пройти к метро». А они кричали что-то на своем языке, были возгласы всякие», - рассказала изданию сотрудница филиала Совкомбанка на улице Щепкина, находящегося между станцией метро «Проспект Мира» и Соборной мечетью. По ее словам в толпе было несколько человек в тюбетейкахи шарфах, которые были основными провокаторами. «Они подходили к омоновцам, которые там стояли, и пытались их задирать – подходили лицо в лицо, что-то им говорили. ОМОН не поддавался на эти провокации. Они минут десять стояли на перекрестке. После того как разговорами их не удалось увести, начали смещать оттуда машинами – машину подогнали бронированную. Они вроде уже начали уходить, как вдруг кто-то в толпе махнул рукой, и они все налетели. Со всех углов побежали, собралась толпа человек 50, начали драться с ОМОНом. Жутковато было. Их растащили, никого не забрали», пояснила она. Видеосъёмки конфликта были оперативно выложены в Интернет. На записи видна толпа крепких мужчин восточной наружности, кто-то – в белых тюбетейках или с окладистой бородой, толпящихся перед оцеплением ОМОНа. Толпа раз за разом скандирует «Аллах акбар!»

«В тот день в данном месте проводились обычные профилактические мероприятия по пресечению незаконной торговли на проезжей части и проверке документов, поскольку там бывает много лиц, незаконно находящихся на территории Российской Федерации», - сообщили изданию в пресс-службе ГУВД Москвы.

По данным «НГ», подобная операция стала поводом для событий в том же месте 14 сентября, когда толпа примерно в 50–100 мужчин восточной внешности напала на омоновцев и избила их.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss