Кто владеет информацией,
владеет миром

Евгения Чирикова подает в суд на и.о. городского главы Олега Шахова

Опубликовано 25.09.2012 в разделе комментариев 9

Евгения Чирикова подает в суд на и.о. городского главы Олега Шахова

Кандидат в мэры Химок Евгения Чирикова подает в суд на и.о. городского главы Олега Шахова, сообщила гражданский активист и политик в своем ЖЖ.

"С первых дней кампании в Химках на полную мощность работает административный ресурс. Заявление будет подано в защиту нарушенных избирательных прав кандидата Чириковой Е.С. Её права были нарушены бездействием ТИК, которая не приняла в установленный законом срок решения по жалобе кандидата от 12.09.2012 г. на незаконную агитацию в газете "Химкинские новости" в пользу кандидата на должность Главы г. Химки Шахова О.Ф.", - пишет Чирикова.

По ее версии, Шахов замаскировал агитацию в свою пользу под информационное сообщение в газете о деятельности должностного лица.

В иске "кандидат Чирикова Е.С. попросит Химкинский городской суд обязать кандидата на должность Главы городского округа Химки Московской области Шахова О.Ф. и редакцию газеты "Химкинские новости" прекратить их противоправную агитационную деятельность и обязать Территориальную избирательную комиссию пресечь их противоправную агитационную деятельность".

- Евгения абсолютно права, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, также баллотирующийся в Химках. - Это уже стало традицией, что представитель власти вовсю использует вверенные ему бюджетные СМИ для рекламы своих административно-хозяйственных достижений. Если достижений пока нет, то хотя бы готовности со времением их добиться. Ну и, разумеется, на первой странице газеты - интервью губернатора Шойгу, в котором он весьма недвусмысленно высказывается в пользу и.о. мэра Шахова. Фактически идет использование бюджетных ресурсов для целей избирательной кампании. Да и доказывать-то ничего не надо - если никому не известный в Химках Шахов менее чем за месяц, по данным ВЦИОМ увеличил свою узнаваемость до 73 процентов, как он мог этого добиться без использования административного ресурса, в первую голову в местных СМИ? Но суд это к сведению, скорее всего, не примет - он же тоже химкинский... Хотя как свидетель я готов в этом суде выступить.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чур одному: не давать никому
Михаил написал 26.09.2012 02:44
"Когда слова теряют свой смысл - люди теряют свободу".(Конфуций) Только кто теперь поверит так называемому "общественному мнению" если принципиально ничего не изменилось.Обещать каждый может. Да только "грош цена" таким обещаниям.Когда люди каждый день ощущают на себе "раздвоение личности" таких понятий как власть и ответственность то здесь хоть обещай, хоть не обещай.Ситуацию даже не стараются "выпустить" как "пар через свисток", а все ждут когда "сорвет крышку".Шахов и Чирикова-разница только в "гендерной принадлежности".Это все равно что стрелять резиновыми пулями по демонстрантам.Настоящими нельзя-демократия.
(без названия)
интересно, написал 26.09.2012 00:39
если слабая девушка Чирикова и то подала в суд,а что тогда делает сильный мужчина Баранов?
Смотрит в небо и ждет оттуда для него хорошей политической погоды?Или когда за него Чирикова сделает грязную работу в суде?
Почему бы такому распрекрасному Баранову вместе с его партией Коммунисты России, не поддержать Чирикову в иске или самому не подать аналогичный иск?
Это мне не понятно...
Шахов менее чем за месяц увеличил свою узнаваемость до 73 процентов
kamrad Vagran написал 26.09.2012 00:18
Кто Шахова ужинает, тот его и танцует. А остальные могут отдыхать. "Стоят девчонки, стоят в сторонке, платочки в руках теребя"
Re: Re: Не люблю я мясо воробушков( не нравитцО - не ешЬ !
нео667 написал 26.09.2012 00:12
Тебя в баню да в баню,а ты все тута.У волшебника Сулеймана все по-честному и без ОбМАмА.
(без названия)
Добрый волк написал 25.09.2012 23:47
..." Вот вы меня спросили о Химках. Месяц назад перед назначением Олега Шахова на пост исполняющего обязанности химкинского главы я обозначил для него круг задач. Сейчас, по истечении этого срока, вижу, что работа по решению этих задач идет успешно. Я понимаю, что это только начало, только первый этап. Но меня устраивает его инициативность, его опыт в государственном управлении. Шахов вызывает у меня доверие, и я надеюсь, что он сумеет добиться этого доверия и у жителей Химок."...
-
писец, как круто! вот бы еще всенародно избранная м,,ь так же работала
Только не на словах, а на деле.
а где простите за выражение, премьер-министр? он вообще там работает или как? жив ли он?
(без названия)
сулико написал 25.09.2012 21:28
эта чик-чирик вся извертелась !
Не люблю я мясо воробушков
нео667 написал 25.09.2012 16:04
Из мяса уважаю баранинку на вертеле.А вообще хлеб-всему голова,хотя 15 человек на сундук мертвеца и ром только одному(16ому)не предусматривает закуски.Олег Шахоff,засланный варраван от МЧС Кожугдетовича даже как будто беспартийный,хотя и пахнет от него как из помойного едра.За версту.
Евгения абсолютно права
Азер написал 25.09.2012 14:47
Чихал я на Евгению (по принципиальным соображениям), но недавно (пару-тройку дне назад) имел место следующий факт.
Пошел я за хлебом и нарвался на троечку дамочек с какими-то бумажками; одна очень вежливо спросила: "Простите, а вы собираетесь голосовать на выборах мэра?". Объяснил, что не могу при всем желании; прописан в Кунцево.
Иду обратно, и посетила меня шальная мысль следующего содержания: А чо бы мне не поагитировать за г-на Баранoff-а? В любом случае наш козел лучше козла чужого.
Подхожу к этой дамочке (очень вежливой), рядом с которой стояли пара бабенок, прошу простить за беспокойство и начинаю свою эпохальную речь следующим образом: "А мог бы я поговорить о кандидате А. Ю. Баранове; вот он у вас второй в списке".
Остальное надо было видеть. Физиономия дамочки тут же потеряла усякую доброжелательность и прозвучало шипение: "Меня это не интересует". Таким тоном, каким произносят "иди нахУЙ".
Меня будто говном облили; повернулся и пошел дальше, обозвав себя козлом: какое твое дело до "широкого" быдла с его "выборами" и прочей херней, г-н с собачьей кличкой (согласно характеристике товарисча Баранoff-а). Нехай мертвые сами хоронят своих мертвецов, и х.. с ними.
Ну а мораль такова: дамочки эти, скорее всего были наемниками химкинского т. н. "избиркома", которому информация о предстоящей посещаемости готовящегося спектакля - может понадобиться только лишь по одной причине: загодя продумать результаты выборов.
Вот и все, собственно.
Нельзя играть в карты с шулерами, за их столом и их картами, если, конечно, смысл вашего участия не сводится к цели получения дополнительных аргументов для расправы с этими шулерами.
Все равно победит смысл. Если он будет. И если не будет сплошной подтасовки.
Волобуев написал 25.09.2012 13:57
Обычное, к сожалению, дело. Использование денежного, административного, судебного, полицейского, прокурорского ресурса. И все это, как правило, идет рядом (вместе!) с бандитским ресурсом. И все это пропиаривается штабом кандидата, в котором, как правило, собраны профессиональные пиарщики.
Но все это преодолимо, если появится кандидат со смыслом. Со смыслом, к которому потянутся люди.
У Вас, Анатолий Юрьевич, есть все, чтобы предъявить такой смысл.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss