Кто владеет информацией,
владеет миром

В вашингтонском музее холокоста посетитель убил охранника

Опубликовано 11.06.2009 в разделе

В вашингтонском музее холокоста посетитель убил охранника

В вашингтонский музей Холокоста проник вооруженный винтовкой мужчина, открывший огонь по охранникам. В результате перестрелки один из охранников был убит.

Нападавший также получил ранение. Известно, что он находится в критическом состоянии, передает Associated Press.

Установлена личность преступника, открывшего стрельбу в музее. По данным полиции Федерального округа Колумбия, им оказался 88-летний Джеймс фон Бруни, давно известный американским правоохранительным органам благодаря своим симпатиям различным ультраправым организациям.

В 1983г. Дж.фон Брунн уже был осужден за попытку взять в заложники членов совета директоров Федеральной резервной системы (ФРС) США. Кроме того, он создал собственный антисемитский сайт, а также написал книгу неонацистского содержания.

Перестрелки в США в последнее время происходят настолько часто, что инциденты с гибелью одного-двух человек местные СМИ уже практически не освещают. В связи с этим все чаще в стране проходят акции протеста, направленные на введение запрета на свободную продажу огнестрельного оружия.

Тем не менее, в целом ряде штатов существуют сторонники идеи, что граждане должны соответствующим образом ответить на рост преступности.

Во Флориде был принят закон, позволяющий простым американцам открывать огонь в общественных местах в случае нападения, напоминает РБК. Причем если раньше применение огнестрельного оружия было разрешено лишь в случае крайней необходимости, то новый закон позволил не убегать, а сразу стрелять в преступников.

Всего 35 штатов пока позволяют получить разрешение на ношение оружия любому гражданину, у которого нет судимостей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss