Кто владеет информацией,
владеет миром

В столичном Братееве был освящен первый храм из "Программы-200"

Опубликовано 26.09.2012 автором Владимир Гречанинов в разделе комментариев 46

В столичном Братееве был освящен первый храм из "Программы-200"

Если кто не в курсе, сообщаю, что в минувшее воскресенье в столичном Братееве был освящен первый храм из "Программы-200". А "Программа-200" - это программа, по которой в ближайшее время в Москве возведут аж 200 храмов. Понятно, исключительно по милости Божией и, видимо, на Его же средства. А может и на наши. Причем курирует это богоугодное дело Владимир Иосифович Ресин (помните, часы DeWitt Grande Complication за какой-то миллион $). Но на самом деле тов. Ресин считает, что в Москве надо построить не 200 храмов, а 600. Круто! Вот бы пересчитать это благолепие на поликлиники и детские сады.

Впрочем, удивляться тут нечему. В последнее время у нас наметился сильный религиозный бум и граждане вдруг захотели поиметь в шаговой доступности какое-нибудь культовое заведение. Кто церковь, кто мечеть, а кто и вовсе целую синагогу. Понятно, что буддисты-адвентисты тоже не хотят остаться в стороне. Неотоваренными остались только атеисты. Разве это справедливо?!

Потому считаю, что нужно немедленно поднять вопрос о строительстве в Москве двухсот, а еще лучше - шестисот научных и культурных учреждений (в угоду РПЦ можно назвать их храмами науки или что-то такое), и тоже обязательно в шаговой доступности. Вот церковь у меня во дворе уже имеется, теперь собираются строить храм высотой этажей в сорок, а приличного музей нет ни одного. Их вообще в Москве кот наплакал, что сильно оскорбляет мои чувства неверующего.

А идею таких музеев я уже продумал. Там, например, обязательно должен быть зал науки , куда следует водить детей и рассказывать им разные полезные вещи про физику, химию и таблицу умножения. И еще про то, что автомобиль передвигается по дороге не божьей волей, а благодаря двигателю внутреннего сгорания, что болезни лечатся не молитвами, а лекарствами, а Пушкин и Толстой - это не какие-то там кощунники, а гении, которых в истории насчитываются единицы.

Еще там должен быть зал всемирной истории мракобесия с портретами выдающихся инквизиторов, вроде Торквемады, орудиями пыток и описаниями жутких казней, списками уничтоженных церковью великих мыслителей, протоколами фальсифицированных судебных процессов - средневековых и современных и т.п. Отдельную экспозицию следует посвятить дремучим телепрограммам про колдунов, экстрасенсов, про летающие тарелки и другую муть, которую так любят РЕН-ТВ, ТНТ и другие наши телеканалы. Для Госдумы в экспозиции местечко тоже найдется.

А еще бы я там рассказывал, что прозелитизм - стремление обратить других в свою веру, - за последние столетия несколько видоизменился. И если в средние века человека, который сомневался в истинности другой веры, на некоторое время опускали в кипяток и сомнения у него сразу отпадали, но теперь тащить народ в христианство силой не принято. А наши попы вдруг решили в 21-ом веке насаждать православие судами, полицейскими дубинками, безумными законами о богохульстве и другими приемами средневековых конкистадоров. Это теперь не катит.

Я не верю, что народ, когда-то отправивший первого человека в космос, вдруг по своей воле захотел превратиться к какого-то там богоносца. Куда и чего мы должны нести? Денежки в церковную лавку? Мы так и не сумели сделать из Жигулей автомобиль, и тогда в порядке компенсации достали из сундука пыльную идею Третьего Рима, так? Увы, этот паровоз на дровах уже ушел столетие назад.

В современном мире, в котором наука давно заменила полуграмотных жрецов и знахарей, религия может иметь только один смысл - нравственный. Но как раз этого у нее и нет, остались только лакейство, коммерция и пропаганда. И если дети, вместо лекций про устройство вселенной, будут слушать бессмысленные завывания попов - будущего у нас никогда не будет.



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Историк написал 29.09.2012 22:07
Неправда, в России Православие назидалось с "огнем и мечом", т.е теми же дубинками. Более того когда в результате своих имперских замашек русские цари продвигали свои границы на восток, то в первую очередь шли сначала военные (стрельцы, казаки и др.), а затем попы с со своим назиданием, чтобы крестить инородцев, а затем торговцы, разбазаривавшие природные богатства, захваченных земель. А распоряжаться то и управлять, так и не научились. Земель то много, а хозяев - нет, или никудышные!
(без названия)
батон написал 27.09.2012 15:48
Делайте граждане маськали,как в европе,в дании вон свина дохлого закопали на месте постройки мечети-все муслимы свалили.Ну а насчет жидохристианских вертепов уже без вас все решили.Вам ваши льготы,доплаты,благоустройства на деньги народа Рассеи платят!Ась?
кому нужны храмы шаговой доступности, а не школы?
макробий написал 27.09.2012 14:58
Сильны в людях пережитки. Был на похоронах заслуженного коммуниста, правда заслуженного, он очень много сделал при жизни. Лежит в богатом гробу с божьей бумажкой на лбу и с иконой на груди. Когда-то он проповедовал атеизм, но так проповедовал, что родные, а может и он сам не верили в то, что он говорил. Примерно 30% думают головой сами и принимают то или иное решение, остальные верят лидерам, бабушкам или вообще не задумываются. В машинах иконы, на шеях кресты, в светлом углу иконостас, при рождении крестят, при кончине отпевают, а вдруг бог есть? Хорошая статья, но резкая, отшатываются от нее. 200 штук церквей строят, пу молчит, значит бог есть. Нет пропаганды атеизма, не выступают заслуженные деятели и ученые. Нельзя выступать, верующих обидят, а на их стороне и закон и поп. Один раз только по радио слышал, как сказал Алферов, что он не верующий и все. Алферов в СМИ редкий человек. Кроме таких статей профессиональная пропаганда и обучение нужны.
(без названия)
FRANCISKO написал 27.09.2012 13:15
Ну,насчет церкви не знаю,а вот мечеть в Митино будет строится явно не на средства аллаха,а на наши собственные.Точнее,кровные.Что касается строительства в Москве научных учреждений-у нас их и так полно еще с советских времен,а что касается культурных-в Москве разного рода культурно-развлекательных центров настроенно великое множество,в ущерб исторической застройки разумеется.Что музеев в Москве кот наплакал-неправда,один Исторический музей чего стоит,кстати Храм Василия Блаженного тоже является музеем.Что касается инквизиторов вроде Торквемады,так они были католиками,а то что колдуны и экстрасенсы являются мутью-первыми об этом заговорили как раз православные священники еще во времена Кашпировского и Чумака.И никакими судами и дубинками попы Православие не насаждают,это делает государство[и правильно делает]а проповедь священников редко выходит за приделы храмов.Причем же тут конкистадоры-непонятно,автор,судя по всему,вообще не знает кто это такие.А народ наш всегда был народом-Богоносцем и именно народ-Богоносец отправил первого человека в космос.Что же касается будущего-если дети не будуть слушать''бессмысленного завывания попов''то они не будут слушать и лекции про устройство вселенной[и много очем еще],а значит будущего у нас действительно не будет.
шаговая доступность
Татьяна О написал 27.09.2012 10:18
Когда я читаю про "храмы шаговой доступности", на меня веет такой пошлостью, что оторопь берет. Озабоченность московских властей этой самой шаговой доступностью сильно напоминает мне озабоченность гитлеровского командования достаточным наличием солдатских борделей шаговой доступности на передовой.Та же решимость устроить полное и единовременное удовлетворение потребностей духа и физического удобства в одном котелке.
Re:
Вован написал 27.09.2012 02:00
Палата №6. В то, что сейчас происходит трудно поверить. Может это сон?
Re: Историк
Светослав написал 27.09.2012 01:55
\\\Странно, почему это у нас храмы строятся по какой-то программе, а не по зову сердца? Ха, даже смешно - если в СССР было даешь пятилетку за четыре по труду, то сейчас - даешь храмы-200! Что у нас духовный порыв тоже по программе идет? \\\
.
Партия обещала лохам сначала камунизьм к 1980-му году, потом отдельную квартиру каждому к 2000-му...
Так что волноваться не стоит, со строительством богаделен получится то же самое ))
Санта Клаус
Светослав написал 27.09.2012 01:52
Дурпецало, ты никогда не пробовал переставлять буковки в своем текущем нике?
Если нет, то я тебе подскажу что на деле означает Санта Клаус: это имя означает Сатан Лукас, он же Сатана Лучезарный.
Теперь понятно, в честь кого правослабные прогундеи собрались строить свои богадельни ))
(без названия)
Историк написал 26.09.2012 23:27
Странно, почему это у нас храмы строятся по какой-то программе, а не по зову сердца? Ха, даже смешно - если в СССР было даешь пятилетку за четыре по труду, то сейчас - даешь храмы-200! Что у нас духовный порыв тоже по программе идет?
Re: Re: Re: Re: Re: :)Гречанинонву - псу
А.Пушков написал 26.09.2012 22:33
О сколько нам открытий чудных готовит алкоголя дух.
И пиво-сын похмельев нудных
И водка-выпивохи друг
И спирт-бесов изобретенье
И брага-всех начал тварьенье.
я пришла к тебе
белочка написал 26.09.2012 21:55
АЛКОГОЛЬНЫЕ ПСИХОЗЫ. Основными факторами, приводящими к возникновению алкогольных психозов, являются нарушения обмена веществ, вызванные хроническим (обычно не менее 5 лет) злоупотреблением спиртными напитками.
Белая горячка (алкогольный делирий) развивается обычно на фоне абстинентного синдрома при резком прекращении пьянства или (реже) в период воздержания от алкоголя в случаях присоединения соматических заболеваний, травм (особенно переломов). Начальными признаками белой горячки являются ухудшение ночного сна, отдельные вегетативные симптомы (потливость и дрожание рук), а также общая суетливость больного. На протяжении короткого времени можно отметить различные оттенки настроения, в то время как обычно при похмельном синдроме настроение однообразно, характеризуется подавленностью и тревогой. Состояние ухудшается к вечеру (с наступлением темноты), в то время как днем оно может настолько улучшаться, что позволяет больному выполнять свои профессиональные обязанности. В дальнейшем появляется бессонница, на фоне которой сначала возникают зрительные иллюзии, а затем различные галлюцинации и бред. Характерно преобладание зрительных галлюцинаций, которые характеризуются множественностью образов и подвижностью. Чаще это насекомые (тараканы, жуки, мухи) и мелкие животные (кошки, крысы, мыши). Характерны видения чертей, змей, «маленьких инопланетян», умерших родственников. Нередко одновременно отмечаются слуховые, тактильные, обонятельные галлюцинации. При этом настроение больных крайне изменчиво: в течение короткого времени можно наблюдать страх, благодушие, недоумение, удивление, отчаяние.
Больные обычно непрерывно двигаются, мимика их выразительна. Двигательные реакции соответствуют существующим в данный момент галлюцинациям и настроению. Так, при страхе и устрашающих галлюцинациях больной прячется, обороняется, возбужден, в период благодушного настроения пассивен. Бред отрывочен и отражает содержание галлюцинаций, чаще это бред преследования. Больные обычно неправильно ориентированы в месте (находясь больнице, говорят, что они дома, на работе и т. д.), но ориентированы в собственной личности. Для белой горячки характерно периодическое исчезновение части симптомов, т. е. отмечаются «светлые» промежутки, а также закономерно выраженное усиление симптомов вечером и ночью
Re: Re: Re: Re: :)Гречанинонву - псу
Санта Клаус написал 26.09.2012 21:37
Кто знает Хрючанинова, тот имеет представление что это за урод..Шваль вонючая Хрючанинов, ты свое отъимеешь. *****,ты что Пушкина то боишься ? Что бесы замучали тебя?, Вовик, шнырь, если тебе так страшно, то конечно Храмов побольше надо, что бы псов трусливых как ты, поменьше было!
Я часть той силы что вечно хочет зла,и вечно совершает благо.
Антихрист написал 26.09.2012 21:07
Я ловлю случайности за хвост и делаю из них закономерности,ибо делаю то дело на которое и создан зверь под числом 666.
Re: Re: Re: :)
ДДТ написал 26.09.2012 19:41
Сегодня Международный День Контрацепции!
С чем тебя, гондон ментовский, поздравляю!
Чувство веры
Святой Серафим написал 26.09.2012 19:39
Чувств у человека немного. Основных пять, ну и еще чувство тепла, равновесия, боли... Ну и у советского человека чувство глубокого удовлетворения. За зрение отвечают глаза, слух-уши и т.д.
А вот какой орган человеческого тела отвечает за чувство веры в бога? Неужели это...? Не может быть.
Re: Re: что есть вера? - вс
пахом написал 26.09.2012 19:35
Правь,Новь,Явь.Слово православие языческие корни имеет,жидохристы украли ее к русов.Углубитесь в историю ГУНДЕРАСЫ
Возьму пожалуй на себя.(кто то же должен)
нео667 написал 26.09.2012 18:02
Что есть вера?Для древних семитов,-этой погани, что дала миру бога в виде страха перед ним,и которая в своем постоянном животном инцесте создавала сумашедших,которые только и делали что пугали богобоязных всякой ерундой,-способ управления массы овец кастой избранных извращенцов.До 19 века этих уродов сдерживала христианская вера-как вера которая принесла ЛЮБОВЬ к Богу,а не страх перед Ним.Но дурной пример заразителен,и эти твари пролезли во все христианские конфессии,они создали массонов-этих мразей христианства,которые решили что они имеют право РЕШАТЬ за всех,ибо люди в массе своей всего лишь скот.Когда еврею с детских лет внушают что он ближе других народов к Небу,и что его нация призвана пасти весь мир,то многие из них начинают свою миссию лживых собак и начинают лизать мозги людям,где наиглавнейшими способами являются ложь,лесть и прочие мерзости.Эта погань создала пирамиду доллара,эта погань сеет мрак и войны во всем мире ибо она считает что именно ОНА ИМЕЕТ ПРАВО РЕШАТЬ.Эта погань сидит в Кремле,эта же погань в Белом доме,эта погань напоила народы мерзостью молозива Золотого Тельца,и упоенная своей безнаказанностью и силой,эта мерзость исполняет и исполняет то,что составлено ранее по плану.Путин-Распутин-новая кукла-бафомет мирового сионизма,который давно имеет статус всеобщего Интернационала и не имеет национальной идентификации.
Российские Атеисты - лучшая вера!
Дубина написал 26.09.2012 17:57
Вы там в Москве? Зарегистрируйте религию - Российские Атеисты (РА), которых большинство. Затем стройте музеи, дома культуры и т.д., обзывая их храмами Атеизма! Также незабудьте с государства потребовать бесплатную передачу в собственность недвижимость, а также все налоговые льготы для религии Российского Атеизма! Это самое лучшее, что можно сделать для борьбы с путинским мракобесием!
Re: :)
Клоподав написал 26.09.2012 16:48
" Вера подтверждается делами, характеризующими эту веру. Какие это дела – можно узнать в Библии."
Истинно! Если у бабы благополучно кончились месячные, то она обязана попу принести, кажется, голубя. Если принесет - значит верует!
Re: Re: Re: Ну получил Ресин деньги и команду. Строит НЕСТОЯЩИЙ
Клоподав написал 26.09.2012 16:42
"Хохол, ты уже Украину просрал, еще поучать будешь Великую Россию?"
А где ты таки видишь "великую Россию"? Есть подлый концлагерь "Рашистан" с обыдляченым населением, управляемый идиотами,предателями, ворами и врагами народа.
Гордится особенно нечем.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss