Кто владеет информацией,
владеет миром

В Новосибирске задержали художника Лоскутова за торговлю футболками в поддержку Pussy Riot

Опубликовано 26.09.2012 в разделе

В Новосибирске задержали художника Лоскутова за торговлю футболками в поддержку Pussy Riot

Сотрудники отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции городского управления МВД России по Новосибирску задержали художника и кандидата в Координационный Совет оппозиции Артема Лоскутова за незаконную торговлю футболками в поддержку Pussy Riot, сообщает «Открытое информагентство».

Как рассказал в твиттере сам Артем Лоскутов, полицейские сделали два пожертвования по 800 рублей в поддержку Pussy Riot, после чего получили в подарок от меня две футболки. «Теперь мне предложили проехать в 1 отдел полиции, чтобы составить протокол об административном правонарушении, видимо, за “продажу без чека” и т.д.. Я отказался. Тогда мне вручили повестку. Я должен явиться к 18.00 в городское управление МВД для составления протокола», - сообщил художник.

По его словам он пользуется опытом Русской православной церкви, которая “не занимается нелицензированной торговлей, а отдает церковную утварь по рекомендованной цене в обмен на пожертвования”. “Эти футболки в поддержку Pussy Riot как раз и есть мой подарок в обмен на то, что люди делают пожертвования”, - отметил Лоскутов.

Полицейские вменяют художнику "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица" (часть 1 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях).


Материал по теме:

Богохульные иконы Лоскутова с богородицей в балаклаве суд упрямо оценивает в тысячу рублей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss