Кто владеет информацией,
владеет миром

В Подмосковье образовалось отделение "Российской зеленой лиги"

Опубликовано 27.09.2012 в разделе комментариев 2

В Подмосковье образовалось отделение "Российской зеленой лиги"

Вчера в здании Общественной палаты РФ прошла учредительная конференция Московского областного отделения "Российской зеленой лиги" - межрегионального объединения экологических организаций России.

"Российская зеленая лига" является движением неполитическим, точнее - общеполитическим, в него входят экологические активисты и организации самых разных политических взглядов и те, что вообще обходятся без политики. Хотя на конференции самый жаркий спор разгорелся именно вокруг политического аспекта - участники сошлись на том, что жить в обществе и быть свободным от общественных проблем навряд ли возможно, в силу чего существенная часть экологического движения неизбежно политизируется.

Да и в самом Манифесте "Зеленой лиги" прямо сказано: "Жизненная среда людей и наших соседей по планете у нас на глазах быстро разрушается из-за жадности бизнесменов, недальновидности и коррумпированности политиков, безудержного потребительства обывателей". Изложено почти исчерпывающе. Но задачи "Зеленой лиги" являются неполитическими - "Основным приоритетомдля членов ЗЛ является защита социально-экологических прав и законных интересов людей, как нынешнего, так и будущих поколений", постулировано в корпоративных стандартах органиации.

На конференции присутствовали экологи из Клина и Люберец, Жуковского и Химок, Пущина и Троицка - самых разных взглядов и убеждений. Перед собравшимися с докладом выступил председатель организации С.В.Симак, проректор Самарского областного госуниверситета, член Общественной палаты.

Был избран совет организации, которая будет иметь собственное юридическое лицо и устав. Предсдателем совета избран В.В.Волков (Жуковский), член центрального совета организации, один из организаторов защиты Цаговского леса. До 1998 года В.В.Волков работал заместителем главы Администрациит президента РФ.

Заместителями были избраны, наоборот, два коммуниста - С.Ф.Елкин, от Совета общественных организаций Клинского района и А.Ю.Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск, член Бюро МОК, кандидат в мэры Химок.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вот Я посылаю Ангела Моего пред лицом твоим который приготовит путь твой
школа написал 27.09.2012 14:55
Иди со Мной и Я сделаю тебя ловцом человеков
Анатолию Юрьевичу от Алексея Юрьевича
нео667 написал 27.09.2012 14:38
Ну вот ты и поплыл Толя.Удачи.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss