Кто владеет информацией,
владеет миром

Ассанж выступил на Генассамблее ООН по видеосвязи и обвинил Обаму в гонениях на Wikileaks

Опубликовано 27.09.2012 в разделе

сша интернет ассандж
Ассанж выступил на Генассамблее ООН по видеосвязи и обвинил Обаму в гонениях на Wikileaks

Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж, который в настоящее время укрывается в посольстве предоставившего ему политическое убежище Эквадора в Лондоне, выступил по видеосвязи на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, передает Reuters.

В своем выступлении Ассанж осудил Барака Обаму за преследование свободы слова и гонения на Wikileaks.

«Египетские подростки, вымывая американский слезоточивый газ из глаз, должно быть, очень удивились, узнав, что США поддерживают перемены на Ближнем Востоке. Президенту Обаме пора бы начать держать свое слово. Пришло время США прекратить гонения на Wikileaks», – сказал он.

Ожидается, передает Reuters, что в четверг в кулуарах Генассамблеи министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо обсудит сложившуюся вокруг Ассанжа ситуацию со своим британским коллегой Уильямом Хейгом. Ранее Эквадор сообщил, что готов перевезти основателя Wikileaks из Лондона в Стокгольм, где его должны допросить по делу об изнасиловании, под своей защитой.

На Генассамблее Патиньо заявил, что в случае необходимости Ассанж может оставаться на территории эквадорского посольства на протяжении 10 лет.

«Конечно, мы готовы к этому. Думаем, что Ассанж тоже готов, поскольку он принял решение запросить убежища и знал о возможных последствиях», – цитирует главу главу МИДа Times Live.

В четверг СМИ писали, что власти США во внутренней документации классифицируют Джулиана Ассанжа и сайт Wikileaks как «врагов государства». Такой же статус закреплен Пентагоном за «Аль-Каидой», которая стоит за терактами в США 11 сентября 2001 года, и движением «Талибан», против которого в настоящее время воюют в Афганистане американские войска.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss