Кто владеет информацией,
владеет миром

Из колонии освобожден белорусский оппозиционер Коваленко, просивший Лукашенко о помиловании

Опубликовано 27.09.2012 в разделе

белоруссия
Из колонии освобожден белорусский оппозиционер Коваленко, просивший Лукашенко о помиловании

Белорусский оппозиционер Сергей Коваленко, которого правозащитники относят к политзаключенным, освобожден из могилевской колонии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные белорусские СМИ.

В настоящее время Коваленко с женой Еленой находится у своей матери.

В январе 2010 года Коваленко вывесил на новогодней елке в Витебске бело-красно-белый флаг. После этого он был обвинен по части 1 статьи 339 белорусского УК (умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок) и части 2 статьи 363 (сопротивление работнику правоохранительных органов при исполнении им служебных обязанностей).

В декабре 2011 года оппозиционер был задержан и обвинен в «уклонении от отбытия наказания» и приговорен к двум годам лишения свободы. После задержания Коваленко объявил голодовку, которая длилась около двух месяцев.

В июне этого года стало известно, что Коваленко написал на имя Александра Лукашенко прошение о помиловании. В минувшее воскресенье президент, общаясь с журналистами, подтвердил, что на его имя поступили прошения о помиловании от двух лиц. Позднее стало известно, что одно из ходатайств было написано Коваленко.

В марте Европарламент принял резолюцию с требованием перенести чемпионат мира по хоккею 2014 года из Белоруссии из-за наличия в стране политзаключенных. Одним из упомянутых в списке политзаключенных был Сергей Коваленко.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss