Кто владеет информацией,
владеет миром

В "полицейской России" телесные наказания разрешены пленумом Верховного суда

Опубликовано 28.09.2012 в разделе комментариев 12

В "полицейской России" телесные наказания разрешены пленумом Верховного суда

Избитая и опущенная Россия замерла перед постановлением пленума Верховного суда, в котором разъясняются пределы самообороны граждан в отношении представителей правоохранительных органов. По мнению судей, даже если действия сотрудника правоохранительных органов в отношении гражданина «сопряжены с причинением вреда или угрозой его причинения», это не может служить поводом для самообороны.

По словам главы правозащитной организации «Агора» Павла Чикова, постановление ВС фактически «ввело презумпцию насилия со стороны полиции».

Если гражданин сам спровоцировал нападение и оборонялся, это не считается самообороной. Демонстрант не имеет права отбиваться от полицейских, даже если они непропорционально применяют насилие, к примеру, как во время прогулок оппозиции 7-9 мая. Не имеет права на самооборону и тот, кто надел футболку или взял плакат с лозунгом, чем „провоцировал“ религиозных или партийных активистов.

Сотрудники правоохранительных органов не подлежат уголовной ответственности за причиненный гражданам вред, если они действовали в соответствии с требованиями законов, уставов и иных нормативных правовых актов.

- В полиции и сейчас бьют, не стесняясь, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Просто факт перевели в "законную" норму. Ждем освобождения майора Евсюкова - он ведь был в форме и расстреливал граждан из табельного оружия, как положено. Они ведь его спровоцировали. Ходят, понимаешь, по магазину... Зато пытать бутылкой в жопу нельзя. Для этого есть уставная резиновая палка. Палкой можно, уставы не ограничивают применение.



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гыыыы.. написал 28.09.2012 22:30
Т.е. если на митинге с вашим участием,ПОЛИЦАЙ будет физически КАЛЕЧИТЬ ВАШИ ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ РЕЗИНОВОЙ ДУБИНКОЙ,А ВЫ ВЫДЕРНЕТЕ У НЕГО ДУБИНКУ ИЗ РУК,ЭТО БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ НАПАДЕНИЕМ НА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ВЛАСТИ,А ЭТО УЖЕ Уголовный кодекс Российской Федерации
ЧАСТЬ 2. ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ
Раздел X. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
Глава 32. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ПОРЯДКА УПРАВЛЕНИЯ
Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти
1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
================================================
НРАВИТСЯ ВАМ ТАКОЙ ЗАКОН,ТАКИЕ СУДЬИ И ТАКИЕ ДЕПУТАТЫ!?
Причем,депутатов около 400 человек и пара десятков судей-которые принимают изуверские законы для 140 миллионов человек!
Не слишком ли?
Правда,за их спинами полтора миллионов полицаев и ввэшников...
(без названия)
гыыыы.. написал 28.09.2012 22:15
CIVITAS.RU
ПРЕСС-ОБЗОР
28.09.2012 RBC daily
Верховный суд запретил гражданам сопротивляться силовикам, но разрешил ставить капканы
Оказывать сопротивление полицейским и представителям других силовых структур нельзя даже в случае самообороны, решил вчера пленум Верховного суда. Неприятная людям в погонах идея позволить гражданам давать отпор преступным действиям блюстителей порядка приказала долго жить.
Постановление ВС четко прописывает, что «правомерные действия должностных лиц, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей, даже если они сопряжены с причинением вреда или угрозой его причинения, состояние необходимой обороны не образуют». Далее идет пояснение, что сопротивляться нельзя и при обеспечении сотрудниками общественного порядка. Другими словами, если во время митинга полицейский сочтет чьи-то действия нарушающими порядок, он вправе применить силу, а митингующему отвечать на это запрещено.
Идею разрешить самооборону в ответ на действия представителей правоохранительных органов силовики с самого начала воспринимали в штыки. Замглавы МВД Игорь Зубов заявлял, что норма приведет к увеличению числа случаев сопротивления при аресте.
Новое постановление вряд ли вызовет дополнительную жестокость или вольность со стороны полицейских, ведь безотносительно разъяснения Верховного суда существует очевидное, неоднократно декларированное требование — любые действия полицейских, будь то пресечение нарушений на массовых акциях или задержание преступников, не должны быть избыточны, прокомментировала РБК daily член Общественной палаты и руководитель правозащитной организации «Сопротивление» Ольга Костина.
Согласно приведенным вчера на пленуме ВС данным опроса, 57% судей выступили за норму, которая разрешала бы гражданам обороняться от преступных действий стражей порядка. На стороне граждан еще в 2009 году выступал и экс-глава МВД Рашид Нургалиев. Его устное «добро» тут же вызвало всплеск насилия в отношении стражей порядка. Сразу в нескольких регионах произошли инциденты, в ходе которых пьяные дебоширы бросались на милиционеров с кулаками и криками «Нургалиев разрешил».
Запретив самооборону в отношении силовиков, судейское сообщество расширило границы допустимого при сопротивлении обычным преступникам. Так, судьи поддержали принцип «мой дом — моя крепость» и разрешили гражданам устанавливать в квартирах и на дачах ловушки для воров. Правда, используемые гражданами средства не должны быть запрещены законом. «Растяжки с гранатами ставить нельзя», — пояснил судья Валерий Степалин. А по предложению начальника Следственного департамента МВД Юрия Алексеева, дополнительно оговаривается, что «лицо, применяющее такое устройство, должно принимать меры к недопущению вреда лицу, действующему правомерно». То есть перед визитом полицейских капканы следует убрать. Если же при срабатывании капкана пострадает не вор, а добропорядочный гражданин, содеянное будет расцениваться как причинение вреда здоровью.
Иван Петров
www.civitas.ru
Не надо ссать.Это главное.
нео667 написал 28.09.2012 21:39
Толик,иди в понедельник на суд,который вполне возможно опять перенесут.На среду.И не думай о чем ты там будешь говорить.
Марина Мыльникова
Solnechnyi Dojd написал 28.09.2012 16:44
Ребята, я, разумеется, ошибаюсь, но очень редко. В настоящее время есть серьезное предчувствие, что планируется банальная провокация - и уже проводится в виде вот таких законов с одной единственной целью: по любому развязать революцию, потому что грядущий крах срочно требуется списать на оппозицию и революцию... Крах, по-видимому, близок, потому что очень горячие провокации. На этот крах уже наготовили полицаев и т.п. Потому что уже подошли голодные бунты - собственное предпринимательство душится налогами сверху и поборами сбоку. Это расчистка под ВТО. Когда все продукты завозятся в город из-за границы - не завези, и голод. Требуется масса терпения, но когда кончается терпение, начинается выносливость.
Далее - школа выживания. Потом - практика выживания. Одновременно закрываются больницы, школы, исчезают из аптек отечественные недорогие лекарства, в детские дома отбирают детей из ограбленных и выселенных за недоплаченную квартплату семей, режут на трансплантаты, продают за рубеж, на гражданах испытывают психотронку, недовольных садят, против женщин придумали новую психиатрическую болезнь, чтобы мужчин из тюрьмы не ждали, по ВОЗ - называется любовь.
Вообще, какой из этого выход? Почему народ такое способен терпеть? Ответ: когда я работала в детдоме, дети любили директора детдома, который хладнокровно сбагривал тех детей, у которых накопились деньги по потере кормильца, в психушки, чтобы потом переправить ребят в специнтернаты, куда за ними шли деньги. Впрочем, у некоторых деньги терялись и без специнтернатов. То же самое наблюдается и сейчас: люди просто по-детски все еще пытаются любить тех, кто их продал в рабство. В это время люди изо всех сил еще пытаются доказать свою преданность, что они НЕ ОППОЗИЦИЯ, ХОРОШИЕ. ПОСЛУШНЫЕ. Это банальная неразвитость, за которую судить их нет смысла. Никто не понимает, что страна превращается в концлагерь, в котором УЖЕ НЕТ 38 МИЛЛИОНОВ ТОЛЬКО ПО России, не считая дефицита людей в странах СНГ. И давильня утяжеляется, и малограмотным уже будет непонятно, куда обращаться и как участвовать в выборах, что выборы уже не выборы, когда в стране стоят чужие военные базы и армия начинает трансформироваться в иноземное захватническое войско.
Где выход? В любом случае все подобные общественные структуры разрешились падениями рабовладельческих государств. Почему? Потому, что человек рожден для счастья, как птица для полета. И жить в неволе он не может - его наполняет желание умереть. И вот это массовое желание смерти осуществляется свыше, потому что БОГ понимает, что далее ТАК ЛЮДИ ЖИТЬ НЕ МОГУТ. Нас ждет апокалипсис. Либо дойдет, что БОГ есть любовь - и обратятся в эту простую веру даже кириллы гундяевы и вовы путины.
Вот оно - Судище талмудищенское путинское!
Дубина написал 28.09.2012 15:40
В рф нет законов, а есть карательная судебная система самозванцев. Эту карательную систему спасает только то, что народ рф не вооружен. Вооружи народ и путинской банде с мордоворотами охранниками-(судьи, прокуроры, все внутренние силовики) настанет 3,14здец!
Re: покажите витьку
показатель написал 28.09.2012 14:57
Показать тебе ??? Пожалуйста - Украина, в простонаречии ХОХЛОСТАН, еще хуже чем у нас.
покажите мне такую страну где блаженствуют хамы где правители грабят казну попирая закон
витек написал 28.09.2012 14:46
Бандитско-воровской общак в действии...
Однако
Резюме 44 написал 28.09.2012 14:16
Раскрыть комментарий
"Марш миллионов - нужно готовить!"
михаил написал 28.09.2012 13:10
Памятка участнику Марша.
1. Пройти санитарную обработку,включая стрижку наголо.
2. Иметь справку о прохождении телесного осмотра(об отсутствии педикулеза).
3. Иметь заплечный мешок с сухарями и теплыми вещами,включая валенки.
4. Иметь с собой: паспорт, типовые формы: Протокола задержания, Приговора суда о сопротивлении сотруднику полиции и иных противоправных действиях (в соответствии с пожеланиями полиции), форму Справки об освобождении (с незаполненными датами).
5. Руки иметь впереди живота, скованными наручниками, при отсутствии оных, иметь связанными подручными средствами.
6. Попрощаться с родными и близкими.
Организаторам Марша обеспечить:
1. На каждую сотню митингующих:
-20 лопат;
-15 кайлов;
-5 ломов;
-3 носилок;
-2 тачки;
-10 пил двуручных;
-2 багра;
-1 медицинскую аптечку. иные средства трудового воспитания (по согласованию с Управлением исполнения наказаний).
2. Указанные в пункте 1 средства, представить в Мерию, согласовывающую проведение митинга.
3. На каждую колонну митингующих, вне зависимости от политической и иной ориентации иметь не менее пяти красочно оформленных плаката:
"Да здравствует российский суд - самый гуманный суд в мире!"
наказания разрешены пленумом Верховного суда
не важно написал 28.09.2012 11:52
Список членов верховного суда в студию
(без названия)
фантомас написал 28.09.2012 11:40
Помнится Калашников ратовал за опричнину. Ну вот, пжлста..
Толкователей Закона на лесоповал!
СтарпЁр написал 28.09.2012 11:30
Полицаи "...не подлежат уголовной ответственности за причиненный гражданам вред, если они действовали в соответствии с требованиями законов, УСТАВОВ и ИНЫХ нормативных правовых актов."
*
Класс!
Вот и Верховный Суд внес свою очередную лепту в развитие бардака и беззакония на территории колонии.
Он это регулярно делает и преуспел в этом. В любом полицейском околотке Закон толкуют так , как им выгодно. В любом полицейском околотке, в любой прокуратуре, в любом суде колченогую бабку Конституцию регулярно насилуют бутылками из под шампанского под рукоплескания проститутки Фемиды.
*
Закон должен быть прост и понятен, как таблица умножения. Попробуйте ее толковать!
***
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss