Кто владеет информацией,
владеет миром

В России "Невиновность мусульман" - это только повод

Опубликовано 28.09.2012 в разделе комментариев 14

В России "Невиновность мусульман" - это только повод

Накула Басели Накула, предполагаемый создатель антиисламского фильма "Невинность мусульман", был арестован в четверг в Лос-Анджелесе, сообщила британская телерадиовещательная корпорация ВВС. Представитель прокурора Лос-Анджелеса, в свою очередь, сообщил, что 55-лентний "режиссер" предстанет перед судом по обвинению в том, что он нарушил условия своего освобождения.

Американские власти подчеркивают, что задержание и арест Накулы связаны не с его возможной причастностью к фильму "Невинность мусульман", а с тем, что он нарушил условия досрочного освобождения. Ранее Накула был осужден в Калифорнии за финансовые махинации, однако его выпустили с условием, что он не будет пользоваться Интернетом без спецразрешения, а также использовать псевдонимы.

Америка замечательная страна - там судья может принять любое решение. Например, запретить вам на 2 года надевать трусы в горошек. И если полиция засечет вас за примеркой трусов запрещенной расцветки, то может вас арестовать.

Какая, казалось бы, норма закона может зпретить вам пользование Интернетом? Но нормы закона и не требуется - есть "вступившее в силу законное решение суда". Вы считаете его не законным? Обращайтесь в суд...

Но нам, конечно, до американского суда дела нет. Не в Америке живем, у нас просто в полиции руки переломают и череп проломят - и пожалуйста, пользуйся Интернетом сколько влезет. И пиши под псевдонимом - хоть носом, хоть пяткой.

Зато в Америке не отключают YouTybe всей нации за то, что Накула что-то там не то разместил, и теперь убрать это требует Аль-Каида и другие православныеправоверные организации. Нигде, в общем, не отключают. Исключения известны - доступ к YouTube уже закрыт в Судане, Бангладеше и Пакистане. В Иране заблокированы поисковая система Google и почтовая служба Gmail.

И вот - в некоторых регионах России заблокирован доступ к Youtube. "Россия в очень хорошей компании, - считает политический активист Роман Ткач. - Требования исламских экстремистов в РФ выше законов и решений суда. Удивляюсь, что Матвиенко сидит в Совете Федерации без платка на голове".

Причем явно "некоторые регионы" РФ, закрывая доступ к Youtube, действуют с молчаливого и не очень молчаливого одобрения Кремля. Кремль все время пробует, как кошка лапой, до какого предела можно "закручивать гайки". Если закрытие сервисов пройдет спокойно в "некоторых регионах", очень скоро это станет общефедеральной практикой.

Причем не надо обольщаться, чувства мусульман волнуют "кремлевских мечтателей" ничуть не сильней, чем чувства христиан и вообще какие-либо гражданские чувства. В Кремле существует только два чувства - чувство страха и чувство жадности. Если не страшно, то надо хапать. Хапать мешают граждане - снимают, понимаешь, мобильными телефонами все подряд, и выкладывают на Youtube: и мента, которые берет взятку у водителя, и чиновника, садящегося в "Порш" при зарплате в 15 тысяч рублей, и судью, которая делает минет прокурору. Ну как такое можно терпеть? А тут очень кстати подоспели мусульмане со своей невинностью. Ну просто "собрать бы все книжки, да и сжечь", но на новом технологическом уровне.

Вот пример - митинг протеста против закрытия Youtube. Казалось бы, если центральные власти и власти Москвы выступают за конституционные свободы, дайте разрешение на заявленный митинг против закрытия Youtube на Пушкинской площади. Но нет, пишут ответ, мол, там что-то будет в кинотатре "Россия" и весь день все вокруг будет занято культурно-массовыми мероприятиями. На 100 процентов это не так, но мэрия Москвы за мелкое вранье ответственности не несет. И предлагают - площадь Суворова, где случайный прохожий так же редок, как и снежный человек, а добираться к месту проведения митинга нужно пешком и долго. Если же кто инвалид - то он просто вообще не доберется, а не надо объяснять, что именно инвалиды являются часто очень активными пользователями Интернета, таким образом компенсируя себе ограничения в обычной двигательной активности. Вот и нехрен делать - пусть сидят перед телевизором и смотрят "Камеди-клаб"...

Зато все пространство площади можно огородить двойным кольцом ОМОНа, обшмонать всех и каждого. Свобода - она у нас только в Интернете, виртуальная. А в реале - стоять! Бояца!

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Забаненный Крестьянин написал 30.09.2012 20:44
Куда же делся мой комментарий? В дополнение к нему,специально для Анатолия Юрьевича:Фильм "Невинность мусульман" создан в 1977 году режиссером Мустафой Аккадом с участием стран:Великобритания,Марокко,Ливан,Ливия,Кувейт,только название у него другое.Поищите сами в исторических фильмах,а то опять некомпетентность покажете и запустите вирус в мой компьютер.
Дарина-что мусульмане не смогут ответить, и показать
алекс настоящий написал 30.09.2012 20:40
ЭТО-сняли ИМЕННО для того что бы муслимы ответили и чего то там показали.Мне странно что можно всерьез искать смыслы там где их нет.Во время 2-й мировой было бы очень интересно если бы наши бойцы и командиры пытались обсуждать и полемизировать на тему нацистских листовок.Это не фильм-это идиалогическое оружие,чего вы от них хотите то?
Re: суры
Дарина написал 29.09.2012 22:46
А действительно ли в Библии написано, то что мы читаем, ведь она была переведена, сначала с арамейского (арамейский язык - язык на котором говорил Иисус Христос) на древнееврейский, а затем на греческий и латынь и только потом удостоилась быть переведенной на староцерковнославянский и русский языки - огромный путь! И выдумаете после этого не будет искажений? Ведь каждый переводчик делал перевод согласно своим умозрениям. И то что там переводят в Коране - это калька, не имеющая никакого отношения к Корану. Да будет вам известно, что Коран читают только на арабском языке, чтобы не было искажений смысла. И еще, народная мудрость говорит, что относись к другим так, как ты бы относился к себе, т.е с любовью и уважением. В этом случае, если на Западе показывают Пророка Мухаммеда в нехорошем свете, то почему тогда они там думают, что мусульмане не смогут ответить, и показать И.Христа с рогами или какого-нибудь святого с хвостом? Считаю, что такие фильмы это чистейшей воды провокация, показывающая подлость и коварство Американской культуры, основанной не на духовности, а на жажде денег!
Всеобщая декларация прав человека Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 де
!жЫдоведоФФ=+ДальССкий написал 28.09.2012 20:23
Статья 19
.
Каждый человек ИМЕЕТ ПРАВО на свободу убеждений и на свободное выражение их;
это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу ИСКАТЬ, ПОЛУЧАТЬ и РАСПРОСТРАНЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ и идеи ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ и независимо от государственных границ.
---------------------------------------------------------------------------------------------
.
и пошли все == НА Х___У___Й !!!( вместе с чОбановыми и другими афрожопыми русофобами
.
ну и чего уставился ?
смотришь в монитор, "как на новые ворота" ?
так эТТа твоя родовая черта = йух отмоешься
суры
апри написал 28.09.2012 18:42
В этом фильме указаны номера СУР из КОРАНА где они были зачитаны .Действительно ли в КОРАНЕ так написано или нет-подскажите Мусульмане?
Свобода - она у нас только в Интернете, виртуальная.
Надежда написал 28.09.2012 18:27
Еще немного и эта свобода накроется!!! Вот и еще нас как лохов развели, с этой разжигающей ненавистью. Все что ни делается, значит кому-то выгодно, "на руку".Вот уже головенку поднимают так называемые православные ........, сейчас суды завалят макулатурой с жалобами на разжигание и оскорбления "чуйств".
фантомасу
Светослав написал 28.09.2012 13:52
\\\ У них одна проблема, они начинают писать кипятком от одного фильмеца, которого они и не видели.\\\
.
Удивителен тот факт, что шедевр лежал в Сети с год и никто из муслимов на него не обращал внимания. Также интересно то, что муслимы в США сидят тихонько и в ус не дуют, никаких протестов.
.
А вообще мне кажется, что правы АРИшники и все это раздуто в рамках предстоящей войны с Ираном -- типа если муслимі возбудились от какого-то голимого ролика, то что будет заполучи они в руки ядерное оружие?
.
закрыть ютуб и эхо!
ярс написал 28.09.2012 13:50
Закрыть youtube и эхо москвы,а также разогнать оппозицию! кто согласен ставьте плюс!
За путина!
путиноид написал 28.09.2012 13:48
Вы все госдеповские крысы!
Re: Русские способны на нестандартые решение проблем !!!
фантомас написал 28.09.2012 13:34
>>У них там вообще никаких проблем закон и порядок
.
У них одна проблема, они начинают писать кипятком от одного фильмеца, которого они и не видели.
.
>>Практически каждый второй ездит на тайота Прадо.
.
Мечта ребенка.
Русские способны на нестандартые решение проблем !!!
Петр написал 28.09.2012 13:03
Надо огорошить Америку и весь мир.Принять всем Ислам и объявить РФ Исламским Государством...мне оочень интересно как отреагировала бы Америка)) Наверное заслали бы натовские войска на борьбу и свержение правящей верхушки.Ведь это был бы такой шок для запада.Получается тогда и бороться не с кем ..Пол мира одним шагом захватим.Может это и выход вон недавно видел в Сибири сообщество Русские Мусульмане.Славянские лица с бородой и соблюдающие шариат выглядят покруче алькайды должен вам сказать.У них там вообще никаких проблем закон и порядок.Практически каждый второй ездит на тайота Прадо.Я уж подумывал свалить туда к ним,а что тут в Москве делать.В политике я разочаровался в православии тем паче ..это еще хуже чем политика, это некий симбиоз политики и бизнеса еще и засудят коль стал непригляден.Так что как говориться буду строить новую жизнь)) Русские Мусульмане мне однозначно по душе все свои и порядок что надо
В России невиновность мусульман только повод
Сергей написал 28.09.2012 12:47
Где же соблюдение Конституции о свободе вероисповедания? Атеизм- тоже своя вера. Дебильная власть в дебильной стране. Диктатура.Вот такими методами боролись бы лучше с взяточниками и казнокрадами.
как это все настоебенило!
Петрович написал 28.09.2012 12:09
Баранов, как жить дальше? Как жить в этой идиотской стране? ? ? ? ? Я не хочу становиться в стойло с быдлом! Я хочу пользоваться тем что мне интересно! Ютубом, млять! Свободами, млять!!! Я хочу чтоб Барановы былли мэрами всех городов!
(без названия)
Светослав написал 28.09.2012 12:07
Бетонные жопы хоть понимают, что закрыть доступ к какому-то ресурсу можно только тотально отрубив Интернет? А местные понимают ли, что существует масса способов обойти дурь бетонных?
.
А в целом ситуация очень близка к 17-му году прошлого века.
И дуракам с мигалками надо бы вспомнить, что делали с подобными им в прошлую революцию доведенные до ручки обычные люди.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss