Кто владеет информацией,
владеет миром

Чеченский суд запретил скандальный фильм "Невиновность мусульман"

Опубликовано 28.09.2012 в разделе

кавказ суды
Чеченский суд запретил скандальный фильм "Невиновность мусульман"

Ленинский районный суд Грозного признал скандальный фильм "Невиновность мусульман" экстремистским, сообщил журналистам в Грозном министр Чечни по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев.

По закону, решение российского суда о запрете того или иного экстремистского материала распространяется на всю страну.

В четверг сотовые операторы на Северном Кавказе ограничили доступ к сайту YouTube и созданному в США любительскому фильму о пророке Мухаммеде "Невиновность мусульман". Ранее ряд провайдеров, в том числе в Чечне и Дагестане, ограничил доступ к сайтам, содержащим ролик. Лента вызвала острую реакцию в мусульманских странах, где прошли массовые акции протеста. Тверской суд Москвы назначил на 1 октября слушания по заявлению прокуратуры с требованием признать этот фильм экстремистским. Роскомнадзор, в свою очередь, призвал операторов связи РФ блокировать доступ своих абонентов к фильму еще до решения суда.

"Фильм повествует о жизни пророка Мухаммада и его сподвижников в искаженной и оскорбительной форме. В связи с этим мы обратились в Ленинский районный суд с иском признать данный фильм экстремистским и разжигающим межконфессиональную и межнациональную рознь на религиозной почве. Иск был удовлетворен", - сказал Тагиев.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss