Кто владеет информацией,
владеет миром

Рунет в России дает не меньше 40% политики

Опубликовано 29.09.2012 в разделе комментариев 17

Рунет в России дает не меньше 40% политики

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, как изменилось за последнее время число интернет-пользователей в России и зачем россияне выходят в Сеть. На данный момент, пользователями Сети являются уже 60% россиян. При этом, 40% из них выходят в Интернет каждый день (год назад доля таких пользователей составляла 30%). В то же время, уменьшается число тех, кто Интернетом не пользуется вообще (на 10% за год).

Социологи выявили еще одну интересную закономерность: граждане, активно использующие Интернет, проявляют куда больший интерес к политике, чем те, кто выходит в Сеть лишь время от времени. Лишь 34% из тех, кто появляется в «мировой паутине» эпизодически, интересуются политической жизнью. Среди активных интернет-пользователей этот показатель достигает уже 40%.

- При такой статистике политикой можно уже вполне заниматься, не используя офлайновые СМИ и прочие листовки-стикеры, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Скажем, на выборах в Химках я практически отказался от традиционных глупостей вроде малевания на стенах своей фамилии - в соседстве с привычными словами из трех букв это навряд ли хорошая реклама. Проблема только в узнаваемости - Сеть велика и обильна, и если ты не "зацепил" пользователей, то просто тонешь. Видимо, в перспективе к каждым выборам будут создаваться отдельные сетевые представительства и именно на них будет разворачиваться основная идеологическая борьба. А все дурацкие стикеры и плакаты постепенно будут превращаться в архаику, да и газеты тоже. Вот пример: написал заметку рекламную в "Химкинские новости". Потом подумал и разместил в ЖЖ, а потом чуть дописал и поставил на ФОРУМ.мск. Вот результат: тираж газеты 5 тысяч экземпляров. Если из этого числа заметку прочли 10 процентов - это очень здорово. На ФОРУМе.мск прочли за неделю 4200  человек - это именно эту статью. Плюс ЖЖ несколько сотен. А то, что было скопировано и размещено на FB, в других журналах вообще трудно поддается учету. И газетку уже сегодня нигде не найдешь, а в Сети будут все еще читать и читать. Так что никакого сравнения по эффективности.



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Стоит отъехать от МКАДа на 30 км
Неверю написал 30.09.2012 11:46
С вашим оптимизмом, уважаемый АБ, трудно спорить. Если для вас так называемый прерывистый доступ в сеть по стандарту Эдж со скоростью от 0 до 40 килобит/сек является убедительным доказательством широкого распространения интернет-технологий в Расее и поводом для восторга повальной интернетизацией, то я, скорее, считаю это национальным позором и следствием тупой жадности операторов и невнимания гос. властей к проблеме. С Усовской веткой ошибся, извините. Но ведь Истранет обслуживает где-то в районе Новой Риги, что, пожалуй, в смысле интереса операторов к местоположению все равно, что Барвиха.
Re: Re: Re:Мифодий
Страдальцу написал 30.09.2012 02:35
По моему ты не в Брянске живешь, а вообще непонятно где. Заврался ты полностью. В маленьких городках по 4 оператора, а у тебя в Брянске нет? Не гони порожняк! Голая ты жопа.
Re: Re: Стоит отъехать от МКАДа на 30 км
мифодий написал 30.09.2012 02:01
В центре города Брянска живу.В моем доме один провайдер.Ни Билайн,ни МТС,Ни БКС.Один Центртелеком.Вот такие мы "европейцы" с голой ж...ой.
Re: Баранову - дешевке
Rentgen26 написал 30.09.2012 01:15
Кстати, ты АБ заметил, год назад комментов на одну статью было 100 - 300, а сейчас 10 - 50, иногда больше. Популярность твоего говносайта , упала почти в 10 раз!!! А знаешь почему? Потому что ведешь себя как дешовка, банишь, вырезаешь... А люди то видят.! И вот итог , с ШУЛЛЕРОМ, противно связываться. Сейчас другое время. Ты влип.
Баранову - дешевке
Rentgen15 написал 30.09.2012 01:12
Чмо Баранов продолжает банить. Ну ничего троцкист ***** . я посоветую другим блогерам тебя НИЧТОЖЕСТВО прославить.Чтобы от тебе не осталось НИЧЕГО. Что бы ты мелкотравчатый придурок понимал, что если взялся "свободу слова" защищать, ТО ТЫ ПЕРВЫЙ должен соответствовать этому, а не быть скотиной, который больше всех кричит об отсутствии свободы слова, а сам как мелкий жулик, вырезает оппонентов на форуме мск. Тебе Баранов, мелочь из карманов тырить больше подходит, а не в политики рваться.
Re: Re: Re: Стоит отъехать от МКАДа на 30 км
А.Б. написал 29.09.2012 21:36
Нет, Усовская ветка в Одинцовском вроде бы районе. И карты покрытия есть на всех сайтах операторов, так что открытий как бы вы для меня не сделали. Общее покрытие интернетом 100%, а вот со скоростным и правда проблема. Но есть варианты.
Re: Re: Стоит отъехать от МКАДа на 30 км
Неверю написал 29.09.2012 20:36
Вам, уважаемый АБ, повезло. В вашем поселке (городке) есть сеть 3г от всех операторов. И даже телефонные провода имени 15-ти летия Гулага не сгнили и проводят ADSL. (Не Усовская ли это ветка?)Но посмотрите на карты покрытия хотя бы московской области всех операторов беспроводной сети и вы увидите очень пеструю картину. Она будет далека от ваших радужных представлений, основанных на личном опыте на вашей даче. Ситуация с широкополосным доступом в России (не считая крупных городов) просто катастрофическая.
Re: Стоит отъехать от МКАДа на 30 км
А.Б. написал 29.09.2012 17:57
Видите ли, вот именно эту заметку я писал в 30 км от Москвы, на даче. Где есть не только беспроводной 3-джи от 4-х разных провайдеров, ни и ADSL от компании "Истранет" при наличии стационарного телефона, даже с 3-х значным номером.
.
Меня вообще раздражает, когда мне начинают рассказывать о том, что есть, а чего нет за МКАДом. Я вообще-то вне Москвы провожу времени больше, чем в Мск. И всегда со мной есть мобильный интернет в нескольких вариантах, потому что работа у меня такая. И я вам доложу, что до Урала в центральной России практически везде есть доступ, хуже-лучше, но везде. Ну кроме таежных участков, где и правда никто не живет.
Рунет в России
Пилот написал 29.09.2012 17:56
Какие 60 процентов отьедешь от Москвы километров на 150 -200 и все ноут и айподы с планшетниками не работают ,а если работают то c зависанием.Кое где мобильники вообще не пашут,а в деревнях и подавно в будку к столбу ходят.Интернет хм то же скажите...
На данный момент, пользователями Сети являются уже 60% россиян
Неверю написал 29.09.2012 17:14
60% - Это все обычное статистическое вранье. Типа как в советском ЦСУ. Реально - в 2-3 раза меньше.
У одного московского хипстера есть комп на работе, есть дома, еще есть айпад и айфон. Итого 4 доступа в интернет, да еще он купил пару симок от другого провайдера, чтоб в случайных местах иметь доступ через айпад и айфон. Вот и выходит 6 интернетов на одного.
Стоит отъехать от МКАДа на 30 км - и нормального интернета боль-мень скоростного интернета в мелких поселках и деревнях нет.
Ни проводного, ни сотового. Сотовые провайдеры - жадины- не обеспечивают полного покрытия интернетом 3 поколения даже в Московской области. Им проще давать рекламу, впаривать модемы для доступа и стричь купоны, а реальная скорость доступа меньше рекламируемой официальной в 50-100 раз. Вот и весь интернет бузинес по расейски.
Нет нормального интернета и в небольших провинциальных городах Расеи.
Чтобы обеспечить полное высококачественное покрытие московской области вышками мобильной сети интернет 4 поколения требуется всего-то 1 млрд руб. А сколько триллионов разбазаривается на всякие мегапроекты?
Электростолбы имеются везде по области. Что стоит под электропроводами подвесить оптиковолоконные кабели - наводки не будет. Оптоволокно теперь не дороже обычных кабелей. Так не делают этого!
Вот и возникает вопрос, а заинтересована ли власть по-настоящему в качественной интернетизации населения?
Бережное отношение к природе и уважение уборщикам.
Таша написал 29.09.2012 13:31
Коммунист должен отказываться от бессмысленного уничтожения природных ресурсов. Не нужно столько газет. А на суперполиграфию, ламинат и пр. бумажную роскошь богатых кандидатов надо указывать. Буржуям начхать, что после их выборов их полиграфия годами будет загаживать природу, увеличивать свалки. Про их любовь к деревьям мы тоже в курсе. Изводится уйма ресурсов на показуху, на пшик!
Капиталист живет не здесь, потому свалка в нашем доме - дело его рук, за которое он не несет ответственности. А это агрессия и хулиганство.
Re: Re: Интернет
Александр написал 29.09.2012 12:28
Презик - забойщик скота при синагоге нам точно не нужен. Без электричества газет тоже не будет. А переход в мир виртуала уже произошел.
Re: Интернет
Тимофей Нянькин написал 29.09.2012 12:07
(29.09.2012 10:38)
Конечно Интернет должен быть обязательно доступен без всяких оговорок всем людям всего мира, от мала до велика.
Но как только он станет "бесплатным" (а в капиталистическом мире бесплатного нет ничего), то автоматически все данные пользователей станут безоговорочно и безраздельно принадлежать тем, кто будет платить провайдерам, хостерам и прочим инфраструктурам Сети за содержание Сети.
Так что, по-советски "бесплатный" (без регулярного личного внесения оплаты) Интернет возможен только в социалистическом государстве, где Сеть будет на балансе всего общества.
.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!! НАМ НЕ НУЖЕН (П)РЕЗИДЕНТ! НАМ НЕ НУЖНЫ ПОЛИЦАИ!!
- При такой статистике политикой можно уже вполне заниматься, не используя офлайновые СМИ и прочие л
знаток ума человеческого написал 29.09.2012 11:27
Это не так. Печатные издания более подвержены цензуре и не боятся отключения электричества. Некие печатные слова являются обязательно печатаемыми. И не мечтайте уйти от печатных изданий.
Просто интернет - реактивный и емкий а печатные издания - медленные и популистские.
Интернет
Википедия написал 29.09.2012 10:38
Интернет должен быть бесплатным!!!!!!!!!!Широкополосный бесплатный Интернет должен считаться одним из прав человека!!!!!!!!!!!!!
(без названия)
проходил мимо написал 29.09.2012 01:07
Сидящие в сети голосовать не ходят. И пасущиеся на Forum msk - это не Ваши избиратели Анатолий Юрьевич, а троли.
баранову
мифодий написал 29.09.2012 00:10
А власть брать будут енетпользователи?Здесь пар выпускают и только.Сидя у монитора все герои.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss