Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд предсказуемо "не усмотрел" нарушений в агитации Шахова, более популярного в Химках, чем Иисус Христос

Опубликовано 29.09.2012 в разделе комментариев 15

Суд предсказуемо "не усмотрел" нарушений в агитации Шахова, более популярного в Химках, чем Иисус Христос

Химкинский городской суд в пятницу оставил без удовлетворения заявление лидера движения в защиту Химкинского леса, кандидата в мэры Евгении Чириковой о защите избирательных прав, сообщает РИА "Новости". Она требовала признать действия своего соперника единороса Олега Шахова злоупотреблением служебным положением, а бездействие избирательной комиссии незаконным.

"Доводы основаны на неправильном толковании норм законодательства. Чирикова обратилась с жалобой в избирательную комиссию с требованием вынести предупреждение газете. В результате проверки было установлено, что статьи в газете являются информационными, не являются агитацией", - заявила суду представитель избирательной комиссии. Суд с ней согласился.

В заявлении Чирикова утверждала, что агитационная деятельность ее конкурента ведется без соблюдения выборного законодательства. "В нашем городе распространяется финансируемая из бюджета платная газета "Химкинские новости", которая стоит 10 рублей и продается в киосках. Несколько номеров этой газеты были полностью посвящены господину Шахову и его заслугам. Эти выпуски были бесплатно распространены по городу и положены в почтовые ящики химчан", – рассказала Чирикова.

"В этих номерах нет выходных данных кандидата Шахова, а это значит, что газета была опубликована за счет бюджета города Химки. Ну понятно, что ее распространили люди, которые работают в системе ЖКХ и получают зарплату из бюджета. Это не целевое расходование бюджетных средств. Это расходование средств не из избирательной компании кандидата, следовательно, это законная причина для того, чтобы снять кандидатуру Шахова", – пояснила Чирикова.

- Я уже писал, что избирательная кампания в Химках, заявленная как непривычно "чистая", такой не получается, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, также баллотирующийся в Химках. - Суд смотрит на очевидную незаконную агитацию - и "не усматривает". Я приводил пример как химкинская телекомпания именует и.о. мэра Шахова просто - кандидатом в мэры, выдавая такой сюжет за "производственный". И ничего, никто "не усматривает". Конечно, такая наглая агитация увеличивает узнаваемость господина Шахова, которого месяц назад в Химках еще никто не знал, а теперь, если судить по соцопросам, он куда популярней, чем Иисус Христос. Но вот увеличавает ли такая агитация рейтинг доверия - большой вопрос. Если "новая" власть начинает с мелкого жульничества, то чего от нее ждать в дальнейшем?


Материалы по теме:

Суд по снятию Анатолия Баранова с выборов перенесен на понедельник

Административный ресурс в Химках: доказано!

ВЦИОМ упорно приближает поддержку и.о. мэра Химок к 146 процентам

Евгения Чирикова подает в суд на и.о. городского главы Олега Шахова



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
будь бдителен
печенег написал 30.09.2012 23:00
Это еще только цветочки! Думаю дальше будут ягодки! Потому что если Шахов выиграет выборы, то жульничество пойдет по крупному...Тогда Химчанам несдобровать!
Re:
Зигмунт написал 30.09.2012 16:48
Чирикова , только хочет доказать свою значимость. Эти выборы для Чириковой просто пиар, славы ей захотелось. Она явно не на кресло баллотируется. У Чириковой нет, ни опыта, ни знаний, даже нет полноценной программы...
(без названия)
Зигмунт написал 30.09.2012 16:41
Это дело и гроша ломанного не стоит! Изначально было понятно,что суд оправдает все действия Шахова. Он же от ЕдРа. И Чирикова это должна понимать, и я так думаю,что весь этот суд был очередным пиар ходом!
закон, как шарик у наперстночника
макробий написал 30.09.2012 08:12
Я бы провел аналогию в проведении выборов и в вероисповедании. Ученые поставили перед собой задачу выяснить, почему одни люди верят в божественные силы и сверхъестественное, а другие нет. Ответ оказался прост: привычка человека учитывать большое количество данных при решении сложных задач, подходить к решению задач аналитически и умение подвергать критике самую разную информацию способствует развитию атеизма. Наш среднестатистический обыватель не будет учитывать большое количество данных при голосовании, а он просто придет и из соображений, не было бы хуже, проголосует за представителя власти. Он даже оправдает свои действия еще и размышлением о том, что другому кандидату власть работать не даст, а своему поможет.
Административный ресурс всегда будет использован, при достижении своих целей, только в большей или меньшей степени. Шахову без него явно не светит. Чтобы выиграть эти выборы, нужна мощная агитация инертного электората. Задача сложная и может быть выполнена только большой и заинтересованной командой.
(без названия)
Товарищ написал 30.09.2012 03:53
У Чичиковой никаких шансов нет, не пойму, че она мягкое свое место рвет?
Re: А есть ли смысл в выборах в Химках?
RedRabbit написал 29.09.2012 23:36
Вот как раз проблема в том, что толком никто не может донести программы до народа. Ладно у некоторых кандидатов они в сеть выложены, но ведь основному электорату читать их особенно некогда,потому что они работают, или потому что это бабушки, которым что такое интернет мало понятно! а всю агитацию работники жкх-ярые сторонники Шахова срывают с корнем!!
наглость и безнаказанность
Артем101 написал 29.09.2012 23:33
Шахов возомнил себе уже мэром, а партия власти ему для этого создает все условия! Я бы удивился , если хоть какие-нибудь обвинения , прошли в суде.
(без названия)
RedRabbit написал 29.09.2012 23:28
Можно было даже заседание не проводить! Итак понятно было, что едросовца оправдают и все эти иски пустая трата времени и лишь поле для пиара Чириковой!
(без названия)
печенег1001 написал 29.09.2012 21:51
Было ясно с самого начала,что агитацию Шахова оправдают! Шахов представитель партии ЕдРа!!!И значит законы,которые распространяются на всех других кандидатов, на Шахова не распространяются!
(без названия)
Дядя Саша написал 29.09.2012 21:37
Богородица, Путина прогони.
(без названия)
Scratch написал 29.09.2012 14:23
Но стоит отметить, что для Чириковой все это являлось пиар ходом, потому что партия власти не обращает на нее внимания, так как их главный соперник Митволь, поэтому ей несколько обидно было!
(без названия)
Scratch написал 29.09.2012 14:21
Не удивительно ,что Чирикова ничего с этого суда не получила! Судебная система не может позволить сегодня осудить партию власти. Поэтому агитматериал и принимают за информационный! А то что партия уже сейчас обманула избирателей должно всех насторожить, по поводу того, что должно будет после выборов, если выберут Шахова.
Как и следовало ожидать
lavr написал 29.09.2012 13:44
Жульничество и обман народа-сущность самозванной власти.Поэтому решение суда было ожидаемо и закономерно.Исходя из сущности власти все ее действия,например,принимаемые законы,практика их применения,информация телеканалов и пр. не могут не быть лживыми и антинародными.ВСЕ ЕЁ ДЕЙСТВИЯ иногда и неочевидной направленности следует рассматривать и анализировать именно с такой позиции.
А есть ли смысл в выборах в Химках?
Волобуев написал 29.09.2012 13:24
Это понятно. И с этим надо бороться. Но дело еще и в том, с чем идут на выборы кандидаты в мэры. Что за программы, есть ли возможность довести их до жителей Химок?
Очередное назначение, а не выборы!
Дубина написал 29.09.2012 11:34
Если бы, с мелкого жульничества. Это же последствия основного жульничества, на протяжении нескольких десятков лет, - выборов президента и в ГД рф!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss