Кто владеет информацией,
владеет миром

Программистов как евреев перед войной эвакуируют в США

Опубликовано 29.09.2012 в разделе комментариев 18

Программистов как евреев перед войной эвакуируют в США

Основанный Марком Цукербергом Facebook активизировал работу по найму российских программистов. Не так давно сотрудники ведущих российских компаний, обладающие «уникальной и редкой компетенцией», получили приглашение на собеседование в компанию. Как передает РБК, об этом на своей странице всё в том же Facebook пишет член рабочей группы по формированию в России системы «Открытое правительство», президент IBS Group Анатолий Карачинский.

«Те, кто сходил, рассказали, что им предложили работу и немедленную эвакуацию в Америку», — утверждает Карачинский. По словам бизнесмена, последний раз он наблюдал за такой откровенной операцией по массовому вывозу российских программистов в 1998 году. Тогда инициатором программы выступила корпорация Microsoft.

- А чего вы хтели, собственно? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В 1998-м году причины отъезда были сугубо экономические, а сейчас налицо политические риски - программист в путинской РФ уже становится "неблагонадежной" профессией. "Сырьевой империи" нужны полицаи и омоновцы, в чести искусство вышибать мозги, а не накапливать. Вот через месяц-полтора прикроют Гугл, ограничат ряд сервисов - и что? Программисты становятся автоматом безработными. Да еще вдобавок и подозрительными на экстремизм и оскорбление чувств разных верующих. Это напоминает массовый выезд евреев из нацистской Германии перед войной. Но многие не хотели уезжать из патриотизма, из них на родине получилось отличное удобрение.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Smart написал 30.09.2012 16:12
Наиболее вероятная версия вброса всего этого бреда про эвакуацию заключается в том, что программисты - одна из тех специальностей, с которой люди могут уехать и чекистам это очень не нравится в виду чего готовится заслон и как первый этап этого произошел вброс того бреда который написал баранов
Re: ....Процесс интеллектуальной "стерилизации" нации....как "элемент мировой конкурентной борьбы...
Smart написал 30.09.2012 15:51
Какие в жопу интеллектуалы в рашке?!
У меня множество знакомых программистов, начнем с фазы университета: компьютеры - старье, предметы преподаются стариками которые никому не нужны, в основном вкачивают физику-математику и никаких современных технологий, так что не сравнить с тем как это преподается например в Стэнфорде
Далее - безработица! 90% закончивших учиться на программистов работают на совершенно других работах начиная от продавцов и заканчивая ***** знает кем. И только 10% работают условно по специальности. Эта "специальность" заключается в 1С, ничего другого в рашке нет! В рашке отсутствует рынок разработки ПО! Этот рынок и очень небольшой есть только в москве и питере а также в некоторых оффшорных компаниях находящихся в регионах куда москаль аутсорсит проекты (тк в регионах зарплата этих программистов 15т руб в лучшем случае)
Закроют гугл или не знакроют - ВООБЩЕ НИКАК не повлияет на программистов в рашке! Даже если завтра все компьютеры в рашке запретят, то пострадает ТОЛЬКО тот небольшой сектор который находится в москве и питере и все! У вас банановая страна так что нехер вам рассуждать о высоких материях и технологиях!
А если кто и едет в штаты, так едут туда постоянно и необязательно программисты, более того, среди преферентных сфер кому штаты дают иммиграционные программы программисты отсутствуют как класс, зато там есть профессии связанные с энергетикой!
....Процесс интеллектуальной "стерилизации" нации....как "элемент мировой конкурентной борьбы...
М.В. написал 30.09.2012 14:21
.... Мировая конкурентная борьба не прекращается ни на минуту...подчиняемые(побеждаемые) постепенно "утилизируются"(опускаются на уровень управляемых объектов)...Вывоз нескольких сотен тысяч интеллектуалов может означать полное поражение в борьбе за субъектность в будущем...процесс этот пошел ,еще лет "....дцать" назад,периодически "возмущаясь всплесками на графике"...Судьба этих интеллектуалов(даже потенциальных) зависит от многих факторов-талантов...Но,даже вывоз "мозга" с интеллектуальной территории потенциального конкурента ... на" консервацию" -это уже большое дело в "условиях свободной рыночной экономики-демократии"...Поведение "мозга"-"детей" напрямую зависит от "папы" ...если он открыл "окна" и "двери" настеж ,если "дома" невмоготу:то "еда" не того,то "папины" корефаны "прийдя в гости" могут "пошалить" с "бутылочкой шампанского"...то ,то не так,то это...и ,под "лавкой" уже "находят" ...для "пьяных утех"...проходимцы -"домашние"...и," кушать" -лучшее только "нужным папе"(чтобы, оставаться "папой"),...Но,самое страшное ,когда "дети" понимают ,что "папа" просто лох...который от "бабки с дедом" получил "дом"...с "добром", которое он пускает по ветру...тогда "дети", просто бегут из дома ..."куда глаза глядят"...А,зачем вообще оно-это "дьявольское окно" вернувшимся к "святыням"?...Раздражаться?Когда ,все "чинно -благородно" идет по дороге к "храму"...а,за горизонтом уже видится "вечное счастье"-"рай"...
Re: Смарту
Smart написал 30.09.2012 12:43
Это у тебя недопонимание! В главном американском оффисе гугла работает всего несколько тысяч программистов(менее 10т) а в рашке если программисты для гугла и работают то их очень и очень мало, в лучшем случае еденицы. Как бы интернет не закрутили технари никуда не вылетят, ты просто не понимаешь что ты пишешь. Другое дело то, что в рашке вообще нет работ для программистов. Те работы что есть, находятся в москве и питере и все, да и то их колличество ничтожно. В других городах максимум потреблений - настройка 1С либо для зарплаты либо для учета купли-продажи(другого бизнеса в рашке нет)
Re: никаких проблем с визой в США не существует
Smart написал 30.09.2012 12:37
Рассказы про лайнер - это больше из области фантастики. Ты в курсе сколько стоит аренда лайнера хотя бы без экипажа? Даже майкрософт на это не пойдет! И кстати откуда тебя лайнер будет забирать - из москвы??
Смарту
Фаззи написал 30.09.2012 10:56
Недопонимаете. Дело не только в гугле (на который и с которым работает в рашке куева туча людей на самом деле) Дело в закручивании гаек в целом. Интернет в целом уже очень скоро будет полностью перекрыт как в иране (даже не в китае, те умнее и прагматичнее). В итоге все абсолютно технари вылетают в трубу. Они уже не смогут никогда выйти на мировой уровень. Будут лапти на счетах изобретать.
никаких проблем с визой в США не существует
ghost написал 30.09.2012 10:28
Компании просто арендуют круизный лайнер (сейчас США строят несколько штук специально приспособленных) и специалисты без визы живут как в одном фантастическом рассказ -, и как в российской действительности по продаже сосисок "с колес": налогов на недвижимость платить не надо, т.к. на ночь объект улетает в нейтральные воды.
.
А к тому моменту, как людям надоест "отдыхать" на птичьих правах, как раз наступает срок выделения очередных квот - и конгресс выделяет их дополнительно по факту присутствия в стране ценной компании, без которой их экономика никак не сможет обойтись, т.к. в этом случае их нац.безопасность позволяет брейкнуть практически любой другой закон. Вуаля!
а я вам больше скажу
ghost написал 30.09.2012 10:19
Еще по советским нормам все предприятия обязаны иметь так называемые мобилизационные планы на случай войны. Многие забили, но кто поумнее - а это почти все крупные технологические компании РФ (далеко не только IT) и многие успешные просто средние фирмы, превратили их в планы спасения своего бизнеса путем эвакуации своих коллективов целиком (кроме тех, кто сам захочет остаться).
.
Поэтому "случись чего" - причем все равно, что конкретно произойдет с конкретными людьми: уедут, останутся и станут "неблагонадежными", или просто отключат сеть (т.к. не только программисты, а любой современный инженер работает с компьютером и уже не может поддерживать квалификацию без интернет) - РФ ждут "веселые" времена, т.к. на этих людях держится техносфера страны.
Re Smart
мифодий написал 30.09.2012 02:30
Я и здесь хорошо зарабатываю.Но тебе уж точно беспокоиться не надо.Тест отбора даже для колличества,не пройдешь.Интелект соломой из ушей и навозом прет.
(без названия)
неграмотная бяка написал 30.09.2012 01:23
Оооопаньки я как раз в 1986 закончила технарь даже диплом имею техник-математик-программист. Правда последний раз ччто-то программировала году в 1992-м, меняя тоже могуть "переправить", в ЧИли-к Пиночету -только туды, в любую страну с которой советы не поддерживают дипотношения ПЛ1б,Бейсик и Фортран и Асемблер что-то помню , но на ПиСиках никогда не програмировала, беда, нет придется тут так дальше на рынке торговать.ну и шут с ним...
Re: про массовый завоз
Smart написал 29.09.2012 18:54
Касательно сша, следует учитывать, что массовый завоз в принципе невозможен т.к. каждый год выделяются только около 50,000 квот на рабочие визы и большую часть этих квот забирают индусы и индусские завозчики тушек
О засилии индусов в штатах и европе ходят уже легенды
Re: Только для редких специалистов, а такие уже неплохо трудоустроены или уже выехали раньше
Smart написал 29.09.2012 18:48
>"Рядовой" программист, таких большинство, приглашения в штаты не получит.
Дело не совсем в приглашениях. Все работы, точнее работодателей, в штатах для программистов в рашке можно разделить на несколько групп:
1) Гиганты типа Майкрософт, Гугл которые набирают людей во всех странах мира.
2) Это посредники которые завозят "тушек" и далее перепродают клиентам получая очень хорошие деньги(сравнимые с наркоторговлей) но при этом держа "тушек" в безрадостных условиях, а часто и обманывая их и в 100% случаях обман будет если этот посредник - русский. Кроме того, русский посредник в 99% cлучаев - это просто чекистское прикрытие. "Посредник" не особенно интересуется техническими навыками людей, а часто даже языком, куда больше его заботит насколько человек отуплен так называемым патриотизмом, при этом эту информацию "посредник" получает совсем не от интервью с специалистом. Из таких русский "посредников" наиболее известны "юстас", "глобал", кривозубый якоб из "U**" и т.д
На французском рынке наиболее известно чекистское прикрытие под названием "адамиль", особенно 2 женщины оттуда
Все они крайне поддерживаются чекистами и для человека находящегося в рашке могут представлять ту или иную угрозу в виду того, что действие будет направленно со стороны чекистов по указке вышеупомянутых "посредников"
Re: Re: Re: Только для редких специалистов, а такие уже неплохо трудоустроены или уже выехали раньше
Smart написал 29.09.2012 17:24
>Попутного ветра в попу!Кому вы там нахрен нужны?Если здесь не пристроились,при таком бардаке,то там надо делать то,что не умеете.Работать!Деньги платят за работу.
Понятно, что тебе это не светит, вот ты и мучаешься завистью. А пошлые фразы про кто кому нужен оставь на свалке, никто нигде никому не нужен, в особенности в рашке, а уже если человека приглашают в другую страну - то это показатель, что этот человек НУЖЕН!
Деньги как ты идиот заметил платят за работу, а еще волга впадает в каспий
Re: Re: Только для редких специалистов, а такие уже неплохо трудоустроены или уже выехали раньше
Smart написал 29.09.2012 17:22
>А как бы хотелось, да? Так и побежал бы - только помани?\
Идиот, ты лишь признаешь что рашка - тюрьма для тех кто имел несчастье в ней родиться
(без названия)
Smart написал 29.09.2012 17:19
Баранов неправильно понимает ситуацию с программистами:
в 98г их никто не эвакуировал, был доткомовский бум и спрос был сумашедший на всех окончивших 3х месячные курсы программирования. Майкрософт никого массово не вывозит, у них действует очень длительная и сложная система отбора, не говоря о том, что виза делается около года.
Гугл также массово никого не вывозит. И эти компании постоянно нанимают персонал во всех странах мира, при этом индия идет первой. Закроют или незакроют гугл - на рынке труда это никак не скажется в виду ничтожно малого кол-ва людей которые там работают в рашке. Фраза про уникальную и редкую компетенцию - все равно что сказать: "этот дворник обладает уникальной и редкостной компетенцией"
Если фейсбук действительно начал массовый набор людей, то скорее всего это связанно с началом нового крупного проекта, но на деле это сомнительно т.к. на сайтах по поиску работы никакого ажиотажа нет! Так что если кого-то вывозят в тихоря, то это только по заказу цру, ведь фейсбук - их проект.
Re: Re: Только для редких специалистов, а такие уже неплохо трудоустроены или уже выехали раньше
мифодий написал 29.09.2012 16:19
Попутного ветра в попу!Кому вы там нахрен нужны?Если здесь не пристроились,при таком бардаке,то там надо делать то,что не умеете.Работать!Деньги платят за работу.
Re: Только для редких специалистов, а такие уже неплохо трудоустроены или уже выехали раньше
Гражданин 3 написал 29.09.2012 16:14
Раскрыть комментарий
Только для редких специалистов, а такие уже неплохо трудоустроены или уже выехали раньше
Это лавочка далеко не для всех программистов написал 29.09.2012 16:10
"Рядовой" программист, таких большинство, приглашения в штаты не получит.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss