Кто владеет информацией,
владеет миром

МВД Грузии: гранату в Буша бросил россиянин

Опубликовано 24.06.2005 в разделе

Грузинские правоохранительные органы практически завершили дело о гранате, брошенной на площади Свободы в Тбилиси во время выступления президента США Джорджа Буша. Об этом, телекомпании «Рустави 2» сообщил президент Грузии Михаил Саакашвили. По его словам, силовики «благодаря титаническому труду установили основные обстоятельства этого дела».

На данный момент существуют две версии происшедшего. По одной из них, МВД располагает фотоснимком человека, бросившего на площади боевую гранату, и сейчас его ищут. Согласно второй версии, гранату бросил российский военнослужащий, который около двух недель назад пытался выехать из страны и сейчас «находится в руках американцев», утверждают в Тбилиси.

Напомним, граната, брошенная 10 мая, упала в 30-ти метрах от места, где находились Буш и Саакашвили. Вначале утверждали, что граната была учебной. Однако выяснилось, что граната РГД-5 находилась в боевом состоянии, но по каким-то причинам не взорвалась. Расследованием этого инцидента занимаются спецслужбы Грузии и США.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss