Кто владеет информацией,
владеет миром

Рогозин призвал выгнать с госслужбы себя, а заодно и Путина с Медведевым

Опубликовано 29.09.2012 в разделе комментариев 7

Рогозин призвал выгнать с госслужбы себя, а заодно и Путина с Медведевым

Правительство РФ поддерживает предложение не принимать на госслужбу уклонистов от армии, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Мы поддерживаем такое предложения. Сейчас есть такой законопроект, в соответствие с указом президента о росте престижа службы в Вооруженных силах РФ", - сказал сегодня Рогозин журналистам. По словам вице-премьера, сам он не видит возможности для уклонистов занимать посты в госорганах.

"Мы вообще считаем: тот, кто не служил в Вооруженных силах, точнее тот, кто уклонился от службы, не должен иметь права занимать должности на государственной службе", - заявил зампред правительства, участвующий в работе учредительного съезда Добровольческого движения особого назначения /ДОН/ в поддержку армии и флота.

- Идея здравая, но не вполне логичная, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Во-первых, между "уклонился от службы" и "не служил" есть некоторая разница. Например, у нас ни сам Рогизин, ни Медведев, ни Путин срочную службу не служили. А гражданки женского пола и делать этого не обязаны. Я бы, конечно, всю эту группу высокопоставленных товарищей отправил в отставку - если б такой принцип существовал, то на госслужбе не оказались бы ни Ельцин, ни Горбачев. Но как быть с теми, кто не служил по уважительной причине? Например, из-за болезни? Например, ноги у человека нет, но на госслужбе он может быть вполне полезен. Опять же как быть с законом об альтернативной службе? Человек абсолютно законно отдал долг родине, но вот пацифист он... У нас пацифистам на госслужбу нельзя? В общем, лучше бы вице-премьеру Рогозину заниматься своими прямыми служебными обязанностями, там далеко не все в порядке - вот, Поповкин предупреждает, что через 3-4 года Роскосмос накроется. Ракеты не летают, танков нормальных нет, корабли покупаем у французов. А вице-премьер по оборонке ездит по съездам разных бездельников и выступает с завиральными инициативами. Нехорошо как-то...



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Их надо и без этого убирать.
LevXIII написал 30.09.2012 19:17
И двухголового медвепута, и иудушку рогозина...
мда
мда написал 30.09.2012 00:12
глянул биографию рогозина ни слова про службу в армии и флоте. только одно - сынок генерала. мда
Путин и Медведев и Рогозин останутся
ГЛеб написал 29.09.2012 23:27
Должности гражданских государственных служащих определены ФЗ "о госслужбе". Ни Путин (Президент), Ни Медведев (Председатель Правитльства) не относятся к гос.служащим, их статус определяется другими нормативными актами. 28
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 29.09.2012 23:11
Не много не по теме,но не подскажете,почему в Киев на авиасалон не привезли С-Дж?Вот как раз бы и
сравнили с Ан-158,а то з-д в Воронеже развалится.Жаль,ибо завод архихороший.Таких в СССР всего 3
было.Два у Вас(Ульяновск,Воронеж),один у нас(Киев).Ульяновск умер,жаль если следом Воронеж последует.
(без названия)
пенсионер написал 29.09.2012 21:01
А я на тебя ругаться не буду... Скорее всего, ты не служил. А служба нужна не только для того,чтобы с оружием Родину защитить, но и повзрослеть... Ведь служба хорошо организованная, (я в подводниках служил, в автономках был) дает на "выходе" настоящего мужика, а не хлюпика - а это дорогого стоит! А вот таких то сейчас и не хватает. Посмотрите на ДАМа.
Уже все читается
по Ульяновску! написал 29.09.2012 19:45
Такому "пенсионеру", что выше ляпнул, надо бы язык вырезать без последующей медпомощи. Пусть бы он обсудил эту проблему с "донцами"-"хунвейбинами" рогозина!
Баранов точно указал на типичные отклонения у противников защиты Родины..
Вице-премьер со своими начальниками, как и всегда впрочем, не думают абсолютно ни в чем, даже в этом элементарном. Им трудно сообразить уже перед своей пенсией, почему на войне с фашистами в Советской Армии и особенно в партизанах самоотверженно, со знанием дела сражались за Родину ВСЕ, в т.ч. и нестроевые, пожилые взрослые и дети. Так нестроевой полковник Ковпак - всю войну был легендарным командиром партизанской армии, наводившей ужас на фашистов на оккупированных территориях двух республик СССР! В этом же ряду и Иван Сусанин и др...
А ведь в строю бывали еще и дети = "сыны полков" (об этом сердюковы, похоже, вообще не ведают), весьма эффективные "на подхвате"! Этим начальникам трудно понять, что в военных условиях неизбежна потеря лучшего личного состава, это который у нас вообще в секрете. А раз так, то на обслуживании нужны будут (взамен здоровых, ушедших в окопы!) всякие люди. А иначе, воины рогозина-сердюкова с голоду подохнут без поваров даже при наличии походной кухни и продуктов, почты, неприметной (гражданской - З.Космодемьянская и др!) разведке как на фронте, так и в тылу. А кто же для веорховных будет снаряды точить взамен ушедших на фронт опытных токарей-взрослых, или патрулировать крыши домов при атаке с воздуха? Это ведь тоже фронт, только Трудовой, абсолютно не меньший по лишениям!
ДОСААФ кто убил? Короче, вокруг одна некомпетентность или умышленный вред обороне страны. А мы-то надеемся....
(без названия)
пенсионер написал 29.09.2012 17:05
За! предложение Рогозина! И еще раз ЗА!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss