Кто владеет информацией,
владеет миром

Отпустит ли Мосгорсуд Pussy Riot на свободу?

Опубликовано 01.10.2012 автором Александр Головенко в разделе комментариев 42

Отпустит ли Мосгорсуд Pussy Riot на свободу?

Как было объявлено, в понедельник 1 октября Мосгорсуд должен рассмотреть кассационную жалобу трех осужденных участниц группы Pussy Riot на приговор Хамовнического суда. Как известно, за 40-секундное исполнение в ХХС панк-молебна «Богородица, Путина прогони» каждая из них получила по два года колонии.

Не нужно, видимо, пересказывать, какую бурю вызвал этот вердикт в стране и мире.

Не могу сказать, что он расколол наше общество. Но он явно показал: сторонников немедленного освобождения осужденных женщин из-под стражи (у двух маленькие дети) ничуть не меньше, чем тех, кто желает отправить «кощунниц» на несколько лет «за туманом и за запахом тайги».

Разговор о моральном облике участниц панк-группы то и дело переходил в заоблачные высоты. Тут, откуда ни возьмись, появились и "оскорбленные чувства верующих" и "оскверненные святыни". Заговорили о связке верхушки РПЦ с правящей властью, ее стяжательстве, стремление вмешиваться в дела общества и государства и каждого из нас.

При этом очевидно, что протоиерей В.Чаплин явно претендует на роль зав. Идеологическим отделом ЦК КПСС, в котором когда-то заместительствовал тов. Зюганов.

В подавляющем большинстве откликов на приговор судьи Хамовнического суда Марины Сыровой осуждается несоразмерность наказания содеянному проступку.

Разговор заходит и о том, что явным оскорблением чувств верующих является появление, да еще без жены на Пасхальном Богослужении в Храме Христа Спасителя президента В.Путина - бывшего сотрудника КГБ-СССР - самого «безбожного» ведомства, которое называли «меченосцем КПСС».

"Когда же он стал боговерующим?" - недоумевают блогеры.

В общем хоре откликантов на приговор неожиданно громко прозвучало соло премьера Д.Медведева, который полгода хранил молчание. Под тем предлогом, что «нельзя давить на суд».

А тут взял и весьма недвусмысленно заявил на встрече с пензенскими «единороссами»:

- То, что произошло, то, что известная группа девушек достаточно долго находится уже в тюрьме, само по себе, безотносительно приговора уже является очень серьезным наказанием за все ими совершенное. Само по себе пребывание в тюрьме - это кара, и очень-очень серьезная.

При этом вполне резонно заметил:

- Той кары, которую они уже понесли, того содержания в условиях тюрьмы на протяжении достаточно значительного периода времени вполне достаточно, чтобы они призадумались о том, что произошло, по их глупости или каким-то другим причинам.

В этой связи, премьер произнес слова, которые наверняка вселили в участниц панк-молебна "Богородица, Путина прогони" бездну надежд: «Пролонгация содержания в условиях тюрьмы применительно к этому случаю, мне кажется непродуктивной».

По словам премьера, «вполне было бы достаточно условного наказания с учетом того времени, которое уже ими проведено в условиях крайнего стеснения, в условиях тюремного заключения».

Конечно, цену слов Д.Медведева мы знаем. Как и то, что в подобных вопросах он крайне несамостоятелен. Возможно, ему было «поручено» подготовить общественное мнение…

По заявлению пресс-службы Мосгорсуда, рассмотрение кассационной жалобы начнется в 11 часов. Сколько оно будет длиться, предсказать трудно.

Кассационный суд, по традиции, может просто зачитать результирующую часть своего вердикта, а через неделю-другую обнародовать и мотивировочную часть.

А пока все же интересно: «Отпустит ли Мосгорсуд Pussy Riot на свободу?»

При этом лично меня на сегодня вполне устроил бы "вариант Медведева", хотя я и недоумеваю, за что засадили в каталажку этих девиц.



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
религия и поситание...
суперКоп-2 написал 03.10.2012 04:03
А теперь посмлтрите что творили ЖЫДЫ ...в России в 20-60 годы..с православным Христианством..Церкви ..грабили..церкви взрывали..Попов и Епископов ..расстрел ...христиан православных в Гулаг..Вот с тех пор Жыды и преследуют Православие....Отсюда Пусси Райот..и другое Глумление над Православием в России..За искажение Имени ..Патриарха Кирилла...надо Жыдам вырезать Языки...Православие это опора Граждан Великой Руси..в строителльстве Нашего Общества ..А этх Маратов Гельман надо осуждать как делают мусульмане за свою религию...То есть М.Гельман и Пусси...принародо Сжэчь ..Жывьем..На площади...За наши порушенные Святыни...Восстановим...
Совет
Astor написал 03.10.2012 02:48
Дорогой друх, я ведь не случайно привел именно самую мизерную пенсию. И она вполне отвечала удовлетворению базовых потребностей. Т.е. оплата услуг ЖКХ, полноценное питание. Про пустые магазины - вранье. Москва вообще жила кум королю, в провинции, действительно, забыли про продажу мяса. Однако, зайди в любую столовку и стрескай бифтешкс али котлетку. И выпей дармовой настоящий сок за 10 копеек. А таперича,дорогой друх, прикинь: на что хватит сегодняшней базовой пенсии? На оплату ЖКХ и на кости. Не случайно, бабушки в частном секторе давно перестали заводить собачек,потому что костей и самим не хватает. Да и мяса на костях нет, да и зубки уже гниловаты, а стоматология платная А дабы спор перешел в доказательную плоскость, следуюет посмотреть на цифры заболевания туберкулезом, например. До 1991 года и после. И тогда вся прелесть нынешней жизни заискрится новыми красками. Между прочим, вам никто не обещал при социализме удовлетворение всех ваших потребностей, с базовыми СССР справлялся на 5. Покуда не пришла ваша шобла.
Re: Запросите у Богородицы правила молитвы.
Библиотекарь написал 01.10.2012 21:14
Девки воспитаны нашей жизнью, вот за их воспитание и надо отвечать
---------------------------------------------
В этом все дело. Они - порождение нынешнего бандитского капитализма
На панк-капитализм, панк-руководство Россией "Пуси" ответили панк-молебном. За это над ними учинили панк-судилище не по закону, а по понятиям
Re: Re: Головенко-не дружит с головой!
Ихтиандр написал 01.10.2012 21:12
Шалавы должны сидеть. То что написал отмороженный Головенко, ни какого отношения к России не имеет. Все население России за то что бы гряные прошмандовки сидели
------------------------------
Анатолий! Вот тебе пример фени сбежавшего из зоны зэка. И сразу к тебе на Форум
Re: геясно,чего добиваются Головенко с Барановым?
Автор статьи написал 01.10.2012 21:09
Неясно,чего добиваются Головенко с Барановым?
---------------
Головенко пишет статьи, добивается, чтобы их читали и по возможности понимали буквы.
А вы что думали?
Для чего нужен Селигер?
Амфибрахий написал 01.10.2012 21:07
Палаточные селигерские лагеря под руководством Якеменко создавались как раз для удовлетворения похоти, официального разврата,"обслуживания" высокопоставленных гостей из Москвы
Не случайно же ВВП несколько раз их посещал...
А когда Ельцин стоял со свечкой?
Амфибрахий написал 01.10.2012 21:04
Напомните, когда Ельцин стоял со свечкой в ХХС? В каком году? И я вам скажу, что такого развитого Интернета тогда еще не было.
И почему вы так уверены, что "никто не задавался" тем самым вопросом?
Задавались многими другими
Re: Re: Re: Re: Astor - - Совет
Бумбаруш Брежнев написал 01.10.2012 18:21
Милый друк, в СССР очень и очень не многие получали 130 рублей пенсии. Большинство пенсионеров и мечтать не могли о таких пенсиях и очень скромно жили от и до пенсии, так что не кизди на всю страну. Я уже не говорю о том, что в магазинах практически нечего было покупать даже на пенсии в 130 рублей. Можешь не отвечать.
не только РПЦ агрессивно
макробий написал 01.10.2012 18:18
Невинность мусульман еще одно подтверждение агрессивности верующих.
(без названия)
FRANCISKO написал 01.10.2012 17:19
Интересно,а когда бывший секретарь обкома Ельцин ходил в церковь и стоял со свечкой в Храме Христа Спасителя на том же самом месте,где сейчас стоит Путин,почему тогда никто из блоггеров и всех кто сочуствует Pussy Riot не задавался вопросом-''Когда же он стал Боговерующим'''
Какая разница что было 1000 лет, 200 лет назад
Александр ДВ написал 01.10.2012 16:24
Действительно, ведь кривославию всего-то 2 с лихером тыщонки лет, о чем праверные граждане с ПГМ не забывают с придыханием упомянуть, перечисляя евойные "чудеса", о недопущении которых предупреждал долгогривых еще Петр 1, личность, наверняка, крещеная.
< И Православие здесь ни при чем совсем >
Логично. Приведенные мною слова священника А.Г.Купцова о фактах церковных расправ свидетельствуют, что это делалось ВОПРЕКИ православию, людьми НЕ ПРАВОСЛАВНЫМИ, а РПЦ при этом завсегда была очень и очень против?
Кривославие отдельно, попы отдельно, вера, тоже, тудыть ее, поодаль?
Козюльский, мы таки не на Привозе, не заламывай в падучей руки о моей греховности, уж по любому не твоя печаль и твоим мощам чудеса творить.
Е...би мозги "божьим" рабам и тварям, они будут все из себя радые
Re: Re: Re: Astor - - Совет
Astor написал 01.10.2012 15:51
Я бы не сказал. Пенсионеры бывшего СССР получали 130 рублей. Самая мизерная пенсия была 70. Вот, чтобы тебе,козлу, было понятно, что такое 70 рублей в советские времена,я обрисую. Жилье - ну, рублей 6. Обед в столовой, не ваш, путинский, ублюдочный, а с бифштексом, стаканом сметаны, солянкой - 60 коп. В рубле - 100 копеек. Считай, урод. И это при том, что страна была почти первой в обороноспособности. Правда, проституции не было, это так. Но ведь русские ***** - это позор. А вы это сделали почти брендом. Вот ведь какая штука. И ведь все ***** - Ельцин да Путин. Два брата-акробата
Re: Re: Astor - - Совет
Совет уродцу написал 01.10.2012 15:42
Дебил, слово козел пишется через "о", но я не хочу обижать это животное, ты хуже "козла" , ты именно КАЗЕЛ! И бабки наши пенсионеры получают больше чем все пенсионеры бывшего СССР,Иди скотина хохлам помогай, молдаванам и грузинам, белорусам и таджикам, киргизам и азербаджанцам.. Самая высокая пенсия в России. И не грузи меня орфографией, я знаю что пишу.
Re: про г, девице Александре дв.
Скотине написал 01.10.2012 15:36
Зачем ты эту херню написал? Ты дурак? Какая разница что было 1000 лет, 200 лет назад,Да все тоже самое - грешный Человек! И Православие здесь ни при чем совсем. Хочешь ИДИОТ Александр ДВ , я теперь начну писать только про преступления АТЕИСТОВ. ??? Мне всей жизни не хватит здесь на Форуме мск перечислять какие преступления АТЕИСТЫ СОВЕРШАЛИ И СОВЕРШАЮТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Это и пидофилы, и серийные маньяки и вандалы. изуверы, насильники, подонки и развратники ... ЭТО ВСЕ ТЫ АТЕИСТ виноват, за своих братьев - атеистов отвечать должен. От тебя все мировое гавно идет.
Re: Astor - - Совет
Astor написал 01.10.2012 15:31
Дорогой охрененно русский. Слово "козел" пишется с "о". Но никак не казел. Это слышимость, а правописание совсем другое - козел. Так правильно. Я бы понял, если бы под "нашими русскими" были бы просто русские. А тут - НАШИ. Ужас. Верните русским пенсионеркам бабки, которые вы гнусно затырили с Кристиной Потупчик! Это их деньги. Это их молоко и хлеб. А вы тут шастаете, чтобы отнять у русских людей последние надежды.
про каких-то едва, т.к. сказать, перешедших тюремный порог, девицах.
Александр ДВ написал 01.10.2012 15:13
<...Приказ инквизиторских дел вел следствие по делам "интересным" и "безгласным". Он имел большой штат инквизиторов как в Москве, так и на местах; возглавлял его протоинквизитор, архимандрит московского Данилова монастыря Пафнутий. В распоряжении Приказа были свои подьячие, своя охрана и собственная тюрьма.
ХI в. "Сей мучитель "звероядивый" (Новгородский архиерей Лука Жидята), говорит летописец, - резал головы и бороды, выжигал глаза, урезал язык, иных распинал и подвергал мучениям".
Холопу Дудику отрезали нос и обе руки.
В XII в. владимирский епископ Федор лишал своих противников сел, одних обращал в рабство, других заключал в тюрьмы, рубил им головы, выжигал глаза, резал языки, распинал на стенах.
1504 г. - по настоянию собора наиболее активных еретиков сожгли в клетке в Москве, а Некраса Рукавова в Новгороде, предварительно отрезав ему язык.
По указу 1684 г. смертной казни через сожжение предавались еретики, которые "отшатнулись от церкви и чинят соблазн и мятеж", а также "перекрещенцы".
Талицкого (переписчик книг) приговорили к казни копчением и после казни четвертовали.
Иванова ... супротивник церкви, враг и богоотступник. Сперва сожгли его руку с косарем, которым он разрубил икону, затем в срубе сожгли его самого,
В 1630 г. по делу одной "бабы-ворожейки" было привлечено 36 человек; по делу Тимошки Афанасьева
(1647 г.) - судили 47 "виновных"
В 1648 г. вместе с Первушкой Петровым, обвиненным в чародействе, "пытали" истину у 98 человек.
За Аленкой Дарьицей, привлеченной к суду в 1648 г. за тот же грех, последовали 142 жертвы.
С Анюткой Ивановой (1649 г.) судили за чародейство 402, а по процессу Умая Шамардина (1664 г.) - 1452 человека.
В 1721 г. в Новгороде сожжен дьячок Василий Ефимов - "вместо славы нанес хулу имени божьему".
1785 г. в местечке Крупца на Волыни по настоянию церковников суд вынес решение: "Отдать его под меч палача... предать тело четвертованию, а перед тем живцом вырвать язык... и драть пасы (полосы) из тела, затем все тело порубить на мелкие куски и раскидать по дорогам в пищу диким зверям".
По настоянию церкви делами о преступлениях против церкви и религии занимались и СВЕТСКИЕ следственные органы - Сыскной приказ, Тайная канцелярия, Преображенский приказ и др. >
......
Все только начинается, как встарь, по нарастающей..
Re: Re: Re: Re: Re: Astor -
Совет гниде написал 01.10.2012 15:11
Чмо, ты не переводи стрелки на русский народ, именно он, РУССКИЙ народ тебя казла и уроет, если ты гадишь, нашим русским, православным традициям, Поэтому пасть свою нерусскую закрой. Живи , пукай потихоньку и не гавкай на русский народ.
Re: Re: Re: Re: Astor - Совет
Astor написал 01.10.2012 14:09
Т.е. вы, нашисткие сволочи, желаете *****, развратничать, жрать в три горла за русский счет, завывать о православии, но ограничения не про вас? Занятно.Что еще скажешь, мыслитель от рыбоглазого?
Re: Re: Re: Astor - Совет
Совет дебилу написал 01.10.2012 14:03
Скот вонючий, ты в жопу себе засунь ВСЕ СВОИ ОПИСАНИЯ, никто в них не нуждается. Именно ты и есть - гомик, педофил и дурак еще до кучи. Тебя раком поставить надо -- ЗА ВРАНЬЕ и бутылку шампанского загнать, что бы знал в другой раз что писать..
Re: Re: Astor - Совет
Astor написал 01.10.2012 13:36
Между прочим, тварь беспонтовая, я тебе обрисовал настоящее православие. Со всеми его ограничениями. Ты, е.баная нехристь, даже это не желаешь исполнять, но желаешь учить других своему сатанизму. Однако, настоящий христианин скажет: НЕТ путину педофилу и НЕТ его портянкам. Тупоголовым. Святые отцы читай, недоумок.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss