Кто владеет информацией,
владеет миром

КПРФ настучала на "Народную волю" в прокуратуру

Опубликовано 01.10.2012 в разделе комментариев 4

КПРФ настучала на "Народную волю" в прокуратуру

Депутат Госдумы от партиии КПРФ Константин Ширшов обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить на экстремизм контент одной из радикальных группировок в популярной американской социальной сети Facebook. Речь идет о движении «Народная воля», которое месяц назад взяло на себя ответственность за массовое спиливание православных крестов в нескольких регионах России.

Революционеры-кибердемократы, как они сами называют себя в сети, заявили что уничтожение поклонных крестов — лишь часть их акций против РПЦ под названием «Крестоповал». РПЦ в ответ приравняла «спильщиков» к террористу Брейвику, а их акцию назвала «сатанинским ритуалом».

На прошлой неделе на своей страничке в Facebook «народовольцы» сообщили о новой готовящейся акции — подарке к дню рождения президента Путина. Кибердемократы пообещали 7 октября провести всероссийские учения под кодовым названием «Вздерни чучело Путина и сфоткайся с ним». Они выложили в Сети инструкцию, как сделать чучело президента и где распространять информацию о предстоящей акции. Фото— и видеоматериалы с тегом #ПовесьПутина, предупреждают они, нужно вывешивать только на YouTube, Facebook и в Twitter, поскольку до них не доберется ФСБ.

— Я был очень удивлен, что после публичного признания в «крестоповале» наши спецслужбы не взяли под колпак этих «народовольцев» и до сих пор не закрыли их страничку, — говорит «Известиям» Константин Ширшов, обратившийся с заявлением в Генпрокуратуру. — Я считаю, что за свои акции они должны нести ответственность в соответствии с законом.

- Я бы не удивился, если бы с таким заявлением выступил депутат от "Е...ной России" или ЛДПР, - сказал главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но вот коммунстам выступать в роли доносчиков как-то не с руки, мне раньше казалось. Впрочем, какие зюгановцы коммунисты? Известно какие... Как говорят в казачьих регионах, "как из говна пуля".


Материалы по теме:

Зюганов опять сказал что-то "не того" 

Акция КПРФ была отмечена феноменами ясновидения 

Ответственность за спиленные кресты взяли на себя народовольцы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Владимир Акимов написал 01.10.2012 23:40
Дорогой А.Б.
Да у тебя, батенька, кажись, склероз начал развиваться.
Разве ты не помнишь, что член ЦК КПРФ Плетнева писала доносец Нургалиеву, требуя привлечь активистов профсоюза к ответственности по ст. 282 УК РФ?
Напомню: «22 апреля 2009 года к Светлане Антроповой явились с расспросами представители районного ОБЭП. Проверка была инициирована с самого верха. Заявления от той самой Тамары Плетневой с жалобами на Светлану Антропову и Юрия Стрелкова (руководителя территориального комитета Горно-металлургического профсоюза России) поступили лично главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву. Цитируем: “Я (Тамара Плетнева. — Ред.) считаю необходимым проверить и проанализировать деятельность лидеров Пикалевского профсоюза на предмет наличия экстремизма и коррупционной составляющей. Считаю должным обратиться к вам с просьбой провести проверку освещенных СМИ фактов о наличии корыстной заинтересованности указанных выше профсоюзных деятелей в дестабилизации социальной обстановки в городе Пикалево. А также рассмотреть вопрос о привлечении их к уголовной ответственности в связи с возбуждением социальной ненависти и осуществлением экстремистской деятельности”»
Это из «Новой газеты» от 30-04-2009 (http://www.novayagazeta.spb.ru/2009/30/1). Да и у тебя на сайте об этом писалось.
И от этой традиции писать доносы член ЦК КПРФ Константин Ширшов никак не может уклониться. К тому же честности и принципиальности он учился у "батьки Кондрата" как его помощник.
Шанхайская конвенция
Баранова Наталья Петровна написал 01.10.2012 19:51
После подписания Россией 10 января 2003г шанхайской конвенции «О борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом», закон РФ «О противодействии экстремистской деятельности» утратил силу.
(без названия)
Баранова Наталья Петровна написал 01.10.2012 19:49
После подписания Россией 10 января 2003г шанхайской конвенции «О борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом», закон РФ «О противодействии экстремистской деятельности» утратил силу.
Ему не впервой
Александр Фролов написал 01.10.2012 16:27
Это тот самый подонок Ширшов, по доносу в прошлом году в Южной Осетии судом была аннулирована победа Аллы Джиоевой на президентских выборах.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss