Кто владеет информацией,
владеет миром

Сбивший трёх школьников уроженец ткачёвского края был пойман при попытке бежать

Опубликовано 01.10.2012 в разделе

Сбивший трёх школьников уроженец ткачёвского края был пойман при попытке бежать

Трое школьников были сбиты в воскресенье вечером на севере Москвы автомобилем, за рулем которого, по данным полиции, находился нетрезвый житель Ставрополья. "30 сентября около 20:00 водитель автомашины Great Wall, двигаясь по Дмитровскому шоссе, напротив дома 89 совершил наезд на трех пешеходов", - говорится в сообщении на сайте ГУ МВД России по г. Москве.

В результате ДТП пострадали две девочки и мальчик, учащиеся 8 класса одного из образовательных учреждений города. По данным правоохранителей, дети возвращались из торгово-развлекательного центра и переходили проезжую часть вне пешеходного перехода. Все трое с ушибами были доставлены в лечебные учреждения.

Водитель с места происшествия скрылся. Однако его личность удалось достаточно быстро установить. "В течение часа после совершения ДТП сотрудники ДПС ГИБДД УВД по САО установили личность водителя и задержали его недалеко от места происшествия. Как показало проведенное медосвидетельствование, 38-летний житель Ставропольского края находился в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в сообщении управления.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что тема "пьяных ДТП" (аварий, произошедших по вине водителей, севших за руль в нетрезвом виде) в очередной раз обострилась после резонансного происшествия на Минской улице, во время которого погибли пять детей-сирот и двое их воспитателей. После страшной аварии в правительстве и Госдуме заговорили о возможности многократного увеличения штрафов для нетрезвых водителей.

После резонансного ДТП на Минской в Москве был объявлен общегородской рейд "Нетрезвый водитель", который прошел с 24 сентября по 1 октября. За это время сотрудниками полиции было задержано 1237 нетрезвых автомобилистов.



Рейтинг:   3.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss