Кто владеет информацией,
владеет миром

Активно православные провели крестный ход вокруг Мосгорсуда и коллективно помолились за адское горение "кощунниц"

Опубликовано 01.10.2012 в разделе

Активно православные провели крестный ход вокруг Мосгорсуда и коллективно помолились за адское горение "кощунниц"

Источник: NEWSru.com

Православные активисты устроили в понедельник Крестный ход по территории Мосгорсуда, где проходило первое заседание по кассационной жалобе на приговор участницам панк-группы Pussy Riot. Шествие с иконами завершилось общей коленопреклоненной молитвой, передает "Интерфакс".

По данным агентства, несколько человек из движения "Забытый полк" принесли на территорию суда мироточащую икону. Группа граждан, стоявшая около здания Мосгорсуда на протяжении рассмотрения кассации по делу, после того, как стало известно о переносе заседания на 10 октября в связи с отказом Екатерины Самуцевич от услуг адвокатов, двинулась с Крестным ходом вокруг здания суда. 

Судебные приставы преградили дорогу верующим, и те послушно развернулись и обошли вокруг часовни, установленной на территории суда. Завершился Крестный ход молебном у входа в здание.

Во время молитвы православные стояли на коленях. Вскоре после этого они начали расходиться с территории суда.

На первом заседании в Мосгорсуде рассматривалась кассационная жалоба на приговор нижней инстанции - Хамовнического суда, который 17 августа признал Марию Алехину, Екатерину Самуцевич и Надежду Толоконникову виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды, приговорив каждую из них к двум годам колонии.

Адвокаты перед рассмотрением кассации заявили, что надежд на отмену приговора у них нет, но они рассчитывают на смягчение наказания. В понедельник Екатерина Самуцевич неожиданно отказалась от услуг своих адвокатов, заявив, что ее позиция по делу не совпадает с их позицией.

Самуцевич передала письменный отказ от услуг защитников и заявила, что новый адвокат у нее уже есть, но он не успел приехать в Мосгорсуд. по этой причине заседание было перенесено на десять дней.


Материалы по теме:

Сила креста животворящего 

Отпустит ли Мосгорсуд Pussy Riot на свободу? 

В столичном Братееве был освящен первый храм из "Программы-200" 

Незаконность строительства церкви-"гундяевки" в Войковском районе доказана 

Патриарх Кирилл призвал атеистов вспомнить историю. Очень своевременное предложение 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss