Кто владеет информацией,
владеет миром

"Белого истукана" в Свердловске отмыли добела, но вот Ельцина от его славы отмыть не удастся

Опубликовано 01.10.2012 в разделе комментариев 5

"Белого истукана" в Свердловске отмыли добела, но вот Ельцина от его славы отмыть не удастся

Спустя полтора месяца специалистам удалось восстановить прежний облик памятного обелиска первому президенту РФ Борису Ельцину в Екатеринбурге, который вандалы облили чернилами, сообщил "Интерфаксу" руководитель Уральского центра первого президента России Анатолий Кириллов.

"Стало даже лучше, чем было", - прокомментировал он, добавив, что с памятника уже сняли темную ткань, которой он все это время был накрыт. Кириллов также подчеркнул, что 4 или 5 октября в Екатеринбург планирует приехать автор монумента Георгий Франгулян, чтобы своими глазами взглянуть на скульптуру: только с его положительного заключения памятник окончательно откроется. Пока же восстановленная скульптура огорожена красными лентами, уточняет ИА "JustMedia".

Осквернение памятника произошло в ночь на 24 августа: неизвестные облили синей тушью памятник Борису Ельцину, на создание которого в свое время было потрачено два миллиарда рублей, а также сбили на постаменте буквы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.214 УК РФ (вандализм). Однако, как заявлял автор скульптуры, акция носила не хулиганский, а политический характер. "Попасть двумя ведрами краски на десятиметровую высоту простым хулиганам не под силу. Здесь, очевидно, политическая акция. Это устроили недоброжелатели Бориса Николаевича", - заявлял он.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный добавляет:

- Я бы даже сказал, что это не "недоброжелатели", это искренне ненавидящие Ельцина "неблагодарные потомки", коих в России подавляющее большинство по соцопросам - закономерный результат его же разрушительной, антисоциальной, приватизационной политики. Каменюку, посвящённую Ельцину - легко отмыть. Однако никакие усилия никаких Уральских и прочих центров, никаких государственных СМИ и даже фондов, в которые из госбюджета уходят ежегожно миллиарды - не отмоют чёрную славу беловежского киллера СССР, палача Верховного Совета и президента руин СССР, каковыми они и стали за годы правледния Ельцина. Эти годы вернули сверхдержаву в дореволюционное, колониальное состояние. Слава ввергшего СССР в многолетний регресс - несмываема! Так что это не последний случай приведения внешних знаков, памятников этому предателю и палачу советского народа, в соответствие с его людской, живой "славой"! Красные ленты белого истукана не защитят. И не только в Свердловске. "Народная Воля", полагаю, им скоро замётся и на Новодевичьем...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сидор Лютый написал 02.10.2012 08:40
Я бы эту скотину и мертвого в петлю сунул.....Ох и ***** был путькин батька!
(без названия)
Гравитон написал 02.10.2012 02:02
Не гоже патриотов, обливших памятник предателю Нашего народа называть вандалами. Вечное ему презрение! Думаю, что памятники его последышам ждет такая же участь. А каково будет тем выпускникам вузов, где в дипломе будет красоваться надпись "им. Ельцина"?
интересно...
LevXIII написал 01.10.2012 20:49
...а сама эта охрана не еbнет по идолищу пьяницы проклятого?
Памятник Ельцину это все равно что памятник Лжедмитрию
RS написал 01.10.2012 20:34
Но, пожалуй, Лжедмитрий нанес России во много раз меньший вред, чем эта м.р.а.з.ь, стемившаяся к власти, чтобы обеспечить себе и детям благополучие по высшему разряду. Представитель поганой, переродившейся и предавшей великие идеалы, партноменклатуры. Тоже, фактически, самозванец, захвативший в 1996 г. властьв стране.
P.S. Как известно, Лжедмитрия убили, труп сожгли, а пепел выстрелили из пушки на Запад, откуда спонсировали и поддерживали самозванца.
рабочие УВЗ наведут порядок
макробий написал 01.10.2012 19:47
Пора Уралвагонзаводу поставить охрану к ельцину. Если учесть, что от мавзолея охрану сняли, людей хватит. Полпред позаботится о достойной зарплате.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss