Кто владеет информацией,
владеет миром

"Невинность мусульман" осуждена, чья на очереди?..

Опубликовано 02.10.2012 в разделе комментариев 45

"Невинность мусульман" осуждена, чья на очереди?..

Тверской суд Москвы признал экстремистским фильм "Невинность мусульман" и запретил его к показу на территории России. Таким образом, было удовлетворено заявление столичной прокуратуры, которая добивалась запрета показа данного фильма как экстремистского материала.

Согласно федеральному закону "О противодействии экстремистской деятельности", информационный материал может быть признан экстремистским после того, как суд по представлению прокуратуры установит в нем признаки экстремизма. В этом случае, материал попадает в федеральный список экстремистских материалов, становится запрещенным на всей территории страны, а за его распространение грозит уголовная ответственность.

Обосновывая сегодня в суде позицию надзорного ведомства, прокурор Виктория Маслова указывала, что фильм "в негативном свете повествует о исламской религии, способствует росту религиозной нетерпимости в Российской Федерации". По оценке прокуратуры, данный фильм направлен на формирование мнения о неполноценности мусульманской религии, а также на разжигание национальной и религиозной ненависти и превосходства одних групп граждан над другими.


От редакции: Высочайший авторитет Тверского суда комментариев не требует, наравне, пожалуй, с такими понятиями как "басманное правосудие" и "шемякин суд". Однако ж как быть теперь со светским характером российского государства? Не является ли эта статья Конституции РФ экстремистской по своей сути?

Вообще экстремизм - это насилие или, в крайнем случае, призыв к насилию. А просто высказывание своего мнения, даже в резкой форме, экстремизмом быть не может по определению. И таким решением фактически все вопросы вероисповедания выносятся за рамки публичной дискуссии. Возможно ли такое в светском обществе 21-го века?

На самом деле любая религия весьма большое место отводит критике "конкурирующих" конфессий. Этим отличались и отцы церкви, и исламские учителя. Это, между прочим, нормальная богословская деятельность. Теперь в России запрещено богословие, не говоря уже про миссионерство? Хотя почему богословам не спорить, если не призывают к поножовщине?

С какого перепугу в России прокуратура и суды обеспокоились фильмом, выпущенном в Америке и даже не переведенном на русский? Ни дня не бывшем в российском прокате и не предполагавшемся для него? И потом, что, фильм призывает убивать мусульман? Очень сомневаюсь. А выставить кого-то в нелепом или смешном виде, оно, конечно, обидно, но никак не экстремизм.

Прокурор считает, что фильм "в негативном свете повествует о исламской религии". А что, нельзя? Об исламе как о покойниках, или хорошо или ничего?

Да, несколько мракобесов, скрывающихся от правосудия, объявили фильм неправильным. Но почему российская прокуратура идет на поводу у исламских экстремистов, обвиняя, по сути, в угоду им в экстремизме авторов фильма? Если кто-то доказывает неполноценность какой-то религии, он в чем-то виноват? Религиозная рознь - это нечто иное, когда убивают и громят. А критика той или иной религиозной доктрины сама по себе ни к чему подобному не зовет, скорее наоборот, призывает отказаться от религиозного фанатизма.

Насчет национальной нетерпимости - оставим на совести прокуратуры, которой, видимо, невдомек, что ислам - не признает национальных различий, и что понятие "мусульманский народ" появилось тоже в результате недомыслия.

Что до "превосходства одних групп над другими", то к сведению дураков из прокуратуры, на этом превосходстве строятся все буквально конфессиональные группы. Откуда, например, у мусульман понятие "правоверный", если не от антагонизма с прочими, которые верят неправильно? Откуда у "православных" их православность в отличие от "кривославия"? О протестантах и говорить нечего - там конфликт заложен в самом самоназвании. Что до иудеев, то неколько лет назад российские парламентарии, ознакомившись со средневековой иудейской книгой "Шульхан Арух" решили и ее причислить к экстремистской литературе... Тогда над ними посмеялись, а зря, рано. Теперь вот последними хорошо в Тверском суде смеются.

Осталось только проверить на экстремизм, скажем, "Слово о законе и благодати" преп. Иллариона, который не только призывал к религиозной розни с язычниками:

"И уже не идолопоклонниками зовемся, но христианами, не без упования еще живущими, но уповающими на жизнь вечную. И уже не друг друга бесам закалаем, но Христос за нас закалаем, <закалаем> и раздробляем в жертву Богу и Отцу. И уже не <как прежде>, жертвенную кровь вкушая, погибаем, но, пречистую кровь Христову вкушая, спасаемся",

но и развивал рознь с иудеями:

"И не по-иудейски <потому его> злословим, но по-христиански благословляем; не совет держим, как распять <его>, но как Распятому поклониться; не распинаем Спасителя, но руки воздеваем к нему; не прободаем ребр <его>, но пием из них <текущую животворящую кровь Христову как> источник нетления; не тридцать сребреников взимаем за <предание> его, но «друг друга и весь живот наш» предаем ему; не таим воскресения <его>, но во всех домах своих возглашаем: «Христос воскресе из мертвых»; не говорим, будто был похищен он <из гроба>, но <возвещаем>, что вознесся туда, где и был".

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
)))
To0R написал 07.11.2012 14:36
Бей чертей- спасай Россию!
йЭтому05.10.2012 14:00
/олег написал 07.10.2012 03:52
несогласных - интересно выслушать.
Что Вы Думаете тама..?
(Вас же - за яйца - повешают...
.
Вы - Думаете - Не Успеют..;?..
йЭтому05.10.2012 14:00
/олег написал 07.10.2012 01:17
Может, это были ЕВРЕИ?
(Их от семитов - не отличить.
Тока долбятся - в разные места...
страсти по поводу фильма
Александр написал 05.10.2012 14:00
Смотря какие страсти сейчас происходят по поводу фильма "Невинность ...". Провожу анализ какие же они у нас.
Как то раз прочитал в газетной статье такию цитату:"Дети - это как лакмусовая полоска, как индикатор общества в котором мы живем." Приведу факты увиденного мной поведения детей из так называемых "невинных м...".
Вечер, где-то 22 часа пришли к дому двое "невинных м " и орут на всю округу: "Зарина.Зарина!" и так около 40 минут. И ненашлось никого из 4х окружных домов кто бы их призвал бы к порядку.
Летом дети "невинных м..." любят купаться голышом даже неутруждая себя хотя бы отойти подальше от трасы где произжают полные автобусы с людьми. И ведь наверняка среди проезжавших есть хотя бы соседи этих мальчишек. А когда видиш когда восьмилетние шутят друг с другом ложась друг на друга или когда начинают там же заниматься онанизмом, или когда с виду четверо пятиклассников идя с озера показывают свое достоинство при всех двум своим подругам,то волосы становятся дыбом. Как то этим летом вышел на выходные на озеро. Подхожу а там сидит голышом с виду 16-летний и курит, а на самой нижней ступеньки приготовленно мыло, потом он с чего то начал выть и щесаться.Я так понял что у него какая то типа сифилиса болезнь и быстро ретировался оттуда на сай. Подхожу к саю и вижу 13 летний голый пацан и с двух сторон такого же возраста девочки. Я не стал спускаться саю пока он не натянул на себя шорты, которые ему посоветовала надеть одна из его подружек, несмотря на его недовольство. Вскоре их позвали купавшиеся в метрах ста под мостом родственники. И видимо недовольство их всех было настолько велико что выйдя на следующие утро из дома я услышал от соедской девчонки за своей спиной ругательство "сука". Вот такие некоторые факты.
Вот такие они подрастающие наши "невинные м..." .Не буду даже рассказывать что я слышал от других людей гостивших у нас в поселке.Делайте выводы сами.
(без названия)
ЯрусскиЙ написал 03.10.2012 13:39
Нам нужна хунта! Нам нужна железная рука, которая раздавила бы наконец-то этих оккупантов с востока, показывающих нам порнофильмы по Рен ТВ в прайм тайм, этих замаскированных под евреев татар вроде Абрамовича, Потанина, Якунина, Прохорова, Тимченко и прочих! которая раздавила бы опять замаскированных под рузких татар типа Демушкина, Тора, Крылова, Миронова, Калашникова и Квачкова! Нам нужна рузкая власть в Ярусских футболках и чтобы дети по вечерам могли плясать под калинку-малинку на свободных площадках, которые занимают эти поганые любители лезгинки! Именно из-за вонючего Анжи наш великий Ярузкий Московский народ, а иногда и питерский никак не может выиграть Лигу чемпионов и привести народу и дать подержать в руках кубок Лиги чемпионов!
.
/олег написал 02.10.2012 23:04
щас опять тебя зарубят, барана...
(Ума то нету...
Re: инфа
\олег написал 02.10.2012 22:53
Крошка сын к отцу пришел
И сказала кроха
Все народы хороши,
Только чурки - плохо!
Дорогая передача!Во СУББОТУ чуть не плача вся"канатчикова"дача к тиливизору рвалась
Вместе чтоб поесть,помыться,уколоться и забыться вся безумная больница у экрана собралась. написал 02.10.2012 21:38
Ты не поверишь,но эта песня мне спасла жизнь.Мальчики в тапочках с номерами 7 и 13.Через 1 ночь именно Рудик с приемником за надсмотрщика и "Бермуды".Чрез 3 дня новый засланный спец.Я тебе Витицкого советовал прочитать про 27.Дом оружия спецпрограмм .....Высоцкий был именно в 22 теме.Как и многие другие.Я тебе скидывал алгоритм мастера.Это так хрень...Есть темы гораздо жестче.ЭТО СЕТЬ!Кто я?Сумашедший!Но ты не видел суперсумашедших.Умеющих такое,во что ты не поверишь.Пока сам не епнешься!Пройдет!!!
.
/олег написал 02.10.2012 20:55
щас опять тебя зарубят, барана...
(Ума то нету...
.
/олег написал 02.10.2012 20:51
Нормально.
Re: Чурки всегда такие невинаватыи!
/олег написал 02.10.2012 20:24
СанЁк, это - Любовь..;..
Чурки всегда такие невинаватыи!
Санек написал 02.10.2012 19:47
Чурки всегда невинаватыи! Такая у них порода!
Дорогая,
/олег - Марусе написал 02.10.2012 19:22
изначально было ясно, что с Вами - шутить легко..;..
А Говорить - трудно.
(Но!Шиперимся пока, Христом Богом..;..
(без названия)
Sachet написал 02.10.2012 19:11
Я полностью разделяю мнение поэта, говорившего: "...мне одинаково противны как пейсы, так и паранджа...".
Тем не менее, советую найти и прочитать письмо Себастьяна Вилара Родригеса " Голос из Испании. Всем - всем - всем!". Прочитавший увидит, что Европа уже поняла, какая чума на нее свалилась. Мы, похоже, еще нет. Толерантствуем, понимаешь!
Re: Курите сигареты "Друг"
Анатолий написал 02.10.2012 18:48
Какого черта нам Русским до евреев. Прибили одни евреи другого к кресту, ну и хрен с ними, пусть сами разбираются, а Вы, называющие себя Русскими, какого в их разборки лезете. Скоро слово Русский, проклятым будет, нет МЫ РУСИЧИ и наша вера другая. Мы от РОДА Русского, где главное РОД, то есть наша земля, наши люди и пливать нам на еврейского божка и веру, где каждый за себя. Убил- покаялся, украл- покаялся и опять можно грешить. Нет ребята, каждый должен отвечать за свои дела здесь и сейчас, а не после мифического конца света и перед евреем.
(без названия)
Василий777 написал 02.10.2012 18:45
а что уж удивляться наше правительство их целует в жопу , нате пожалуйста приезжайте работайте , ведите себя как хотите! не о чем спорить раз президенты за значит нам типа аля заткнитесь!
Re: Re: Фоме не верующему
Анатолий написал 02.10.2012 18:34
Ты, трусливая сволочь, амерам и албанским мусульманом погрози за сотню разрушенных православных храмов и тысячи убиенных единоверцев и священников. Трусливая тварь, гавкаеш по приказу своих продажных попов, жрущих от пуза, когда на улице голодные дети с протянутой рукой стоят. Русский мужик громил церкви не по приказу большевиков, а по совести, око за око, зуб за зуб. Не помните лицимеры " Я принес не мир, но меч". Вот от него и погибните.
Re: через 30 лет славян в стране будет порядка 58 миллионов, а басурман 87
Рамис написал 02.10.2012 18:15
Вообще-то русских и дружественных народов УЖЕ менее 60 млн., чурбанов же 40 млн, включая гастеров.
Так что абзац придет гораздо скорее 30 лет. Уж лучше с евреями жить, чем с нациками проклятыми!
Для СА
дедушка написал 02.10.2012 17:56
Иуду Он выбрал сам,так что кто тут нападает на евреев?И при чем тут социализм и пр.измы.А Вы милейший админ с.ука.Самая обыкновенная трусливая с.ука
(без названия)
Фома, не верующий написал 02.10.2012 16:53
Мляди, а атеистов кто защищать будет?
Понятно что не Гундяев. А то эти верующие совсем распоясались, мусульмане дороги перекрывают в свои праздники, а власть их по зомбоящику с празздничом проздравляет вместо того чтобы навести порядок, а на днях одна христианка шла в толпе и крестилась так размашисто, что народ еле успевал уворачиваться, одного чела хорошенько зацепила локтем - даже не обернулась чтобы извинится.
Ее так кто учил? Местный поп? К которому на случку летела?
Или в Библии так написано? В Библии такого точно нет, значит поп, или власть продвигающая такие идиотские законы, или овместе слившись в оргазме.
Получается они могут в порыве своей веры делать что хотят, а я нет и когда ущемляют мои права даже не знаю к кому обратится чтобы этих верующих к порядку призвать.
Наверно у меня вообще уже никаких прав не осталось.
Теперь их даже матом не обложишь - сразу турьма.
Ну млядь и страна, самое обидное что и бежать то некуда. Кругом одна хрень.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss