Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный суд признал законным запрет пропаганды гомосексуализма

Опубликовано 03.10.2012 в разделе

Верховный суд признал законным запрет пропаганды гомосексуализма

Верховный суд признал законным запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, принятый петербугскими депутатами, передает ИТАР-ТАСС. Таким образом, была отклонена жалоба защитников прав сексменьшинств, полагающих, что понятия "бисесксуализм" и "трансгендерность" не могут использоваться в тексте закона, так как не имеют юридических определений. Суд Санкт-Петербурга отказал истцам в удовлетворении жалобы, и тогда они обратились в высшую судебную инстанцию России.

Напомним, закон "О запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних" был принят 30 марта 2012 года Законодательным собранием Санкт-Петербурга. Он предусматривает штраф в размере 5 тысяч рублей, а если в гомопропаганде уличен чиновник, то размер штрафа возрастает в 10 раз. Юридические лица за аналогичное правонарушение могут потерять от 250 тысяч до полумиллиона рублей. За пропаганду педофилии штрафы для юридических лиц еще больше — от полумиллиона до миллиона рублей.

ЛГБТ-активисты считают, что этот закон является гомофобным и выступают против него. Один из лидеров ЛГБТ-сообщества в России Николай Алексеев был оштрафован по новому закону в мае 2012 года и обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss