Кто владеет информацией,
владеет миром

В Европе россиян по-прежнему не ждут

Опубликовано 04.10.2012 в разделе

европа
В Европе россиян по-прежнему не ждут

В многолетних переговорах России и ЕС, касающихся безвизового въезда россиян с страны Шенгенского соглашения, по-прежнему отсутствует позитивная динамика.

По итогам очередного заседания Совета партнерства Россия-ЕС, прошедшего в кипрской Никосии 3 октября сторонам не удалось договориться о безвизовом въезда граждан РФ по биометрическим служебным паспортам, сообщает ''Голос России''.

По словам посла по особым поручениям МИД РФ Анвара Азимова, ''вопрос о включении в соглашение об облегчении визового режима обладателей биометрических паспортов вновь стал камнем преткновения''.

Для ускорения прогресса на пути к полной отмене виз со странами Шенгена Россия поставила ЕС условие – соглашение должно быть подписано до конца октября. Если этого не произойдет, действие безвизового режима для въезда в Россию экипажей гражданских самолетов из Евросоюза будет прекращено.

Россия планирует подписать с ЕС соглашение о полной отмене визового режима для краткосрочных поездок в 2014 году, напоминает РБК. О том, что Россия “созрела для безвизового общения с Евросоюзом" в августе с.г. заявлял и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Проект соглашения об облегчении визового режима между Россией и ЕС предполагает возможность получения шенгенской мультивизы на длительный срок для российских бизнесменов, журналистов и гражданских активистов. Кроме того, чиновники смогут пользоваться правом безвизового въезда для краткосрочных визитов в европейские страны.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss