Кто владеет информацией,
владеет миром

Лидеры оппозиционной партии Киргизии подозреваются в попытке насильственного захвата власти

Опубликовано 04.10.2012 в разделе

средняя азия
Лидеры оппозиционной партии Киргизии подозреваются в попытке насильственного захвата власти

Лидеры оппозиционной партии "Ата-Журт" Киргизии подозреваются в попытке насильственного захвата власти, сообщил РИА Новости в среду адвокат, депутат парламента республики Икрамидин Айткулов.

В среду несколько десятков участников митинга на площади Ала-Тоо, выступавших за национализацию крупнейшего золоторудного месторождения "Кумтор", предприняли попытку ворваться в здание Жогорку Кенеша (парламента), перебравшись через ограду здания. Митингующие также закидывали камнями здание и охранявших его милиционеров. Всего в митинге участвовало около полутысячи человек. Силы спецназа применили спецсредства - светошумовые гранаты и слезоточивый газ для разгона участников акции. В результате беспорядков пострадали 12 человек.

По словам адвоката, в качестве подозреваемых по данному делу проходят лидеры парламентской фракции оппозиционной партии "Ата-Журт" Камчибек Ташиев и Садыр Жапаров, а также депутат от фракции этой партии Талант Мамытов.

"В настоящий момент идет допрос моего подзащитного в качестве подозреваемого в рамках уголовного дела возбужденного по статье "насильственный захват власти" УК республики. Сейчас проводится обыск автомашины Ташиева", - сообщил Айткулов.

Адвокат опроверг появившуюся в СМИ информацию, что Ташиев задержан на 48 часов.

"Официально нас об этом пока не уведомляли. Обвинение не предъявлено", - отметил он.

Вечером в среду Ташиев и Жапаров были доставлены на допрос в ГКНБ в рамках уголовного дела о попытке насильственного захвата власти.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss