Кто владеет информацией,
владеет миром

Барабанный переулок. "Собственник" попытался сжечь общагу?

Опубликовано 04.10.2012 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 0

Барабанный переулок. "Собственник" попытался сжечь общагу?

В ночь с 3-го на 4 октября некие люди, в которых жильцы предполагают представителей фирмы «Милар» (имеются данные, что конторка принадлежит госпоже Батуриной), попытались поджечь общежитие шелкового комбината (в настоящее время в здании общаги проживает 61 человек).

«Я слышала, как кинули бутылку на шкаф, свист, взрыв», - рассказывает одна из жительниц общаги.

«Я услышала шум, выбежала в коридор, увидела - все горит, наша дверь полностью горела, я босиком была!» - говорит другая.

К счастью, сбежавшимся на крики жильцам из других комнат удалось сбить пламя. Еще минут через 10 приехали пожарные и завершили тушение огня. Пятеро жильцов дома были вынуждены обратиться за первой помощью к врачам скорой.

Следует отметить, что бандиты, зашедшие внутрь дома, бросившие две бутылки с огнесмесью и затем, когда люди начали кричать и выскакивать из комнат, бежавшие через запасной выход, судя по всему, хорошо знали и планировку дома, и места хранения легковоспламеняющихся предметов. Дополнительно следует отметить, что в день перед поджогом сотрудники «Милар» зачем то совершили визит в здание общежития.

В пятницу 5 октября в 14-00 во дворе общежития (Барабанный переулок 11/5, ближайшее метро Электрозаводская) начнется сход жильцов. Люди собираются требовать от представителей государственной власти РФ защитить их от озверевшего собственника.

Напоминаем, ранее фирма ООО «Милар», пытающаяся зачистить общагу от лишних, с ее точки зрения людей, работников ныне разоренного шелкового комбината (поскольку в интернете уже появились объявы о продаже квартир по данному адресу – рвение понятно), пролоббировала визит судебных приставов.

15 сентября погромщики в форме ворвались в дом, пытались силой заставить людей покинуть своё жильё, избивали их, вскрывали комнаты, пробовали выбрасывать вещи на улицу. К счастью, жильцам удалось вытеснить приставов из общаги. Следует отметить, что данные действия проводились под предлогом обеспечения безопасности жильцов. Собственник пробил судебное решение о признании дома пожароопасным. (Как выяснилось в ночь с 3 на 4 октября, пожарный водопровод, вопреки заявлениям собственника, работал исправно).

Впрочем, организацией визита судоисполнителей «Милар» не ограничился. В этот же день, 15 сентября была отключена горячая вода. 21 сентября вырубили электричество. В середине следующего дня, после многократных обращений жильцов во все инстанции, свет дали. Причем ремонтники предупредили, что кабель их (родной кабель украли представители «Милара») и установлен временно. Горячей воды нет до сих пор.

 

Дополнительная информация:

8-916-244-28-05 – Галина Орлова

8-916-949-01-73 – Нелия Сафина

8-968-75-60-556 – Галина Дмитриева

8-905-537-22-99 – Александр Зимбовский



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss