Кто владеет информацией,
владеет миром

В рамках закона "О защите детей" в РФ ограничат и WiFi

Опубликовано 04.10.2012 в разделе комментариев 8

В рамках закона "О защите детей" в РФ ограничат и WiFi

Роскомнадзор рекомендовал ограничить доступ юных пользователей к связи в ресторанах, парках, метро, торговых центрах. Вчера на совещании с представителями интернет-СМИ заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что доступ к сетям WiFi в публичных местах должен быть ограничен по возрасту, к ним нельзя подключать пользователей младше 18 лет.

Ксензов сослался на закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию», рассказали «Ведомостям» два участника совещания.

Закон распространяется не только на телеканалы, журналы и газеты. К примеру, многие фильмы в российском прокате теперь все чаще получают маркировку «только для детей старше 16 лет» или «старше 18 лет», пускать на такие сеансы более молодых зрителей кинотеатрам запрещено.

Сейчас к WiFi можно свободно подключиться во многих ресторанах и кафе, лобби гостиниц, в торговых и бизнес-центрах, парках и т.д. А ответственность за интернет-доступ в местах, посещаемых детьми, по закону несут не провайдеры (даже к том случае, если сеть обозначена как «Билайн WiFi» или « МТС WiFi»), а администрации ресторанов и парков, по чьему заказу созданы такие точки. Они должны защищать детей от вредной информации, в противном случае организациям грозит штраф в 20000-50000 руб.

- Ну вот, дожили до светлого христова праздничка, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ясно, что фильтровать людей по возрасту в кафе и парках никак невозможно, поэтому владельцы "от греха" просто вырубят WiFi. Чем явно сократят доступность и бесплатность доступа к интернету. Что комментировать? Всем всё ясно - в России наступает эпоха "туркменского интернета". Кстати, сегодня мне утром звонила дама из департамента безопасности Центрального округа, интересовалась, где мы будем проводить запрещенный столичной мэрией митинг против ограничения гражданских свобод и закрытия интернет-сервисов - на предмет того, куда посылать ОМОН. Я сказал, что мне в общем все равно, где меня изобьют и арестуют в рамках "демократических свобод".


Материалы по теме:

Министр связи: YouTube могут закрыть по закону

Правительство Москвы вообще запретило митинг против цензуры в интернете



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Аноним написал 04.10.2012 20:03
Сбылась мечта "тоталитарной оппозиции".
Лет пять назад у нас яблоку негде было упасть, повсюду "оппозиция" ельцинскому режиму "демократов" с тоталитарной фигой в кармане.
Мечты идиотов сбываются.
Почему я и не патриот...
0nothing1 написал 04.10.2012 19:34
Не смотрел, но и так знаю: народ безмолвствует...
(без названия)
Smart написал 04.10.2012 17:15
Что удивляться, северная гондурасия!
плюс минус
Пилот написал 04.10.2012 16:56
Они бы лутше бы со шпионами своими разобрались,все пи---т и воруют ,вступили в вто епрст,а сами мобильные телефоны придумать не могут.Премьер слабый ,а Путин шесть лет у народа на шее сидеть будет.Вы ему верите кто читает?А в почтовый ящик заглянули ну и как за ЖКХ?Круто?А ведь тут умные люди писали и вот дождались.Мне кажется блатным и нуворишам,да нет так и есть нравится режим Путина,платная медецина,и т.д.А армия какая,авиация...Где новые поставки,где танки,автоматы,где прицелы,где беспилотники,где много где в одном месте.Все тлканалы поют осану и вкручивают народу в мозг что страна умирает медленно но верно.И не одного позитива.Правильно какой то парень написал про Прокопенко, который не сном не духом элементарную математику не знает и втирает по выходным ,о какой то военной тайне,получая от рекламы огромные доходы.Отупление мозгов.
плюс 16-18
Пилот написал 04.10.2012 16:27
Правильно основной поток идет через инет простой ,помните- начали гайки закручивать.Потом ну они молодые и угрозы для безопасности страны не преФставляют...
- Виталий1 (04.10.2012 15:24) и извилин у него адин
счетовод мозгов написал 04.10.2012 15:35
Основной поток инфы идет через простой интернет. wi-fi - это малая часть потока. Кремляди давно сошли с ума и бредят позорными законами. Наверно виталий адин в доле с кремлядами. я аднаго такого видал - он даже читать не хочет - ему надо чтобы все было изложено популярно в виде кинофильма. Ну вот кремляди дали приказ и стадо послушно повернуло бодать wi-fi.
Путин в Законе! ГД в Законе! Теперь и WiFi в Законе!
Дубина написал 04.10.2012 12:56
До все граждане в Законе - еще далеко!?
Роскомнадзор рекомендовал ограничить доступ
читатель мирового интернета написал 04.10.2012 12:03
нет бога кроме попы пути и роскомнадзор слуга жопы. Пыталась жопа посрать на великий youtube - весь мир пнул жопу от youtube. теперь жопа наезжает на безответных детей. Жопа маленькая а мир большой. Спите дети скпокойно на кладбище. Люди не смогли вас уберечь от кремлядей. Вас задавила обезьянья жопа. Мр будет жить без вас дети.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss