Кто владеет информацией,
владеет миром

Демократизация СССР состоялась в 1991-93 годах, второй волны демократизации не будет, заверил миллионер Песков

Опубликовано 04.10.2012 в разделе комментариев 3

Демократизация СССР состоялась в 1991-93 годах, второй волны демократизации не будет, заверил миллионер Песков

Принятую Парламентской ассамблеей Совета Европы резолюцию о соблюдении Россией взятых на себя обязательств в Москве посчитали неуместной. Небывало жесткий вердикт ПАСЕ о состоянии прав и свобод в РФ, в котором рекомендуется демократизировать режим и прекратить сращивание "Единой России" с государственной властью, решено проигнорировать, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Не считаем такие формулировки и призывы уместными и, безусловно, к ним прислушиваться не будем", - цитирует чиновника "Интерфакс". Песков, правда, не объяснил, каким образом Россия собирается отказаться от выполнения рекомендация, если принятая ПАСЕ резолюция обязательна к исполнению членами Ассамлеи.

"Лучше размажем печень врага по асфальту!" - съязвил в ответ на заявление Пескова в Twitter экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, намекая на комментарий того же пресс-секретаря Путина по поводу митинга 6 мая.

Главный тезис резолюции ПАСЕ - это необходимость "не усиливать авторитарный характер системы, а демократизировать ее". С таким призывом авторы резолюции обратились к Владимиру Путину.

В ПАСЕ не только выразили обеспокоенность принятием скандальных законов об НКО, митингах, клевете и об информации, но также обратили внимание на тревожную тенденцию, которую проследили на выборах президента и депутатов Госдумы.

"В течение всего отчетного периода одна и та же политическая сила - партия "Единая Россия" - располагала большинством мест в Государственной думе, а ее кандидаты, господин Медведев и господин Путин, поочередно побеждали на президентских выборах", - отметили в Ассамблее. Эти обстоятельства дают основания предположить, что в России правящая партия слилась с властью, да еще и отказывается вести "полноценный политический диалог с оппозицией, не представленной в Госдуме".

В резолюции также призвали освободить Pussy Riot и вернуть мандат Геннадию Гудкову.

"Малозначительная" ПАСЕ назвала Ходорковского политзаключенным

Представители российской власти заранее поняли, что вряд ли в Ассамблее одобрят происходящие в стране события. Поэтому, в частности, спикер Госдумы Сергей Нарышкин отказался принимать участие в заседании ПАСЕ. "Я посчитал для себя возможным выступить на сессии ПАСЕ тогда, когда условия будут соответствующими", - объяснял парламентарий.

Его коллега-единорос Вячеслав Никонов дал более полный комментарий по этому поводу. "ПАСЕ - это малозначительная парламентская организация, о существовании которой не подозревают, я думаю, 99% европейцев. В принципе, визит туда главы Думы имел бы смысл, если бы там планировались какие-то прорывные решения в развитии отношений", - цитирует депутата Русская служба BBC.

Между тем Парламентская ассамблея продолжает работать над совершенствованием законодательства и защитой прав граждан. В частности, ПАСЕ дала определению термину "политический заключенный": им является "лицо, лишенное личной свободы, если лишение свободы было применено в нарушение одного из основных прав, гарантированных Европейской конвенцией по правам человека и протоколами к ней, в частности, свободы мысли, совести и религии, свободы выражения мнения и информации, а также свободы собраний и объединений", сообщает РИА "Новости".

В связи с уточнением формулировок, ПАСЕ предложила "повторно рассмотреть все дела, где, возможно, речь идет о политических заключенных". "Господин Ходорковский, по мне - типичный политический заключенный", - заявил докладчик ПАСЕ по мониторингу выполнения обязательств РФ Гиорги Фрунда.

Большинство европарламентариев проголосовали за эту резолюцию, но Россия выступила против, передает "Эхо Москвы". Как объяснил замруководителя российской делегации, вице-спикер ПАСЕ Леонид Слуцкий, эта формулировка не точна, с ее помощью "любой террорист, хоть тот же Брейвик, может добиться признания себя политическими заключенными".

Однако, как отмечает РИА "Новости", в резолюции отдельным пунктом записано, что "лица, лишенные личной свободы за террористические преступления, не считаются политическими заключенными, если судебное разбирательство и вынесение приговора за такие преступления были проведены в соответствии с национальным законодательством и Европейской конвенцией о правах человека".


Новости по теме:

В рамках закона "О защите детей" в РФ ограничат и WiFi

Пресс-секретарь Путина - тоже миллионер, как и его женушка

Дорогие россияне и особенно москвичи отрастили себе потребности не по заработкам

Миллионер Песков объяснил американцам, что такое интернет и почему в нём не любят его благодетеля



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Пролетарию. - Психиатру, *****!
Дубина написал 04.10.2012 19:11
Ты псих, за своими пациентами - Путин, Песков и весь кремлевский кагал, следи и таблетки им вскармливай, нашистский подонок!
Re: Пролетарию
Психиатр написал 04.10.2012 18:31
Не нарушай врачебные рекомендации. Вовремя принимай таблетки. Нет денег? Попроси у "бедного пролетария" Ходорковского, "неправедно политзаключенного" может он из своих пролетарских миллиардов, выделит тебе на лечение?
(без названия)
Пролетарий написал 04.10.2012 18:15
Буржуазная демократия для ворья и подлецов? Да! Последняя!
Но ворюга и лжец песков забыл или сознательно скрывает от народа Ленинскую формулировку, что буржуазная демократия-это власть меньшинства над большинством, а СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ - НАОБОРОТ.
Вот этого ворюги и бояться больше всего, т.к. придется отвечать за преступно содеянное и поменяться местами с невиновными политосужденными неправедными. репрессивными судами.
А СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ революция, демократия и тюремные последствия для подлецов грядут!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss