Кто владеет информацией,
владеет миром

Адвокаты трех обвиняемых по «болотному делу» требуют отменить выделение дела Лузянина

Опубликовано 04.10.2012 автором Аркадий Иваненков в разделе комментариев 2

Адвокаты трех обвиняемых по «болотному делу» требуют отменить выделение дела Лузянина

Сегодня адвокаты трех обвиняемых по делу о массовых беспорядках 6 мая на «Марше миллионов» обратились в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой не утверждать обвинительное заключение в отношении еще одного обвиняемого Максима Лузянина. Защитники Андрея Барабанова, Артема Савелова и Дениса Луцкевича просят направить уголовное дело в отношении Лузянина в Главное следственное управление СК РФ по Москве для дальнейшего расследования и соединения с уголовным делом в отношении остальных обвиняемых.

Адвокаты Светлана Сидоркина, Фарит Муртазин и Дмитрий Динзе, представляющие по инициативе Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» интересы Барабанова, Савелова и Луцкевича, заявляют о незаконной попытке следствия искусственно создать доказательство виновности других подзащитных. Поскольку Лузянин полностью признает свою вину и просит особый порядок судопроизводства, доказывать невиновность остальных обвиняемых после первого гарантированно обвинительного приговора будет невозможно, уверены адвокаты.

- Мой подзащитный Андрей Барабанов обвиняется в насилии в отношении сотрудника полиции, в нападении на которого уже признался Максим Лузянин, - отмечает адвокат Светлана Сидоркина. - То есть у них один эпизод на двоих и один потерпевший. И вдруг дело Лузянина следствие выделяет в отдельное производство, обвиняемый полностью признает вину, суд пройдет в особом порядке без изучения доказательств, допроса свидетелей и будет однозначно обвинительный приговор. А потом этот приговор будет использован против Барабанова, который вину не признает. Я не могу допустить, чтобы гособвинение смогло демонстративно осуществить такую манипуляцию, грубо нарушив право на защиту.

- Нам неизвестно, на каком основании Лузянин признал массовые беспорядки (статью 212 Уголовного кодекса), - говорит адвокат Дениса Луцкевича Дмитрий Динзе. - Остальные обвиняемые отрицают вину. Что значит особый порядок в суде по делу Лузянина? Это практически сразу обвинительный приговор без рассмотрения доказательственной базы. В России нет прецедентного права, но есть такое понятие как преюдиция, когда уже принятые судом решения рассматриваются в рамках других аналогичных уголовных дел. Просто потом приговор Лузянину будут прикладывать к делу каждого обвиняемого по событиям 6 мая. Мы хотим добиться, чтобы суд комплексно дал оценку всем материалам дела, а не поддавался на разводку Следственного комитета и не штамповал обвинительные приговоры. Приговор в отношении Лузянина, возможно, и будет законным, по крайней мере, раз он признает свою вину, но он точно не будет законным и обоснованным в отношении всех остальных фигурантов «болотного дела».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Не понял
Urry написал 05.10.2012 00:31
Да все ясно. Мусора били богатыря смертным боем, угрожали семье, пока он не признался в убийстве Кеннеди. В сети полно фото избитого наймитами Лузягина.
А потом мусорье целовало в сраки чючей, расстрелявших авто и прохожих, имеющих несчастье встретить чуркосвадьбу.
Не понял
Юрий написал 04.10.2012 23:50
Я не понял, какие-такие "массовые беспорядки" признал Лузянин ?
Он что - их организатор и в этом признался ?
Или он знает организаторов и их "сдал" ?
А если даже он один на кого-то напал - то это "индивидуальный" беспорядок.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss