Кто владеет информацией,
владеет миром

Саркози хочет в 2017 году вернуться на пост президента Франции

Опубликовано 04.10.2012 в разделе

европа франция
Саркози хочет в 2017 году вернуться на пост президента Франции

Бывший президент Франции Никола Саркози, который весной этого года проиграл выборы кандидату от Социалистической партии Франсуа Олланду, заявил, что намерен вновь выставить свою кандидатуру на пост главы государства в 2017 году. Об этом сообщает France 24.

«Принимая во внимание катастрофическое состояние, в котором Франция рискует оказаться через пять лет, у меня в 2017 году не будет выбора», - сказал Саркози в разговоре с бывшим министром сельского хозяйства Франции Бруно ле Мэром.

«Вопрос не в том, вернусь ли я, а в том, есть ли у меня по отношению к французам моральное право не вернуться. Я не могу снять с себя моральную ответственность перед французами», - добавил экс-президент.

France 24 напоминает, что ранее Никола Саркози заявлял, что если проиграет президентские выборы в 2012 году, то уйдет из политики и будет «зарабатывать деньги».

В конце августа французский институт исследований общественного мнения TNS Sofres провел опрос, результаты которого показали, что Олланд за первые 100 дней своего правления стал самым непопулярным главой Франции. На момент проведения исследования его поддерживали 50% населения.

Рейтинг правления Саркози после 100 дней на посту президента составлял 64%, что всего на 2% меньше, чем у самого популярного французского президента Франсуа Миттерана, - 66%.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss