Кто владеет информацией,
владеет миром

В Киргизии сторонники задержанных лидеров оппозиции перекрыли трассу Бишкек – Ош

Опубликовано 04.10.2012 в разделе

средняя азия
В Киргизии сторонники задержанных лидеров оппозиции перекрыли трассу Бишкек – Ош

В Джалал-Абадской области на юге Киргизии сторонники задержанных лидеров партии «Ата-Журт» блокировали движение по стратегической трассе Бишкек – Ош, соединяющей север и юг страны, передает «Интерфакс».

Участники митинга в поддержку депутатов Камчибека Ташиева, Садыра Жапарова и Талантбека Мамытова после окончания акции вышли на проезжую часть трассы Ош – Бишкек и перекрыли дорогу.

Протестующие требуют освобождения депутатов и национализации самого крупного в стране золоторудного месторождения Кумтор.

По словам очевидцев, в настоящее время на проезжей части находятся свыше двух сотен человек, большей частью женщины и дети.

Лидер оппозиционной киргизской партии «Ата-Журт», депутат парламента Киргизии Камчибек Ташиев, Садыр Жапаров и Талант Мамытов были задержаны утром 4 октября по обвинению в попытке захвата власти, после того как в среду участники оппозиционного митинга предприняли попытку ворваться в здание Жогорку Кенеша (парламента страны) в Бишкеке.

«За насильственный захват власти предусматривается лишение свободы от 12 до 20 лет», – заявила в четверг на заседании парламента генпрокурор Киргизии Аида Салянова, подчеркнув, что это не потребует от парламентариев согласия на снятие с обвиняемых депутатской неприкосновенности.

Обвинений депутатам пока не предъявлено.


Новость по теме:

Лидеры оппозиционной партии Киргизии подозреваются в попытке насильственного захвата власти



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss